アオイショテン カワサキエキマエテン

あおい書店 川崎駅前店

京急川崎駅近くに専門が豊富な書店

専門書を探していて、京急川崎駅そばのダイスビルにあるあおい書店にお邪魔しました。こちらの書店はダイスビルの4階すべてが店舗になっていて、専門書が豊富なので重宝しています。JR川崎駅のアトレに大型の有隣堂がオープンしてからは来店頻度が減りましたが、専門書を購入する際にはこちらのあおい書店を利用させてもらいます。取扱店舗の少ない専門書を探している方にはおすすめの書店です。

専門書も豊富で良い

川崎駅東口から5分・京急川崎駅目の前のダイスビル4階にある大型書店です。
店内は広いのですが、書籍がそれぞれ整頓されているので探しにくさは感じません。
専門書も豊富ですし、他小説やコミックもかなり揃っています。
私は近いこともありますが、何か探している時はまずこちらを訪ねています。

駅チカ

京急川崎駅の目の前、ダイスの4階にあります。(エスカレーターを降りてすぐです。)

店内は広く、本も探しやすいです。

駅から近くて、とても便利ですね。(JRの方には、有隣堂がありますけど)

大きな本屋さんは、大きな駅にしかなくなって来ているので、川崎に来た時には、こちらに伺っています。

ひなたろう
ひなたろう さん

幅広いジャンルの本があります

川崎駅ダイスの4階にあります。
かなり広い売り場面積なので、色々なジャンルの本がしっかりと在庫されています。
特にコミックの種類が豊富な様に感じました。
通路も広く、各本の配置もとても分かりやすく並べられているので、お目当ての本はあまり迷うことなく見付けられます。
これだけの規模なので、いつもかなり混雑していますが、会計するレジも複数あるので、ストレスを感じる事なく購入できます。

広いです

京急川崎駅からすぐのところにあるダイスに入っている本屋さんです。
かなり広いフロア面積で、雑誌類だけでもかなりのジャンルがあるし、専門書は量が多いだけではなく、とても差がしやすいように工夫した配置になっています。奥のコミックのほうは、
マニア向けの本もあり、他所で見つから無いときはこちらに来ています。

川崎駅東口の大型書店といえば…ここです。

川崎DICEビルの4階にあります。川崎駅西口の大型書店といえばラゾーナの中の丸善でしょうが、東口ではこのあおい書店が一番広いのではないでしょうか。通路が広く、とても探しやすいですし、不明な場合は店員さんがきちんと案内してくれます。

漫画の守備範囲が広いです。

書店全体も、広くていろいろな
本を取り揃えてくれていますが、

漫画の守備範囲が広いです。
けっこうマニアックな漫画も
揃えてくれています。

私もいろいろ読むのですが
「あるかな…」 と、悩む種類の漫画は
まず、あおい書店さんを訪ねてみています。
助かっています。

漫画が充実してます

他の店舗に比べると、あおい書店さんはどこも漫画の品数が充実しています。

他の大きい本屋さんではメジャーなタイトルの漫画は当たり前ですがマイナーなタイトルだと置いていないことがよくあります。

漫画目当てならこちらが良いでしょう。

店舗も広く本を探しやすい陳列なのも良いですね。

広い!

ダイスにあるあおい書店です。かなり広いフロアに本が陳列されています。本棚の間とかもかなり広めにおかれているので、人がいて通れないといったことがないのがうれしいです。本の種類も多いのでさがしている本がきっとここに行けば見つかると思いますよ!

ダイスの本屋

ダイスに行ったときは必ずよる本屋です。
かなり広く、色んなのが揃ってますがジャンル分けがしっかりしているので非常に探しやすい店づくりになっています。
レジも台数あるので変に並びすぎることなくスムーズ。
駅からも近いので待ち合わせや時間つぶしにも最適です。

広い本屋さんです。

京急本線川崎駅の改札を出て1分の、ダイス4階に有る大型書店です。

品揃えが豊富で、一般書や雑誌、コミックなどが沢山あります。

1階上には東急ハンズがあり、必ず両方に寄ってから帰ります。

凄い専門書は少ないかもしれませんが、十分です。

川崎ダイスの本屋

川崎ダイスの四階にある書店、あおい書店です。コミックを含めてあらゆる本が揃ろいます。この店は、とにかく広い。1000坪あるそうですが都内にもあまりない広さだと思う。駅前で買いやすいためこの店を利用することは多い。

ワンフロアだけど、余裕のある作りで見やすい大型書店

川崎DICEにある大型書店です。

ワンフロアですが、大きいので、書籍数は豊富。

通路にも余裕があり、本を見て歩くのには
良いサイズです。

専門書・雑誌の品ぞろえがとても充実しており、
大抵の本は見つかる感じです。

話題の本やおすすめ本の配置もよく、
漠然と面白そうな本を探している時には
とても便利。

季節物や企画の棚も充実しているので
見て回るだけで楽しい。

漫画系はすべての雑誌にカバーをするという
最近多いスタイルなのが残念。

書籍が豊富

書籍が豊富で、ビジネス書が探しやすい。

専門書コーナーはかなりマニアックな本まであって、便利。

ただ、検索がやりずらく、検索してヒットしても、本棚にない場合がある。

絵本コーナーでは机と椅子があるので、こどもとゆっくり書籍選びができる。

探しやすい

ダイスの中にあり、書棚の間隔が広くて本が探しやすいお店です。下の階には電化製品や靴・洋服のお店があり、上には映画館もあるので、時間の合間やちょっとした気分転換にもいい場所にあります。駅からも地下を通って行けるので便利です。

広いです。

京浜急行、京急川崎駅からすぐのところにあります。「川崎ダイス」の4階にあるおおきな書店です!!フロア全体がほとんど店舗でとても広いです。店内はゆったりとしていてとてもきれいです。品数が豊富なのはもちろん、色々なジャンルの本があります。えいがの帰りにもよくよります。

専門書がそろってます

京急川崎側の旧こみやの場所に立った商業ビルダイスの中にあります。一般の本屋は、回転が早くすぐに本が並びかえられてしまいますが、この本屋はスペースが広いために、回転がゆっくりのために気に入った本はじっくり選べます。工学系の専門書も豊富で気に入っています。

川崎ダイスの書店

京急川崎駅の近くにある川崎ダイスにある書店です!!
本当に・・・大きなスケールの書店です◎
店内はとても綺麗です☆

品揃えが物凄く豊富です!!

陳列の仕方がまとめてあるために・・・便利です◎

お店の方は、親切です!!
あまりレジで待つ事は、ありません◎

あおい書店

川崎駅東口、川崎ダイスの4階フロアに有る「あおい書店」です。
4階フロアが全部書店なので、驚くほど広いです。
国内最大級の売り場面積を誇るらしいです(面積千坪で在庫が70万冊)

大抵の本は手に入ります。
慣れないうちは、どこに有るのか探すのが大変ですが…

川崎最大級でっす

川崎最大級の広さと品揃え!!
本を探すときはここに来ます。専門書も豊富でマニア?にもおすすめ!ほかの書店でないときはここへ!

神奈川県川崎市川崎区駅前本町8

• 銀柳街入口から96m (徒歩2分)