salon de CALMの口コミ/水戸市新荘

salon de CALM

水戸大工町交差点より徒歩2分「美容室+理容室=CALM」

カーム

salon de CALM

住所 茨城県水戸市新荘1丁目1−9

029-221-5311

2016/05/26
水戸に単身赴任してから、散髪は、必ずここです。とても丁寧で、腕もいい!ずばり自分の望むヘアスタイルにしてくれます。自分は髪がまっすぐで、伸びると髪型が決まらず苦労するのですが、こちらでは、それも計算済みで、忙しくてしばらく散髪に行けなくて伸びた時でもおかしくなりません。水戸にいる間はこちらで決まり!
2017/08/28
居心地がよく、満足のヘアスタイルに仕上がる他、おいしいコーヒーやお茶のサービスもgoodです!スタッフの方も親切で、とても親しみやすい方ばかりです。髪を切りに行くのはもちろんですが、名前通りリラックスしに行く感覚で利用しています。
2016/09/14
今回担当していただいた理容師さんは、数年前まで毎月切っていただいていた方で髪のクセを覚えていてくれて大満足なスタイルになりました。カット終了後はお茶を出していただき至れり尽くせりなお店だと思います。また切りに行きます。
2016/07/13
ツイッターでフォローされた時からとても気になっていました。前日にわがまま言って予約を入れてもらいました。外観はとてもおしゃれで驚きました。カットのみでしたが、始める前に頭皮を画面に映してくれて頭皮の状況を一緒に確認しました。今まで色んな所に行きましたがこんなサービスは初めてでしたね。シャンプーを2回してくれる点はとても嬉しかったです!はじめて肩、首のマッサージをしてもらいました!さらにはお会計時にワンドリンク!!たくさんのサービスがついてこの安さ!?ってなりました。お店の雰囲気もよく、とてもゆったりした時間を過ごすことが出来ました。後日、手描きの葉書が届いて、最後までお客さんを大切にする気持ちが見えました。
2016/06/19
でも、改装前の落ち着いた雰囲気は変わらずで良かったです。お洒落過ぎると、却って疲れてしまうので。
個人的にはBGMがジャズになったのも◯、リラックスして、ますます寝てしまいそうですけど。。これからもお世話になります。
2016/06/08
静かな環境に、おしゃれな内装のお店。大き目のゆったりした椅子に案内されたら、シャンプーで移動することもなく隣の席が全く気にならない自分だけの空間でゆったりリフレッシュ出来ました。
気持ちよくてマッサージ中にちょっと寝ちゃいました。終った
後にお茶や珈琲のサービスも嬉しいです。スタッフの方もとても感じが良いですよ。癒されて、リフレッシュしたい方オススメです
2016/05/26
2016/05/22
髪を切る腕は絶品です。
首から上のリフレッシュは、この店がオススメです。
改装された店内も趣味が良く感じられます。
癒される時間を堪能して髪も心も充足したひと時を感じられます。
私は、長くお付き合いさせて戴く予定です。
2016/05/13
とても親切で、親身に話を聞いてくれます。お店の雰囲気も落ち着いていて最高です。髪を切るだけじゃなく、心も癒されるお店って大切ですよね😃✂💈
髪切り終わってからの、コーヒーサービスもあり、ジャズを聴きながら、もっとゆっくりしたいなぁと思わせるお店でした✨

店舗名 salon de CALM
  • 美容室・ヘアサロン
  • 理容室・床屋
住所 茨城県水戸市新荘1丁目1−9

水戸大工町交差点徒歩3分。ナビで電話番号(0292215311)が便利です。※マップの都合で4月のリニューアル後も旧店名「理容室デザインハウスオオウチ」が表示されますが予めご了承ください。

• 偕楽園駅(1km)
  • 水戸駅(2.3km)
  • 赤塚駅(3.6km)

• 大工町二丁目バス停(130m)

029-221-5311

• パーマ、カラー、縮毛矯正などの受付時間はお問合せ下さい。
  • 1月は正月休暇、8月は夏季休暇、12月は通常定休日で年末営業日がございますのでお電話にてお問い合わせください。
  • お店の裏に10台程のスペースがあります。
  • その他、PayPay、デビッドカード、電子マネー( Suicaなど交通系・QUICPay・iD・Edy・nanaco・WAON)もご利用いただけます。
座席 半個室4席、個室2席
特徴 お店の正面に大きなモアイのオブジェか目印です。プライベート性が高く店内はモダンジャズが心地良く流れています。
理美容室です 2016年4月から美容室と理容室として正式に保健所へ登録してあるWライセンスサロンです。もちろん美容師と理容師の両方が在籍しております。
紹介文 【スタッフ募集】
・レディースシェービングのできる理容師資格を有する方
・美容師資格を有するジュニアスタイリストの方
以上の募集をいたします。
詳しくは、CALMホームページ→スタッフページ→スタッフ募集をご覧ください。

☆ ヘアエステMovie公開 ☆
動画で紹介をごらんください!

★>>>★>>>★>>>★>>>★>>>★>>>★
創業昭和10年から歴史は刻んできました。
日々お客様と共に笑い涙し成長してきました。
今日までお客様を大切にしてきた物語です。
お客様にもCALM(カーム)の物語の大切なキャストとしてお迎えできたら嬉しいです。
これからのCALMの物語に加わっていただきたいです。
是非いらしてください!

スタイリングしたいのは"お客様の笑顔"

私たちはヘアスタイリストとして
あなたの素敵な人生の一部に華を添えられるように
関わらせていただけたら幸せです。
あなたらしさの新しいスタートのお手伝いをいたします。
美容室CALM & 理容室CALM (salon de CALM) でお待ちいたしております。
★>>>★>>>★>>>★>>>★>>>★>>>★

【CARM =穏やかな場所】

また、CALMの一文字一文字に意味を込めて…
C = cozy 居心地の良い
A = amuse 楽しませる
L = live 生きる
M = melting 感動的な

私たちは、そんなサロンを目指します。

★モアイのオブジェが目印!
 お店の正面に大きなモアイのオブジェが窓越しにあります。
 繁華街に隣接していますが、人や車の通りも少なく
 あまり目立たない場所にある、隠れ家的サロン。

JR常磐線水戸駅北口よりバス乗車約10分。
 駐車スペース10台程の広々駐車場を完備していますので
 お車でも安心してご来店いただけます。

★リラックスできる快適空間
 店内は、モダンジャズのBGMが流れる心地よい空間。
 カットブースはパーテーションで仕切られていますので
 周りが気にならないプライベート空間で、落ちついてお過ごしいただけます。
 レディースシェービングやフェイシャルエステ、ウィックなどのお客様は
 完全個室も2部屋ございますので、安心です。

★レディースシェービングやフェイシャルエステが人気!
◎ヘアエステ
 ヘアエステは、クレンジングというよりデトックス!
 頭皮や毛穴の汚れを落とすだけでなく、地肌に有害な
 化粧品残留物やアレルギー物質もキレイに落とします。
 また、シャンプー、泡パック、エアエッセンスを塗布し
 傷んだ髪もツヤのある髪へと導きます。

◎レディースシェービング
 お顔の産毛をプロの手で剃ることで、ワントーン明るく美しい素肌へ。
 眉の形も女性らしく整えます。
 パーティーシェービングや、ブライダルシェービング
 アームシェービングもご用意しています。

◎フェイシャルエステ
 クレンジングやフェイシャルマッサージにはホホバオイルを使用しています。
 肌にやさしく、敏感肌の方でも安心のホホバオイル。
 クレンジング効果、紫外線防止効果、肌荒れ効果、美肌効果などが期待できます。
 エッセンス、ローション、クリームはアラジンバイタルシリーズの化粧品を使用。
 肌の内側からふっくらとしたハリ、ツヤ、潤いのある肌へ。

【動画について】
CALMのヘアエステのマッサージの後半終了前の一部分のみを紹介しております。通常は約10分間のマッサージです。シャンプーブースに寝たまま出来る極上のリラクゼーションマッサージです。今回は男性モデルですが、レディースにも完全対応しております。

【重要】
当エキテンからの「お問い合わせフォーム」は非公開とさせていただきました。
メールでのお問い合わせにつきまして営業中はご来店中のお客様に集中させていただいておりますので対応ができておりませんでした。
また当方メールサーバーの迷惑メール対策の設定を強化させて頂いておりますので、スパム判定に引っかかってしまって受信を確認できない場合があります。
ご予約・お問い合わせは当店営業日の営業時間内にお願いいたします。
どうぞご理解いただきたいと思います。

※CALMのメニュー(料金)は税抜表示とさせて頂いております。