あかり整骨院の口コミ/神戸市東灘区北青木

あかり整骨院

青木駅から徒歩5分。根本原因を追究します!

アカリセイコツイン

あかり整骨院

兵庫県神戸市東灘区北青木4丁目17-2摂津コーラルハイツ104

078-451-7077

2018/09/05
私は若い時にヘルニアになり、その後長年 腰痛と肩こり頭痛に悩まされ、整形外科、整体、整骨院、色々な所を渡り歩きましたが、なかなか良い結果が出ず、本当に辛い思いをしていました。

ところが、数年前にこちらの院長の辻先生を紹介してもらい治療を受けたところ、治療前は痛みで夜眠れなかったくらいひどい状態だったのに、今では元気にスポーツクラブで運動ができるようになりました!

あかり整骨院は、単なるマッサージと電気ではなく、体のゆがみやねじれを矯正や手技で根本的に治してくださいます。

また、治療が素晴らしいだけでなく、どの先生方も人間的に素晴らしくて、患者さんに対する優しい対応と心配りが素晴らしいです。
こちらは、先生が以前お勤めの所から独立されて出来た新しい整骨院で、患者さんも一緒に付いてきた古参の方が多いです。

私だけでなく、以前からお通いの他の患者さんも自信を持って薦められる素晴らしい整骨院です!!
本当にお勧めです!!
痛みに悩んでいる方は是非一度行ってみてください。
2018/07/15
首や腰など、よく身体を痛めているのですが、なかなか良くならず諦めかけていた時に紹介されて行ってみました。
最初に詳しく身体をチェックしてから治療に入るので安心感がありますし、説明もしっかりしてくれ治りそうな印象がありました。
まだ通いだして間もないですが、確実に体が良くなっています。特に矯正治療は今まで受けた治療とは違い、根本から良くなっている感覚があります。
おススメです。ぜひ一度行ってみてください。
2018/07/09
人生初のぎっくり腰で、1ミリ位しか歩けなくてとても困っていました。

あかり整骨院さんで、背骨矯正と鍼を受けて、その日のうちに痛いけれど歩ける様になり、仕事に向かう事が出来て、とてもとても助かりました!

今は、ぎっくり腰は良くなり、姿勢を安定させるインナートレーニングを受けに通っています!

治療だけではなく、アフターケアまでしてくれるので、安心して通わせて頂いております!
2018/07/07
ネットで探してたら、あかり整骨院を見つけました。場所もわかりやすいし、中も綺麗です。先生が皆さん優しく、話しやすいです。
しっかり痛いところや、悪いところもみてくれるのですぐに良くなります。
予約とかキャンセルがLINEでもできるので、とても便利です。LINEでキャンセルや予約、送っても返事返ってくるので安心です。
2018/06/28
2018/06/28
こちらの整骨院の先生方は仕事に情熱を持っておられるのがよく感じられます。対応が丁寧で施術も👍🏻ピンポイントでツボを刺激、軽いギックリ腰に鍼も初めてして頂きましたが、1度で改善しました。自分では気付けない身体の歪みも説明しながら治療して頂き有難いです。EMSも始めて半年経ってませんが、54kgあった体重も2kg減量。いい調子です。
2018/06/12
急な寝違えで困っている時に治療してもらいました。横を向けなかったのですが、治療して頂いたあと痛みはありながらも横を向けるようになりとても助かりました。院内も綺麗で清潔感があり、居心地も良いです。体も歪んでいるようなのでもうしばらく治療に通います。ありがとうございました。
2018/06/12
腰痛が中々治らずにどこかいいところがないか探していたところ、こちらの整骨院が良いという話を聞いて来てみました。
他の所と違い、しっかり話を聴いてくれ、体のゆがみなどもチェックした上でせつめいしてくれたのでわかりやすかったです。
矯正治療も少しびっくりしましたが、受けた後は体が軽くなり痛みが少なくなっていることがすぐ体感できました。
悩んでいる方はぜひ一度行ってみてください。おすすめです!
2018/05/31
万年腰痛に悩まされていましたが、こちらにお世話になるようになり、症状が改善されました。原因となる動きや姿勢も分かりやすく教えていただき、予防できるようにもなりました。
院内の雰囲気も良く、先生方もアットホームです。
体に不調を抱えていたら、相談しやすく、おススメです。
2018/05/18
息子を連れて行ったところ、先生が優しく接してくださり、とても気に入ったようです。
店内も新しく、とても清潔感がありました。
診ていただく予定にしていた箇所だけでなく、全体の歪みも整えてくださいました。
今後、ほかの不調も改善されることを期待しています。

店舗名 あかり整骨院
  • 青木駅(駅から0.2km)
  • 摂津本山駅(駅から0.9km)
アクセス 青木駅から徒歩5分。摂津本山駅から徒歩10分。

078-451-7077

• 急な症状などでお困りの際に、時間外にしか来れない場合はお気軽にご相談ください。
  • 近くのタイムズと提携しています。ご利用の際はサービスチケットをお渡しします。
クレジットカード VISA / MasterCard
座席 ベッド数6台
特徴 シックな店内で落ち着いた雰囲気です♪
紹介文 身も心も元気になれる整骨院を目指しております◎
▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
   骨盤や骨格・関節に着目した施術で
気になる症状の根本原因を体の内側からしっかりケア♪
▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼

店名のあかりの由来は「燈」という文字で、
“困っている人を明るく照らせるあかりになりたい”
という想いを込めて名づけました。

体の痛みやケガが原因で何かを諦めている方、
どこに行っても改善されないとお困りの方、
そんな方々に毎日を笑顔で快適にお過ごしいただけるよう
『あかり整骨院』が全力でサポートいたします。

・マッサージを受けてもすぐに症状がぶり返す
・朝起きた時に腰、肩、首が痛む
・しっかり寝てもなかなか疲れが取れない
・部活動で負ったケガの早期回復を目指したい
・猫背などの姿勢の悪さをなんとかしたい
・産後の骨盤のゆがみや不調が気になっている
など、あらゆるお悩みに対応可能です。
体の不調でお困りの方はぜひ当院にご相談ください。

◆症状の原因をケアして自然治癒力を引き出すお手伝い♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
当院では「結果が出るまで責任を持って対応する」を
コンセプトとして、痛みや不調の原因を徹底的に追究し、
症状を繰り返さない健康な体作りを目指します。

おもに不調を引き起こす原因は
【体にかかる負担>体の自然治癒力】の状態であると考え、
体のゆがみやねじれを根本から改善へ導くことで
自然治癒力を引き出すお手伝いをいたします。

首こりや肩こり、腰痛、頭重感、産後の不調など、
つらい症状でお悩み方は当院にお任せください!

≪症状に合わせた適切な施術をご提供≫
体を変えるために重要となる部分は、
「骨格」「筋肉」「関節の動き」「体の使い方」の4点です。
当院では症状の原因がどこにあるのかを見極め、
患者様一人一人の状態に合わせた
最適な施術法をご提案させていただきます。

◎土台から体のバランスを整える【背骨・骨盤矯正】
◎腕や足のねじれにも着目した【猫背・関節整体】
◎ピンポイントでアプローチする【トリガーポイント鍼】
◎プロスポーツ選手も使っている【ハイボルテージ】
◎インナーマッスルを鍛える【EMS】
◎産後のあらゆる不調に対応する【産後の骨盤矯正】
◎骨のゆがみや筋肉の硬結に着目した【頭痛治療】
◎根本的に様々な顔の骨にアプローチした【小顔矯正】

など、豊富なメニューをご用意しておりますので
健康や美容に関するお悩みに幅広く対応可能です。
なんなりとお気軽にご相談ください。

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
落ち着いて過ごせる明るく綺麗な店内や、
身も心も元気になれる院創りを目指しております。
初めての方もどうぞお気軽にお越しください。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴