イデツコウゲイ

イデツ工芸

赤いバック 買っちゃった。

51号線の看板が昔から気になっていたけど ひとりでは不安なほどの畑の中の民家。
品数-かわいいのがたくさん。
雰囲気-悪くない。お兄ちゃんが頑張って説明してくれた。
価格-革製だから安い。
今回は赤。パープルも色違いで欲しかった。また行く。

赤いバッグ、お買い求め
ありがとうございます!

51号線から入って、3分程の道のりと芋畑の中にある家の庭先に、あまりお店らしくない店なので、初めてのお客様には、不安な想いをさせてしまい、申し訳ございません。

地元の大工さんにたててもらった
瓦屋根の車庫に、トタンの壁と入口のサッシを付け、内装を整備して、17年前に開店致しました。
あまり、お金をかけていない分リーズナブルな価格で、提供させて頂いてあります。

自分達が造っているバッグを、わかりやすく丁寧に説明致します。
お客様が、赤いバッグと共に来店される日を楽しみにしています。

お出かけの時はいつも使っています♩

どれも使いやすそうで迷ってしまったのですが、丁寧に説明していただき買う予定がなかった友達まで購入してしまいました(笑)
デザインも可愛く、革製品なのに値段もお手頃でした。何と言っても使いやすさが抜群です!いつもバックはパンパンになってしまうんですが、見た目の割に沢山はいるし仕切りもあるので中身を綺麗にいれられます。また違うバックも購入したいです。

イデツ工芸からの返信

いつも我が家のバッグを使って頂き、本当にありがとうございます。
牛革バッグは、使い込む程、革の魅力や艶が増します。
お気に入りのバッグを持って、楽しい毎日を過ごしていられるご様子が、目に浮かびます。
又【イデツ工芸】は、同じ革をほとんど仕入れません。同じ革のバッグが、5個とか3個しかない、貴重な限定品ばかりです。
次にご来店される時は、どんなバッグがあるのか?楽しみですね。

気ままがOKなお店です

国道沿いになく少々不安でしたが店に入ると親切に説明をしていただき購入させて頂きました次回はオリジナルをお願いしに伺います
また他社のカバンもメンテナンスしていただけるそうです 周りは畑で場所には不安な条件ですが自分に合った一品をもうけるには良い発見てした

イデツ工芸からの返信

口コミ、ありがとうございます。

先日は、遠くから、はるばるお越しになり、トートバッグとハンドバッグをお買い求め頂き、大変ありがとうございました。

周り中イモ畑で、家の庭にお店がある為、初めて来られるお客様には、ご不便をお掛けしておりますが、その分、リーズナブルで、「製造・直売」ならではの、アットホームな雰囲気を心がけております。

ハンドバッグ職人が、店員も兼ねているので、お客様のご意見が、とても勉強になります。
これからも、どうぞ よろしくお願い致します。

機能性バッチリ!(⌒‐⌒)

店主の家の脇に店舗があります。
革の素材の良さ、バッグの機能性はピカ一!前回は
オーダーして購入!
使いやすくて
手離せません!
今回はバッグに一目惚れで購入!
こっちも大満足、中にポケットがたくさん
あるのがなんとも良いよい!

イデツ工芸からの返信

口コミありがとうございます。
当店のバッグは、革の個性を生かしたシンプルなデザイン、機能性です。
お客様が手を入れた処に、必要な物がある。スッキリとした、使いやすさを大事にしています。
いつまでも、お客様の傍に寄り添い、愛される。そんなバッグを目指し続けます。

茨城空港でバッグを見つけ、...

茨城空港でバッグを見つけ、あまりの安さにびっくりしイデツ工芸を訪問。妻はすぐにバッグゲット!さらに、何年も使い角々が色落ちしてしまったお気に入りのバッグ(他店購入品)を処分もしようと思っているというと、「いい品なのでもったいない。修理しては?」と提案され、お願いしてくると、三日目には「終了したのでお送りします」とのことどこを修理したのか持ち主が気づかないほどの色合いと技術力。良心的な料金と温かい人柄にすっかりイデツ工芸のファンになりました。また伺います!!

イデツ工芸からの返信

ありがとうございます、口コミを拝見し、とてもうれしく(この仕事をやって来て、良かったなあと!)感激しました、これからも、まごころを込めてバッグを作り、お客様の大事なバッグを修理させていただきます。

仕上がりも綺麗で満足しています...

仕上がりも綺麗で満足しています。ただ、ネットに、どういうことをしてくれるのか、業務内容をもっと詳しく、具体的に書いてくれると有難
いです。今のままでは、よくわからないことが多いです。電話すれば済むことですが、ネットでわかれば、知人にも薦め易いです。

イデツ工芸からの返信

口コミ、ありがとうございます、オーダーについては、お客様が考えたデザイン、使い慣れたバッグと同じ作りの物を持ってきていただいて、それを参考に作る事もできます。または、店に置いてあるバッグの色違いや手ヒモの長さを変えたりなどのオーダーもやっております。型起こしからのオーダーは、25000円からです。色違いのオーダーは現品からプラス2000円です。
修理は、ファスナーの取り替え、裏地の取り替え、薄くなった革の色補修などです。

イデツ工芸さん、家族(私、夫、...

イデツ工芸さん、家族(私、夫、息子)で見に行きましたよ。車運転してて、こんな場所に店なんかあるの?心配でしたが、安い、リーズナブル、作りもしっかりしてる大満足。見た友人がお値段聞いてビックリ?。買いに行くって言ってました。

イデツ工芸からの返信

口コミ、ありがとうございます、周りが、サツマイモ畑なので、驚きますね。
製造販売なので、リーズナブルな価格で販売しています、シンプルで使いやすく作っています。
御友人にも、紹介していただき、ありがとうございます、来店を楽しみに、お待ちしております。

値段がお得

交通機関が不便な所にあるので、車で行くことをおすすめします。

いろいろな商品が通常よりも安いのでお得感があります。

鞄の種類が増えると良いなあと思います。ものは良いのでお気に入りの一点が見つかると思います。デザイン素敵でした。

イデツ工芸からの返信

口コミ、ありがとうございます😄電車で来ていただく場合は、涸沼駅で、降りていただければ、車で向かいに行きます。
鞄など、大きいバッグも増えるように、がんばります!
製造直売なので、お客様の声を、そのまま品物に反映させることができるので、より良い商品を作ります。
デザインを褒めていただき、ありがとうございます😄

茨城県鉾田市上太田415

国道51線沿いにある黄色のハンドバッグの看板から、車で2分。電車で来られる方は、前日までに、お電話頂ければ、涸沼駅まで、車で送迎いたします。