よつば整骨院の口コミ/盛岡市向中野

住所 岩手県盛岡市向中野7-1-36グレース向中野103

019-681-2280

2019/05/10
2019/05/10
子ども(乳児)をお世話して頂けるとのことでかなり助かります!
写真を使った分かりやすい説明や、施術も丁寧でとにかく皆さん優しく、私的にはかなり好印象を受けました。看板も大きく分かりやすい場所だと思います。
2019/04/26
2019/04/26
産後の骨盤の歪みが気になり、人生初の整体でした。助産師の方に赤ちゃんを見ててもらい、ゆっくり施術していただきました。
体全体の歪みを丁寧に確認してもらい、骨盤だけではなく、体全体の歪みをじっくり治していただきました。
どのように骨盤が歪んでいるか、どんな不調がもたらされるかも詳しく話をしてくださり、骨盤体操も教えてもらいました。
初めて整体を受ける方や、産後の体の歪みが気になる方にお勧めの、通いやすい整体院だと思います!
2019/04/12
骨盤の歪みが気になって伺いました。説明も丁寧で施術も全く痛くありませんでした。自宅でも簡単に出来る骨盤体操も教えていただきました。酸素カプセルにもチャレンジしましたが入って5分で爆睡してました。翌日の目覚めもスッキリでした。
2019/04/12
普段あまり浮腫まない方だったのですが、妊娠中、浮腫に悩まされました。膝下から明らかに分かる浮腫で弾性ストッキングを履いてもあまり良くならず、足のだるさを感じて過ごしていました。そんな時、友達の紹介でよつば整骨院を訪れ、施術してもらったらなんと足の浮腫が取れました!!しかも施術中の痛みは全くなくとても気持ち良く受けられました。また、足だけの施術だけではなく、腰、背中もマッサージしてもらい、ウトウトしてしまうくらいの気持ち良さでした!
先生が優しいのはもちろん、受付の方も優しく対応してくれ、また来たいなと思います。院内もとてもキレイで落ち着いて過ごせるので女性1人で行っても緊張なく過ごせると思います。
骨盤矯正もしている、とのことで産後またお世話になりたいと思います。オススメの整骨院です☆
2019/04/11
産後の骨盤矯正のため通っています
始めは手首の痛みと腰痛がひどく、育児が大変でしたが、よつば整骨院さんに行って治療をしてもらったら、あの痛みはどこへ?!というくらい痛みがなくなりました!
先生のご厚意で子供も連れてきて大丈夫ということで連れて行かせていただきました!受付の方が助産師さんということもあって、抱っこされた娘はあっという間に眠りにつき、私はゆっくりと治療を受けることが出来ました!
今は月2回ほど骨盤矯正に通っています。お値段も他のところに比べて安いように感じます!おすすめの整骨院さんです!
これからも通いたいと思います!よろしくおねがいします!
2018/08/21
子供が大会前に捻挫しました。今回が最後の大会だったのでどうしても試合に出たいということで先生からの紹介でこちらに通院いたしました。日にちが無かったので少し諦めていたのですが、治療をして説明を聞いてアドバイスとトレーニングまで教えて頂いて大会に間に合いました!酸素カプセルの効果も抜群でした!

店舗名 よつば整骨院
住所 岩手県盛岡市向中野7-1-36グレース向中野103

仙北駅より徒歩20分、盛岡南インターチェンジから車で10分

• 仙北町駅から1.4km
  • 岩手飯岡駅から2.5km

• 向中野五丁目バス停から300m

019-681-2280

• 店舗前に3台駐車スペースがあります。
座席 ベッド数4台 待合室あり
特徴 患者様の症状に合わせて施術のご提案をいたします
高濃度の『酸素カプセル』導入 酸素カプセルを使い、健康のサポート
紹介文 ▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△

盛岡市向中野のよつば整骨院です!
整形外科勤務経験のある
国家資格有資格者のスタッフが
検査・施術を心を込めて行っています

~~~施術の流れ~~~

◎受付◎
 問診表をお渡ししますので、ご記入の上受付にお渡しください。
 ※保険証をご持参をお願い致します。

◎問診◎
 どのような症状でどのようなお悩みがあるか丁寧にお聞きします。
 どんな小さなお悩みでも遠慮なくお話しください。

◎検査◎
 症状の原因を検査を用いてしっかりとご説明いたします。
 ※整形外科のドクターが行う、整形外科テスト法を使用し、国家資格を持ったスタッフがしっかり検査を行いますのでご安心ください。

◎ご説明◎
 現在の状況をご説明し、今後の流れについてもわかりやすくご説明いたします。

◎施術◎
 患者様それぞれの症状と今後の目標に合わせて、的確に施術いたします。
 ※症状を確認しながら施術を行います。

◎お会計◎
 次回のご予約もお取りできます。

★よつば整骨院が選ばれる理由★
◎整形外科勤務経験のある国家資格者が丁寧に問診・施術・説明を行います

整形外科では様々な症状を抱えた患者様が来院されます。
1日150名もの患者様がいらっしゃる
整形外科にて勉強を行ってきたスタッフが問診から検査・説明まで
しっかりと行い、原因をはっきりとさせた上で施術を行うので安心。

◎自動車・自転車などの事故後の施術はよつば整骨院にお任せください

ストレッチや適度な筋力訓練などの運動療法
神経症状緩和や鎮痛ができる電気療法
柔整施術などの手技療法
を行います。
後遺症0件の実績
自賠責保険が適用可能です。
警察等への人身事故の処理は、
患者様で行って頂きますが、施術に関する損保会社様との手続きは、
当整骨院スタッフがアドバイスさせて頂きます。

◎スポーツトレーナーで各競技で活躍しているスタッフが在籍

陸上競技・野球・サッカー・バスケットボールなど様々なスポーツに関わり
トレーニングからケガのリハビリ、コンディショニングまで
ケガの予防までをしっかりサポートを行います。

私たちは患者様一人ひとりの専属トレーナーを目指し、患者様の成功と毎日の笑顔のサポートをして参ります!

整形外科での臨床経験があり、骨折や脱臼、捻挫や打撲などの症状は勿論、寝違えギックリ腰、
交通事故によるむちうちやスポーツによるケガは当院へご相談ください!

メディカルトレーナーとしてスポーツの現場での活動も行っております!
トレーニングや体操、ストレッチなどもお任せください!

その他、姿勢矯正・骨盤矯正・産後骨盤矯正や骨盤体操も行っております!
最新機器を取り扱っており、お困りの症状の分析を追求し根本からの回復を目指します!
より患者様のご要望にお応えすることが可能です!

地域密着型でお年寄りからお子様まで幅広い年齢の方々にご利用いただいております!
その他、プロスポーツ選手や全国大会、国際大会等で活躍する選手も来院されている盛岡市の整骨院です!

よつば整骨院
〒020-0851