ヨツバセイコツイン

よつば整骨院

各種保険取り扱い■交通事故の施術もおまかせ下さい

オススメです

肩こりと腰痛で通い始めました。

整骨院というとスポーツをする方が通うイメージだったので、私のように何もやっていなくても行って良いのかな?と初めは不安でしたが、痛みの原因や施術の進め方など分かりやすく丁寧に説明して頂けたので、安心して治療を受けられました。

肩こりがひどい時は頭痛がすることもあったのですが、今はそれが無くなりました。
身体がガチガチで重たい感覚も無くなり、週1回の治療で状態が持続出来ているので、とても満足しています。
LINEで予約が取れるのも気楽で良いです。

食事やストレッチのアドバイスや、スタッフの方々が実際に試してみて良かったものなども教えてくれるので、信頼できて楽しく通っています!

ご来院と口コミありがとうございます♪
ゲスト様がプライベートやおつとめ事など充実した毎日をお過ごしできますように、精一杯健康のサポートをさせて頂きます!!
いつも本当にありがとうございます!

即効性あり

急なお願いでしたが
快く対応していただきました。
突然の背中から脇腹の痛みがあり行きましたが、
丁寧なマッサージ施術とハイボルト治療で痛みがなくなりました。こんなに即効性の治療があるかと驚きました。痛みがある方にオススメします。

ご来院と口コミありがとうございます♪
ゲスト様がプライベートの趣味やお仕事など充実した毎日をお過ごしできますように、精一杯健康のサポートをさせて頂きます!!

気持ちよき

初めて行きましたが、詳しく話を聞いてくださり、安心しました。これからの治療計画も分かりやすく話してくださり、見通しが持てました。保険もきくとのことで、長く通えそうです。今まで通っていたところは、栄養や水分の話はなかったので、目からウロコでした。普段の生活から気をつけようと思えました。

よつば整骨院からの返信

ご来院と口コミのご投稿ありがとうございます♪
その時々でも、今のお身体に合わせた施術を心がけております!
そして、栄養学の観点からも精一杯健康サポートをさせて頂きます♪

通いやすい

とても良くて毎週行っています。値段も良心てきで通いやすいです。予約も取りやすくLINEなどでもできます。スポーツをしているのですがいつも助けられています。電気治療はとても気持ちよく治りが早くなる気がします。

ご来院と口コミご投稿ありがとうございます♪
お身体の状態に合わせた施術を心がけております!
私たちは、外部でメディカルトレーナーとしても活動をしています!
スポーツでのケガやリハビリもお気軽にご相談下さい♪
ゲスト様が日々楽しくお過ごしできますように、精一杯健康のサポートをさせて頂きます♪

手首の痛み

家族でお世話になってます。
家事や車の運転で手首に痛みが出て、みて頂きました。
原因などの説明をうけ、治療。
治療後は無理なく家事が出来本当に助かりました。
毎日何気ない動作で痛みが出るのは、本当にストレスがかかるので我が家は、いつもと違う痛みだなと思ったらすぐ相談させてもらっています。

ご来院と口コミご投稿ありがとうございます♪
私たちは、その時々のお身体の状態に合わせた施術を心がけております!
ゲスト様やご家族の皆様が日々楽しくお過ごしできますように、精一杯健康のサポートをさせて頂きます♪

希望通りの施術

子供がお世話になっています。
スポーツから生じる痛みに応じて、その都度合った施術をしてくださり、且つ自宅でできるトレーニングの提案もしてくださいます。どのスタッフさんも、とても親身に向き合ってくれます。

ご来院と口コミご投稿ありがとうございます♪
私たちは、外部でメディカルトレーナーとしても活動おります!
病院のリハビリ室で勤務経験のあるスタッフもおりますので、お気軽にご相談下さい♪
ゲスト様やお子様が日々楽しくお過ごしできますように、精一杯健康のサポートをさせて頂きます♪
これからもよろしくお願い致します!

行けばとにかく楽になる!

肩が痛くても腰が痛くても、痛いって言ったところに合わせて治療をしてくれて、行くと必ず楽になります。力加減もぴったりだし、電気を流してくれるのもいいです。酸素カプセルもあって、酸素カプセルに入ると体がすごく軽くなります!

楽になる

さすってもらってるだけのような、これで効いてるのかと思うよう。痛いほど押されたり鳴らされたりするような怖いことをしない。
でも確実に痛みを取り除いてくれる。
揉み返しなし。
なぜ痛いのか、どうして痛くなったのか、原因をきちんと聞いた上で施術し、再発しないストレッチや生活習慣の改善まで親身になって教えてくれる。
信頼して定期的に体のメンテナンスに通っている。

ご来院と口コミご投稿ありがとうございます♪
私たちは、お身体の状態に合わせた施術を心がけております!

オススメの整骨院

施術が的確で、とても体が楽になります。
定期的に通うようになり、身体の不調を引きずらずに生活できています。
スタッフさんの対応も親切、丁寧です。
県内のアスリートの学生からお仕事帰りの方まで幅広く通われているようです。

よつば整骨院からの返信

ご来院と口コミの投稿ありがとうございます♪
ゲスト様が趣味や日常生活など、楽しくお過ごしできますように精一杯健康のサポートを致します!

効果を実感!

スタッフのみなさん感じが良く、施術だけでなく、原因の細かい説明や家で行うストレッチ、生活の上でのアドバイスもしっかりとしてくれますので、おすすめです。知り合いにも紹介していますが、悩みが改善されています。

よつば整骨院からの返信

ご来院と嬉しい口コミありがとうございます♪
ゲスト様が日常生活や趣味など、楽しくお過ごしできますよう精一杯健康のサポートをして参ります!
大切な方をご紹介頂きありがとうございます!

とても良い

その時その時で、痛みの原因を丁寧に説明してくれて、ベストな状態にしてくれます。
県外に行ってなかなか頻繁には通えなくなりましたが、帰省の際は、毎回お世話になっています。
特に、院長のマッサージはゴットハンドです。

よつば整骨院からの返信

ご来院と嬉しい口コミありがとうございます♪
ゲスト様が日常生活に没頭しているスポーツに楽しくお過ごしできますよう、精一杯健康のサポートをして参ります!
他県でもご活躍をいちも楽しみにしています!

感謝です

陸上(長距離)していますが、
心身ともにサポートしてもらっています。
体のケアは、勿論のこと、色んな話を親身になって聞いてくれます。
栄養面での、専門的なアドバイスもしてくれるし、様々な役に立つ情報も、ありがたいです。

ご来院と口コミありがとうございます♪
プライベートや陸上競技に不安なく没頭して頂けますよう、スタッフ一同精一杯健康サポートさせて頂きます!
これからもよろしくお願い致します♪

腰痛でいきました!

いつもスタッフの皆様に丁寧に詐術していただいております。お値段も良心的なので通いやすいです!
家族みんなでお世話になっております。これからも定期的に通いたいと思っておりますので宜しくお願いします。
インナーマッスルの鍛え方とかも教えていただき是非、実行したいです。

ご来院と口コミありがとうございます♪
ゲスト様がお元気で、プライベートやお仕事に充実できますように、精一杯健康サポートさせて頂きます♪
これからもよろしくお願い致します!!

いつもお世話になっております

野球をやっていた息子がお友達の紹介で「よつば整骨院」さんを知りました。院長先生は勿論、スタッフの方々も非常に丁寧な対応をして頂いています。個人個人に寄り添い、その日に合わせた施術は感謝しか有りません。

よつば整骨院からの返信

ご来院と口コミを頂きありがとうございます♪
スタッフ一同いつも、本当にお世話になっております!
ゲスト様が、いつまでもお元気でご家族の皆様と楽しくお過ごしできますよう、精一杯健康サポートをさせて頂きます!
これからもよろしくお願い致します🙇‍♂️

親切&丁寧な整骨院さん

家族でお世話になり、丁寧に施術して頂いて体だけではなく 心もラクになると思います。何でもご相談しやすい整骨院さんです。土曜日夕方までの営業や平日の営業時間も遅くまでやられているので、仕事や学校帰りでも 通院しやすいと思います。

ご来院と口コミありがとうございます♪
いつも本当にありがとうございます!

治る!

昔からずっと通っていて先生も優しく明るく接して詳しく説明してくださいます。短時間で治り回復後もケアが充実しています。ハイボルトなど機械も充実してます。栄養の面でも色々教えてもらったり勉強にもなります。

ご来院と口コミありがとうございます♪
ゲスト様がプライベートや没頭している事など充実してお過ごしできますように、精一杯健康のサポートをさせて頂きます!!

五十肩ならよつば整体院

1年間整形外科に通っても治らなかった五十肩が治った!
もちろん何回か通いましたが、丁寧な施術とアフターフォローで徐々に症状良くなりました。
腕と肩の痛みで眠れない日が嘘みたい。
よつば整体院さんに出会って良かった🍀
皆さんにもお勧めします。

ご来院と口コミありがとうございます♪
ゲスト様がプライベートやお仕事など充実してお過ごしできますように、精一杯健康のサポートをご提供致します!!
これからもよろしくお願い致します♪

ぜひ1度行ってみてください!

長い間お世話になっています。その時の症状を細かく聞いて、症状に合わせた治療をしてくれます。いろいろな方法でそれぞれにあった治療をみつけてくれて、症状が改善されています。ぜひ、おすすめしたい整骨院です。

ご来院と口コミありがとうございます♪
ゲスト様が日常生活やお仕事、打ち込んでいる事に精一杯楽しめますよう、精一杯健康をサポート致します!

よつば整骨院

要望に合わせて丁寧に治療をしてくれます!怪我をしたときや大会前の調整なども相談しながら治療をしてもらっています。治療だけでなく貧血対策なども沢山してくださるしスタッフの皆さんもいつも優しくておすすめです

ご来院と口コミありがとうございます♪
ゲスト様が日常生活や打ち込んでいる事に精一杯楽しめますよう、精一杯健康をサポート致します!
これからもよろしくお願い致します♪

腰の痛みを和らげてくれましあた

陸上で腰を痛めて歩くのも大変になったけど、今はだんだん走れるようになってきました。どこの筋肉が炎症を起こしているのか体の図を見せてわかりやすく教えてくれて、治すために何をすればいいかも教えてくれました。

ご来院と口コミありがとうございます♪
ゲスト様が納得いく施術を常に心がけております!
スポーツでのご活躍を楽しみにお待ちしております♪
これからも、よろしくお願い致します!

交通事故でお世話になりました

交通事故の話も詳しく説明してくれるし治療内容がその日の状態によって変えてるれるのでとてもよかった。痛みをとってくれるのはもちろん痛みの説明などとにかく丁寧で通いやすいところでした。これからも利用していきたいです。

よつば整骨院からの返信

ご来院、口コミありがとうございます!
ゲスト様が早くお元気に、お仕事や日常生活を楽しめますように、スタッフ一同精一杯に健康をサポートさせて頂きます!

岩手県盛岡市向中野7-1-36グレース向中野103

仙北駅から1.4km/岩手飯岡駅から2.5km/向中野5丁目バス停から300m/イオンモール盛岡南から1.3km

• 向中野五丁目から300m (徒歩4分)