小岩山中整体院

小岩山中整体院は頭痛・肩痛・背中痛専門の根本施術整体院になります。

【痛い所に痛みの原因はない】
首、肩が痛くて病院に行っても「骨に異常が無いから大丈夫ですね」「異常はないので薬をだしますね」なんて事を言われるだけで何もしてくれない……。
 肩が凝り固まって整骨院に行っても、凝り固まったところを揉むだけ……。その場は少し楽になった気がするけど翌日にはすぐ凝りが戻り辛くてまた行く……そんな経験はありませんか?
当院は、そんな「どこに行っても良くならない」方の為の施術院です。

色々な治療を次から次へと試しても、効果が出ない。それは、あなたのせいではない可能性があります。
それは根本に対して、アプローチしていなかった為です。「痛みの出ている所に痛みの原因がない」。当院ではその根本を探し出し、その原因を的確にアプローチすることで、本来もっているあなたの「治癒力」を引き出します。それにより継続的に楽な身体を作る事を目的にしています。

今までは結果に対してばかり処置して原因が解決されていなかったと思います。それは、決してあなたが悪い訳ではありません。
世間ではその場の痛みを和らげる事ばかりに注目して、なぜその痛みが起こっているのか?を考えていませんし、
改善させようとしていません。

なので、あなたが通うべき整体院は
その場の痛みに対して処置してくれる整体院ではなく
なぜその痛みが起こっているのかを教えてくれて
その原因を施術してくれる所です。

ではなぜその痛みが起こったのでしょうか?

雨の日の前に頭痛がする。朝起きると頭痛がする。または何もしていないけど頭痛がする。
様々なケースがあると思いますが、原因ではありません。きっかけにすぎないのです。
注目すべきは、なぜこの時に痛みが出てしまうのか?です。

そのような頭痛が起こる身体になったのは日常生活を過ごす中でそうなったのですから、
日常生活に問題があります。

日常の過ごし方が悪い→身体が歪む→筋肉に偏った負担が掛かる→筋肉が硬くなる事で血流が悪くなる→頭痛が起こる

という流れで身体に頭痛を出してしまします。

あなたは今までこれらに対して、頭痛薬やマッサージでごまかしていたと思います。

疑わなければいけないのはこれらの施術ではなく、
身体のバランスを整える事と日常の過ごし方を気を付ける事です。
当院はその身体のバランスを整えて日常の過ごし方をアドバイス致します。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベット1台
・特徴:店内は落ち着いた雰囲気の完全個室になります。ベビースペース完備・駐輪場完備・近くに有料駐車場有
・その他:初めてご来院されたお客様1980キャンペーン実施中
・根本施術への強いこだわり:整体、整骨院、マッサージ、整形外科に行っているにもかかわらず、改善しない頭痛・肩こり・背中痛・腰痛に悩みを抱えている方が多く居ます。当院は痛みが出ている所だけに着目せず、原因・根本を探ります。
・国家資格持ちで経験豊富・安心・安全:院長は専門学校で6年、延べ10000時間を超えるカリキュラムを修了。人体解剖実習計2回修了。厚生労働省認可の鍼師・灸師・柔道整復師の免許を取得しております。
・幅広いコースでご案内:1回あたりの料金は症状やコースにより異なりますが3200~5500となります。

主なメニュー・価格

カイロプラクティック
¥4,500(税込)

営業時間

10:00~22:00
営業時間補足
11月13日開院
定休日補足
不定休

体の歪みや違和感があった

施術を受けて歪みをかなり感じなくなり、とても楽になりました。他のところで施術を受けても改善しなかったので、今後また症状が出た際はお願いしたいです。日常で支障が出ている方は少しでも改善されるので是非受けてみて下さい!

耳鳴り、左上半身のコリと痺れがあり来院しました。

他の整骨院や針灸院に行っても治らなかった痺れの症状と耳鳴りが治療を受けて、4回目頃から徐々に改善し、今ではほぼ完治しました。
診察から説明、施術まで丁寧にやってくれるので、安心して通えました!ありがとうございました!

店舗名

小岩山中整体院

ジャンル

電話番号

東京都江戸川区西小岩1-6-21

JR小岩駅北口より線路沿い徒歩8分、線路下バーミヤンさん向いになります

• 中の橋から440m (徒歩6分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
11月13日開院
定休日補足
不定休

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足

公開日
最終更新日

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

• 小岩駅から徒歩66分 (5.3km)

産後骨盤矯正専門の伝統ある技術×最新栄養科学で減量も成功へ導く

からだReケアはりきゅう整骨院

• 小岩駅から徒歩59分 (4.7km)

産後の骨盤矯正は当院にお任せください!!キッズルーム完備!

篠崎駅前結び整骨院鍼灸院

• 小岩駅から徒歩44分 (3.5km)