じれってい

じれっ亭

小学生の頃からお世話になってます

初めて食べに行ったのは小学校低学年の頃で家族で食べに行ったのを覚えています。
店内も賑やかでとんこつラーメンをよく食べていました!
最近は遠くに引越してしまったので、行けていないですが鷺沼に帰ってくる事があればまた食べに行きたいです!

鷺沼のらーめん

友人が有名なところがあると教えてくれて行ってきました。

とんこつベースのこってりでおおざくらと少しにてる感じです。

おすすめはノリらーめん。

ご飯にスープをかけてノリとその他トッピングで食べるとやみつきです。

鷺沼といったら

ここら辺でおいしいラーメンを食べたかったらオススメのお店。

豚骨スープもこってり系だがそこまでしつこくない。

麺は博多麺ではなくいわゆる普通のサイズ。

個人的には海苔をトッピングで付けて食べるのが好き。

鷺沼駅から有馬方面に向かい坂を下って2.3分歩くとある。

お店の駐車場はない。

とんこつ!

ここのラーメン屋さんでとんこつラーメンを初めて食べてそこから私のとんこつ好きが始まりました(笑)
麺の固さは勿論、味も薄め、濃いめ、油もなし、多めが選べて嬉しいです。
おすすめはのりラーメン。スープが染み込んだのりが本当に美味しい!たまに思い出したら食べたくなるラーメン屋さんです。

飲み帰りに初めてお邪魔しました

知人に連れて行ってもらいました。飲み帰りに寄ったのですが夜遅くまで営業されていて結構お客さんが多く人気なのがわかりました。魚介スープでとてもおいしく濃厚でしたが後味があっさりしていて飲んだ後にもおいしくいただけるラーメンで絶品でした。またお邪魔したいです。

カホン
カホン さん

じれっ亭★美味しいです。

終電後でも、間に合う^^

以前、この近所に住んでいては。よく、通っていました。
詳しくはないのですが。「家系」らーめんだったのですね。

ちょっと太麺に、スープがからまり美味しい!
ほうれん草、海苔、チャーシュー、バランス良く
たまに、白ネギ=ピリ辛 ラー油和え?も好きでした。

友達もここのラーメンは、好きで
「行ってきた。」というと「良いな!」と返事がくる良い店です。

ヘーロン
ヘーロン さん

夜中までやってます!

仕事帰りに、物凄くラーメンが食べたくなり「じれっ亭」にお邪魔しました。
魚介とんこつラーメンで中太麺で、ほうれん草、のりと大きめのチャーシューがのってます。
濃厚なのに、魚介で後味はあっさりとしている。
ほどよく麺にスープがよく絡んできます。

駅から徒歩だと15分はかかるが、駐車場も4台完備してあります。
ランチだとご飯無料でついてくるサービスも行っているようです。

家系ラーメン!

わたしはよくランチタイムに利用します。
ランチは無料ライスがついてお得です。ラーメンも色々ありますが、わたしはいつも普通のラーメン油少なめ。ガッツリいきたい時は油多めにおろしニンニク!これが最高にうまいです。たしか夜2時くらいまでやっていると思いますので飲み帰りにもおすすめ

じれってい大好き!

1ヶ月に2回は行くお店です!お店の中はいつもピカピカでキレイ!豚骨ラーメンが主の様ですが、私は豚骨が苦手なのでつけ麺にしています!つけ麺がめっちゃ美味しい!麺も太麺でモチモチ感が調度いい!しつこくないスープと、ゴマが効いててクセになります!チャ丼もオススメ!チャーシュー丼です!小さいのでペロリと行けます!

横浜北部の家系の勇、大桜インスパイア店

横浜の緑区・青葉区・旭区・大和市を中心に展開する、
横濱家からスピンアウトした大桜は、家系横浜北部の勇、
ここからアドバイスを受けた方がオーナーのお店がコチラ。

正直に、開店当初は店構えだけを模倣したの?と思うほど、
本家本元とは明確な格差があったラーメン、
淡い、薄い、麺ふにゃふにゃ、う〜ん、それ以降ご無沙汰。

ところが、この近所に住む同僚が、どうしてもと言うので行くと、
おや、おやおや、おやおやおや?美味しくなっている。

唯一感じるのはチャーシューの差、大桜はあぶり、
こちらは素のまま、ですが、個性の範囲でしょう。

十分、美味しくなった、じれっ亭、良いと思います。

神奈川県川崎市宮前区有馬5丁目18-22

• 三田橋から110m (徒歩2分)