モリチカセキザイユウゲンガイシャボセキテンジジョウ

森近石材 (有)  墓石展示場

お墓を建てるなら森近石材‼️‼️

大切な母を亡くし親父か見つけた森近石材さん
下見に何度も行っては、色々な話を聞いて下さったり
金額の相談や費用の相談も聞いて下さって本当に感謝しています。とても人情の素敵な社長さん従業員さん達もとても柔らかく優しい感じで嫌だと思う気が1つもしない!なんて言えばいいのだろう・・・。
伝えにくいですが、たんたんと、はい、お墓建てます!お金ください!お金貰ってやってますって感じがないんです!ちゃんと(ほうれんそう)が出来ていて尚且つ、親切の社長さんの人情の温かさが従業員さん達にもあるからこそなんだなって心強く感じました‼️この度は本当にありがとうございます‼️本当に森近石材さんと出会えて嬉しく思います‼️

墓石の展示がバラエティ−に富んだ時代のニ−ズをとらえた店です。

¥1,700,000

ネットで祖父のお墓を建立する為に検索していたら、

外国産、国産墓石、デザイン墓石、洋風墓石、ペットのお墓

等多数有り、地震対策、防草マサ(草がはえにくい)、お墓の輝きを持続

させるコ−ティング技術等色々プロに聞かないと解らない事を聞けて

良かったです。

他店にも見学に行きましたが、お墓の種類、展示数、地震対策の

免震墓石も展示してあり、手で押すと揺れを吸収する事がよく確認出来ました。

お墓を検討されている方は沢山有る墓石展示場を見た後に、最後に行かれると

森近石材さんの良さがすぐに理解出来ると思います。

常駐女性スタッフや、契約時に顔を出すにこにこ笑顔の信頼出来る社長さんと、

後継者の森近常務のお客様第一主義で、親切に丁寧に、何でも相談・対応して

くれます。息子の常務さんは、すごく気配りの出来る方で、知識も豊富で、

時代のニ−ズをきちんと把握されていて、すごく誠実に対応してくれました。

行って、社長さんと、息子の常務さんと話してみて確かめて

みて下さい。他店とは違う事が解ると思いますよ。

森近石材 (有)  墓石展示場からの返信

来店ありがとうございました。

お褒めの言葉何より嬉しいです。

何か有りましたら、何でもご相談下さい。

今後共末永くお付き合い下さい。

キリン
キリン さん

森近石材さんの展示場も是非見に行って下さい。

この展示場は、展示墓石を屋根で守り、風雨からの墓石劣化を防いでいる、こだわった展示場です。
お墓も見るのに数時間かかる大きな、種類の豊富なお店です。
解り易い墓石の表示や、国産、外国産を分けて展示していて予算に合わせて、国産でも、外国産でも迷う程、展示墓石が豊富です。
お薦めの国産大島石(愛媛県産)が気に入りました。最高級の香川県産の庵治石も薦められましたが、値段が1.5倍以上高くて、予算内にはおさまらず、大島石に決めました。
ですが、こちらの庵治石は他の店の庵治石と違い、模様や石のキメ細かさが美しく、これが本物の庵治石かと感じました。
欲しいですが、トータルパフォーマンスから、お薦めの愛媛県産の大島石に決めました。
常駐女性スタッフの誠実な惜し気のない接客や、親切な説明や、契約時に来た社長さんの笑顔につい、即決で契約しました。
皆さんも他の大型有名店も見てからでも、是非、森近石材さんの展示場を見学に行かれる事をお薦めします。

森近石材 (有)  墓石展示場からの返信

御成約ありがとうございました。

庵治石を褒めて頂きありがとうございます。

また、墓石が風雨にさらされると、水を吸い墓石が
劣化しますので、当店は展示場開業当初から
屋根で墓石を守っています。

また、何か足りない物や、質問、不安な事が
有れば遠慮なく、いつでも御来店下さい。

久しぶりに森近さんの展示場に行きビックリしました。

久しぶりに森近さんの展示場に行き、展示品の追加や、洋風墓が大分増えているのに、初めて来た様でした!

洋風墓もあまり派手でなく、落ち着いたお墓で好感を持てましたが、やはり国産品に目が行きました。

相変わらず国産品の種類の豊富さには感心させられました。

解りやすくそれぞれのお墓には、産地や、特徴等が説明されており、
展示場スタッフに聞かなくてもある程度は自分で出来て素晴らしいと再度感心させられました。

用事もなく、目の前のジュンテンドーに買い物に来て、遊びがてらに寄って見たのですが、親切な女性スタッフが、懐かしく昔話や、お墓の掃除について教えてくれました。

久しぶりに森近さんの展示場に行きましたが、海と山に囲まれた、落ち着いた墓石展示場は、気を遣わずに度々行けるので、悩みを相談したり、知らないお墓の知識を教えて貰えますので、また来店しようと思います。

森近石材 (有)  墓石展示場からの返信

久しぶりの御来店ありがとうございました。

いつでも気兼ねなく寄って、相談や、世間話に
来て下さいね。

当社展示場は、徐々に展示品の変更をしておりますので、
何か気に入る物が有れば、いつでも御来店して頂き
当社女性スタッフに声を掛けて下さい。

いつでも御来店をお待ちしております。

長い付き合いで、後を見る者が居なくて墓じまいしても良いか相談しました。

森近さんは、長い付き合いで、またお墓をするか、墓じまいをしても先祖に申し訳ないかなとも思い、相談に行きました!
と中々聞きにくい相談をしました。
屋根の有る凄く立派な展示場で、庵治石の600万もするお墓も有れば、安い国産のお墓から、外国産のいい墓も有る、とても大きな雨が降ってましたが傘もささずに見れて、私の親が庵治石にこだわり、目の細かい9寸の夫婦墓を代々すえていて、私は1人暮らしで跡を見る者が居なくて、墓じまいの事を相談しにくかったですがしてみました。
そんな事情が有るなら、お墓を管理する人が居なくて草がぼうぼうになるよりは、墓じまいをして、菩提寺に永代供養で、祀ってもらう方がいいですよ。と教えて下さいました。それなら、先祖に気がねなくお寺に永代供養します。と安心して帰り、お寺さんにも相談して、私も含めて先祖の墓じまいをして、祀ってもらう事にしました。私1人なもので、近所のJAの葬儀場にも相談し、自分の死んだ後の予定を契約出来て肩の荷がおりて、楽に成りました。皆さんに相談して、良かったです。

森近石材 (有)  墓石展示場からの返信

先日は購入ありがとうございました。
また地震対策、何でも保険等のオプション、
いつでも依頼して下さいね。
 今後とも末永くよろしく御願いします。

森近石材(有)

海と山に囲まれた屋根でお墓が守られてる墓石展示場。地震対策・地震保険あり。

¥1,500,000

先ず展示場に着いて海と山に囲まれた落ち着いた展示場だとの印象を持ちました。
 展示している墓石の数と種類は他の大型店以上に感じました。
国産大島石、青木石、福島石、外国産中国・ポルトガル庵治石、黒龍石、白・青御影石。 お墓を囲う巻き石、庭に置くテ−ブル、飾り細工の水車他お墓以外の展示に魅かれました。

墓石は数年前までは庵治石が多く購入されてたそうですが、最近は不景気とお墓にあまり思いが無いお客さんが多いのか、一番人気は愛媛県産の国産高級 大島石だそうです。見た目も綺麗できめ細かく長持ちする石だそうです。

隣に最高級の庵治石がありましたが金額が1.5倍してびっくり!素人の自分が見ても一目で高級感が解りました。
 車で例えると、クラウンと、レクサス程の差でしょうか?
その庵治石に劣らない外材の墓石もあると聞き見ましたが自分には国産も外国産かも見分けが付きませんでした。

それと、最近は夫婦墓の管理、草取り、掃除、お花、線香等の手入が大変で、それらを1個の墓石の先祖墓にするお客さんが多く
戒名板に先祖代々の戒名や没年月日等を文字彫りされてる方が多いそうです。

今有るお墓が汚れて見栄えが悪いと言うお客さんにはお墓のクリ−ニング(汚れ落とし)、綺麗に成ったお墓を綺麗なまま長持ちさせるコ−ティング処理により、彼岸に親戚がお参りに来る前に水ブキするだけで汚れが簡単に落ちるのでこれらは今のお墓に工事をしてもらおうと思いました。

それと新規にお墓を購入されるお客さんに毎月抽選で5名にサ-ビスで地震対策工事を無料でしてくれます。
震度7程度まではお墓が倒壊しにくいそうで、通常のお墓は震度4程度で倒壊しお隣のお墓に倒れて破損して修理、保障問題などの問題が阪神・淡路大震災では多数あったそうで、この地震対策工事(ゆれを吸収する免震工事)を行えば安心ですね。

新しくお墓を購入されなくても今のお墓にもこの地震対策(免震)工事は出来るとの事で、ああそれじゃあ、慌てて新規にお墓を購入して地震対策免震工事をしなくても良いな。いつでも出来るな。と安心しました。

この地震対策の免震工事を施工してれば、日本発でお墓の保険を取り扱ったお墓SOS,アシスト−ンの代理店であるので、1年単位で5000円で30万の保険が1口から加入自由だそうです。

この周辺ではお墓の保険を扱い安心出来るお店は無いとの事でした。保険も安心のインドの国営のニュ−インディア保険で日本の保険の様に採算が合わねば撤退、保険の制限により、保障の範囲が限られて地震で倒れた場合の補修のみが対象で、お隣のお墓への補修費、地震、津波、火災、土砂崩れ、イタズラ、イノシシ他何でも対応している保険だそうです。

1口から10口まで予算に合わせて自由に加入し、1年単位から3年単位まであるそうです。掛け捨てですが1口5000円/1年です。保障は1口30万/1年単位で1年から3年自由です。
 何か嫌な予感がする!と言う時に森近石材さんに相談したら大丈夫です。

森近石材さんの他店に無い魅かれた強みはこれだと思います。
 お墓の種類の豊富さ、品質の良さから、お墓の掃除・輝きを持続させるコ-ティング処理、地震対策の免震工事。

この地震対策免震工事さえしておけば、いつでも地震他、何でも対応可能の保険に1年単位で自由に加入、1年更新でまた続けるか辞めるかは自由で、数年空けてからでも再度加入出来、保険の口数の変更も自由です。

これから地震・津波が懸念されていますが、お客さんの気分次第で安心・安全が買えるのは魅力を感じました。

購入を考えてる皆さんも、他店のお墓の展示場を見て、森近石材さんの落ち着いた墓石展示場に行かれたらよいのではないかと思います。

私が展示場で事務員さんとあれこれ質問してると、ニコニコ笑顔の人柄の良い社長さんが挨拶され、まさかこの人が社長さんかとビックリされる事が想像出来ます。

地元では葬儀の際にJA葬祭さんが墓石の営業もされてますが、亡くなられた方からお墓は森近さんでしてくれ。と故人が生前中に言われてJAさんも、森近石材さんが地元で信用が有り、すぐにそうですか?森近さんですか?とあきらめるそうです。

まあ一度来店されて事務員さんから説明を受けながらプロの知識を教えてもらい、将来の不安等何でも相談されたら良いと思います。

他店には無いお墓の掃除、コ−ティング、地震対策、地震他何でも保険の説明を是非聞いてみてください。知らない事を親切に教えてくれますから。

森近石材 (有)  墓石展示場からの返信

お墓・墓地の状態はどうでしょうか?有り難いお言葉を頂き、非常に嬉しいです。またお墓が傾いたり、気になる事が有れば何でも当店、常駐女性スタッフに気軽にお問い合わせして下さい。保険加入他いつでもお待ちしております。

広島県福山市沼隈町草深草深金堀1997

山陽道福山東ICより30分です。JR福山駅より25分、JR松永駅より20分です。

• 阿北から120m (徒歩2分)

お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆

アパマンショップ 福山三吉店

• 松永駅から徒歩146分 (11.6km)

お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆

アパマンショップ 沖野上店

• 松永駅から徒歩130分 (10.4km)