ビゴの店 鷺沼店

サービスも良い!

鷺沼駅から4、5分歩いた場所にある人気のパン屋さんです。バゲットが好きでよく伺いますが、こちらのお店はパンだけでなくお菓子なども置いています。またイートインも時期によってはあるそうです。レジで焼きたての同じパンと交換していただきサービスも良いお店です!!

退会したユーザー
退会したユーザー さん

ハード系のパンが美味しい

鷺沼駅から徒歩3・4分でしょうか。
知る人ぞ知るビゴ氏が始めたパン屋ですが、こちらの店舗は2階にカフェがあるのが特徴です。
カフェは30席程度で、分煙となっています。ゆったりとした空間で、美味しいパン・サンドウィッチやケーキとコーヒーがいただけます。

こちらは、フランスパンが有名ですが、その他のパンも美味しく、特にハード系のパンが美味!噛めば噛むほど小麦の味わいが深く広がって、幸せです。
ソフトなパンは美味しいお店がたくさんありますが、美味しいハード系パンの種類が豊富なところは貴重です。

また、スイーツもあり、私はこちらのプチケーキのセットを時々手土産に使わせてもらってました。美味しさだけでなく、見た目が可愛いのでオススメですよ。

ル マタンとは

最寄り駅は、鷺沼になります。
仕事で関東にいったので、懐かしいお友達と待ち合わせして、モーニングをいただいてきました。
チラシがありましたので、一緒に撮影!

ル マタンとは
フランス語で朝という意味。

朝のサービスの内容がかかれたチラシですね。

チラシにある通り
ワンコインのパンビュッフェ!
それも、焼きたてホカホカ、ビゴのパンが食べれるのす。
引っ越して4年。
以前住んでいた町並はずいぶん変わっていましたが、ビゴのパンのお味は変わらず美味しグループ懐かしい。
嬉しかったです。
開店を待ち、入店しましたが、あっと言う間に店内はいっぱいになりました。
やはり、人気店ですね。
帰りには1階の販売ブースへ
パンはもちろん、ケーキや焼き菓子などが売られています。
大好きだった、ラスクを購入して帰りました。これ、個人的には1番のオススメです。

ヘーロン
ヘーロン さん

モーニングやっています!

鷺沼駅南口から徒歩7分ほどのところにある
ドイツ系菓子・パン屋さんです。

2階のカフェスペースにて、
500円でパンのビュッフェとドリンクが付いています。

お菓子系やクッキー、パイ生地、ハード系と種類も多いです。

パンの味は最高で、ここでしか味わえないものばかりです。

平日でも混むのでご注意下さい。

1階ではパン屋焼き菓子の販売を行っています。

魅力的なパン

駅から少し離れていますが、いつも賑わっているパン屋さんです。洋梨のデニッシュはカスタードと甘い洋梨、そこにデニッシュ生地のサクサク感がとてもおいしいです。洋梨の形をしているのもかわいらしくてお土産にも良いと思います。正直どのパンもおいしいです。

シッカリした味

パン屋さんにに併設して、ケーキやお菓子を売っていますがパンしか購入したことがありません。
どのパンもシッカリしていて美味しいですし、そのパンから作られるラスクはとても美味しいです。
パンを買うついでに、ついつい手に取って買ってしまいます。

硬めの、味のあるパンがある方にオススメですね。

大人のパン

パンがしっかりしていて、ひとつひとつが主役の様なパン。
パンゴージャスなんです。

種類も豊富で胚芽率が高いパンから、パイ生地のデザートパン。
かぼちゃのパイ包みはオススメ!

パン屋ですがケーキ、ギフト用お菓子、沢山揃っていました。

ですが、さすが名店。
少し高いのでたまにのご褒美のパンとして利用させていただいてます。

神奈川県川崎市宮前区小台1丁目17-4

• 高山から110m (徒歩2分)