ジンボウチョウコウセイコツイン

痩せてきました

1年半ほど前に栄養指導を受けました。
食事のとり方、順番とどのようにして脂肪をつきにくくするのか
とても分かりやすく説明いただき、個別での摂取量と目標数値をたてて頂きました。

また、整骨のほうでは家で手軽に出来るほぐし方についてレクチャーいただきまして
姿勢を徐々にすらっとさせていくイメージで実践しました。

それによって92kgから現在78kgとなっています。気づけば
おおよそで月1kgペースということで、「気づけば」という感じです。
量そのものについて大して変えているイメージもないので思った以上に
ストレスなく痩せられてきています。

身体の負担が軽減されたのだと思いますが、非常に動きやすくなったので
フットワークが軽くなりました。よい循環に入ってきたと思います!
対面のカウンセリングが矯正、栄養指導ともに本当に丁寧で、財産になりました。

まだ平均より大幅に重たい状況ですので、今しばらく継続、下がりにくくなってきたら
またどのようなアプローチがあるのか相談したいと思います。

Kei0704さま

ご感想ありがとうございます😊

嬉しい結果が出て私も本当に本当に嬉しい限りです。

1度の対面指導でしたが、ここまでしっかりとご理解頂けた事。

カロリーではなく栄養をしっかり入れて代謝を上げる事。

リバウンドしない為にも脳に負担をなるべくかけないこと。

多少の我慢はあったハズですが、
Kei0704さまの意識の高さ、奥様と二人三脚で乗り越え頑張った事🥺

1ヶ月1キロペースでゆっくり落とし一年以上経過してもリバウンドしていない!

素晴らしい結果だと思います😊✨✨✨

本当に素晴らしいです✨
これからまだまだ理想に向かって✨ゆっくりのペースで頑張りすぎずにいきましょう😊👍

また経過報告お待ちしております。

何か分からないことなどありましたらいつでも御相談くださいね✨😊

管理栄養士asami

神保町KOU整骨院

身体の症状や状況をみてその時にどのような治療をするかを考えてくださる整骨院です。施術後、症状が軽くなってその後も自然と姿勢がよくなったように思います。
質問をするといつも色々教えてくださる先生も、インナーマッスルを鍛えるEMSも魅力的です。

神保町KOU整骨院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます。
施術後に状態が良くなったと感じて頂きとてもうれしく思います。
やはり、一人一人体は違うのでその人にあった施術を心がけています。
痛みをとるだけではなく、健康を目指しているので何か分からないことがありましたら
いつでも相談下さい。

まず1回行ってみる価値しかありません。

初回で劇的に変わりました。感動です。

腰が痛すぎてまともに歩けず、仕事に行くのも一苦労なときに出会った接骨院でした。
正直接骨院て効果あるイメージない人もいるんじゃないですか?わたしもそうでした。

今までのところでは、接骨院て通わないと効果ないイメージでした。
でも今痛いのに、通わないと効果出ないですよって言われてもしょうがないじゃないですか。
でもここ違うんですよ。
初回で腰痛が半減どころか8割くらいなくなったんです。ほんとすごい。感動。
週1で1ヶ月も通ったら全く痛くならなくなりました。

しかもそれだけじゃない。
先生もおもしろいし気さくだしかっこいいし、なんか健康オタクでいろんなこと話してくれるし、通わない選択肢がない。

なぜか今ではダイエットの相談とか乗ってくれるし、食生活とか栄養のこととかも詳しいです。。

わたしが1番好きなのは、当たり障りのないことしか言わない先生じゃなくて、ちゃんとここがこうだから良くない!とか具体的に指摘してくれたり、もっとこうしたらいいんじゃないですか?とか(例えば姿勢のこととか)、施術外のことも突っ込んで話してくれるところです。
本当に患者さんひとりひとりみてるんだなって思います。
あと折角話してくれたことをすぐ忘れちゃってもえーって言いながらいやな顔せずまた話してくれるところも好きです。

神保町KOU整骨院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます。
当院は
「どうせ治らない」とあきらめてしまった方を一人でも多く助けたい
をモットーに施術しています。
その時の痛みへのアプローチはもちろんの事、なぜ痛みがでるかを皆様に知ってもらいたい痛みの出ない体作りや体の使い方をアドバイスするようにしています。
そして最終的には「健康」を手に入れてもらい、楽しく笑顔で生活をおくってもらいたいと考えています。
「健康」になる為には必ず「知識」がないとだめですので、少し話が長くなってしまうこともございますが、お付き合いいただけると嬉しいです。

こちらこそこれからもよろしくお願いします。

とても丁寧でした

今まで色々な接骨院に行きましたが、沢山先生のいる院ではやはり当たり外れがありました。安い値段でマッサージを受けるにはそれでもいいですがいつまでも治らなかったので、ちゃんとしてそうなお店へ。とても丁寧に説明もしてくださり、かなり満足しました。本当に治したい人にはオススメです。

神保町KOU整骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
当院は個人院ならではの対応を心がけておりますので、何でもご相談下さい。

dioyd008
dioyd008 さん

丁寧な説明とヒアリングで自分の体の状態がよくわかる

脊椎模型を使って体の状態や、構造について丁寧に説明してくれる。話しやすい先生で、色々な会話をしながら、自分で気が付いていなかった体の状態に気付いてくれた。院もきれいだし、駅から近いし、栄養について聞けるスタッフがいることも嬉しいです。

dioyd008さん

ご来院ありがとうございます。
意外と自分の体の状態を分かっている人は少ないのが現状です。当院は施術者は私一人ですので、皆様の状態をしっかりと把握することができます。施術・運動・栄養と健康の為に必要な事をトータルでみていきますので、これからますます元気な体作りをしていきましょう。

神保町KOU整骨院

かなり良いです!

軽いギックリ腰と慢性的な首肩の凝りがあったので初めて施術してもらいました。
とにかく痛みを取りたいと伝えたところ、電気治療が効果的ということでした。
電気は電圧らしく、深部の痛むところにピンポイントで効いている感じで、一回の施術でだいぶ痛みが取れて、翌日以降も再発する事なく体がラクになりました。
そして何より骨盤底筋が刺激されたのか、産後の悩みも解消できてビックリです。
また、院長さんはとても気さくな方で話しやすく、私の子供の成長や栄養の話などもできて有り難かったです。
今後もお世話になりたいと思います!

神保町KOU整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
まずは体の調子がラクになってよかったです。子供さんの事、Yちゃんさんの事、気になることがございましたら何でも聞いて下さい。出来る限りのアドバイスをさせて頂きます。
Yちゃんさんが今後も体の事も気にせず楽しく生活できるように頑張っていきましょう!
よろしくお願いたします。

東京都千代田区神田神保町1-8漢陽商事ビル402

神保町駅A5出口より徒歩1分(ベローチェの入っているビルの4Fです。)

• 神保町交差点北から130m (徒歩2分)

こころ整骨院 神保町院

• 神保町駅から徒歩3分 (170m)

神保町駅で受けられる【本格骨格矯正】毎日21時まで

神田神保町の接骨院・はり灸院

• 神保町駅から徒歩2分 (120m)

どこの治療院に行ってもあまり変わらない方は「神田はぴねす」へ

神田はぴねす鍼灸整骨院 日本セラピーグループ

• 神保町駅から徒歩16分 (1.3km)

市ヶ谷駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

ぷらす鍼灸整骨院 市ヶ谷院

• 神保町駅から徒歩20分 (1.6km)