神保町KOU整骨院の口コミ/千代田区神田神保町

神保町KOU整骨院

★地域ではめずらしい個人院での安心対応★プライベート空間を★

ジンボウチョウコウセイコツイン

神保町KOU整骨院

住所 東京都千代田区神田神保町1-8漢陽商事ビル402

03-5843-9534

2019/09/04
身体の症状や状況をみてその時にどのような治療をするかを考えてくださる整骨院です。施術後、症状が軽くなってその後も自然と姿勢がよくなったように思います。
質問をするといつも色々教えてくださる先生も、インナーマッスルを鍛えるEMSも魅力的です。
2019/08/24
初回で劇的に変わりました。感動です。

腰が痛すぎてまともに歩けず、仕事に行くのも一苦労なときに出会った接骨院でした。
正直接骨院て効果あるイメージない人もいるんじゃないですか?わたしもそうでした。

今までのところでは、接骨院て通わないと効果ないイメージでした。
でも今痛いのに、通わないと効果出ないですよって言われてもしょうがないじゃないですか。
でもここ違うんですよ。
初回で腰痛が半減どころか8割くらいなくなったんです。ほんとすごい。感動。
週1で1ヶ月も通ったら全く痛くならなくなりました。

しかもそれだけじゃない。
先生もおもしろいし気さくだしかっこいいし、なんか健康オタクでいろんなこと話してくれるし、通わない選択肢がない。

なぜか今ではダイエットの相談とか乗ってくれるし、食生活とか栄養のこととかも詳しいです。。

わたしが1番好きなのは、当たり障りのないことしか言わない先生じゃなくて、ちゃんとここがこうだから良くない!とか具体的に指摘してくれたり、もっとこうしたらいいんじゃないですか?とか(例えば姿勢のこととか)、施術外のことも突っ込んで話してくれるところです。
本当に患者さんひとりひとりみてるんだなって思います。
あと折角話してくれたことをすぐ忘れちゃってもえーって言いながらいやな顔せずまた話してくれるところも好きです。

これからもよろしくお願いします。
2019/07/11
今まで色々な接骨院に行きましたが、沢山先生のいる院ではやはり当たり外れがありました。安い値段でマッサージを受けるにはそれでもいいですがいつまでも治らなかったので、ちゃんとしてそうなお店へ。とても丁寧に説明もしてくださり、かなり満足しました。本当に治したい人にはオススメです。
2019/05/09
脊椎模型を使って体の状態や、構造について丁寧に説明してくれる。話しやすい先生で、色々な会話をしながら、自分で気が付いていなかった体の状態に気付いてくれた。院もきれいだし、駅から近いし、栄養について聞けるスタッフがいることも嬉しいです。
2019/01/22
2019/01/23
軽いギックリ腰と慢性的な首肩の凝りがあったので初めて施術してもらいました。
とにかく痛みを取りたいと伝えたところ、電気治療が効果的ということでした。
電気は電圧らしく、深部の痛むところにピンポイントで効いている感じで、一回の施術でだいぶ痛みが取れて、翌日以降も再発する事なく体がラクになりました。
そして何より骨盤底筋が刺激されたのか、産後の悩みも解消できてビックリです。
また、院長さんはとても気さくな方で話しやすく、私の子供の成長や栄養の話などもできて有り難かったです。
今後もお世話になりたいと思います!

店舗名 神保町KOU整骨院
住所 東京都千代田区神田神保町1-8漢陽商事ビル402

神保町駅A5出口より徒歩1分(ベローチェの入っているビルの4Fです。)

• 神保町駅から110m
  • 御茶ノ水駅から670m
  • 九段下駅から690m

• 神保町交差点北バス停から130m

03-5843-9534

• お近くのコインパーキングをご利用ください。
  • 4,000円以上利用の場合使用できます。
座席 ベッド4床、相談室、キッズスペースあり
特徴 ビルの4階にあるため、落ち着いた空間で施術を受けていただけます。
キッズスペースあり キッズスペースがありますので、小さなお子様連れでもお気軽にお入りください。施術中は隣に連れてきてもOKです。
予約優先制 予約優先制ですので、待ち時間が少なく予定が立てやすいです。(予約なしでも受付可能ですが、お待たせしてしまう可能性があります。)
日本電気治療協会会員 当院では特殊電気(ハイボルト)を使った施術をしていきますが、日本電気治療協会会員であり、定期的に研修を受けておりますので安心して施術を受けていただけます。
患者様の悩みをトコトン聞きます 個人院であり、流れ作業ではありませんのでじっくりと一人ひとりと向き合い施術していきます。
国家資格である管理栄養士よる栄養相談 当院は健康には食事や栄養も大切だと考えています。普段からもアドバイスさせていただきますが、ご希望であれば国家資格である管理栄養士による個別相談(完全予約・別途料金)も承っています。