スーパーの2階

尻手黒川道路沿いにあります。
駐車場も沢山ありますが、スーパーに買いに来る人も多く、満車になってる事もあります。家庭用の家電がメインという印象です。
パソコンや、プリンターなどはスペースの問題があり、数は豊富ではありませんが店員さんに相談すると真摯に対応してくださいました

接客されます!

東急田園都市線、宮前平駅から徒歩10分くらいのところにある家電量販店です。商業施設に出店してるケースも多い同店ですが、こちらは路面店です。目の前にはドン・キホーテがありますので、ライバルに負けない品揃えと接客が特徴です。少し見てるだけですぐに声をかけてこられるのてま、接客が苦手な方はちょっと…と思うかもです。

ゆっくり見られます

店内広くて、そんなに混んでないのでゆっくりお買い物ができます。
二階の家電売り場には、掃除機をたくさん試すことができたので、しっかり選ぶことができました。
お店の方もとても丁寧に接客して下さり、また相談に行きたいと思います。

尻手黒川道沿いにあり駐車場豊富

尻手黒川の下り線側にあり、駐車場が豊富にあるのでとても便利です。店内も広く、チラシにはないお買い得品もあります。
が、店員さんがお手すきそうなのだけれど、あまり商売的でないというか、売り込む気がない感じで、話していてもあまり盛り上がらないというか。。
エアコン3台買おうと思っていったのですが、対応があんまりなのでほかで買うことにしました。
女性の店員さんは親身なことが多いです。
電球など細かいものを買うのには適していると思うので利用しています。

ゆっくり選べます

宮前平駅宮崎台駅から歩くと少し距離があります。でも歩いて行っています。駐車場あります。
隣がドンキホーテですが、ノジマの中に入っても結構楽しめます。家の中の壊れそうな家電の価格をチェックしたり、美容関係の商品を見たりパソコン、携帯電話を見たり…平日はすいているのでゆっくりみられます。時間を決めていかないとつい長居をしてしまいます。(私はあるとき夕方迄居て急いで家に帰る途中で大雨にあい宮前平駅に向かって尻手黒川線を歩いていて膝下まで雨に浸かったことがあります。あせっていたのでひたすら水の中を歩きましたがその道が一番低いので道一本坂の上の道を歩けばよかったことに後で気づいた…ことがありました)
2Fにパソコン教室もあります。1Fでパソコンの修理も受け付けています。
お店の人は胸にも背中にも名前をつけていて感じがいいです。
うちは電池やパソコン関係の用紙、インクを買うことが多く、時々壊れたものの補充で炊飯器やコーヒーメーカーなど、他に電子辞書、ウォークマンなど買います。
お店に3台ポイントゲッターという機械がありポイントカードを通して来店ポイントを1日1回もらえます。そのポイントが場所によって10だったり50だったりするのがちょっと面白いです。
同じ建物の3Fに100円ショップ、ゲームコーナー、歯科が入っています。

広い店内

馬絹の交差点の近くで、ドンキホーテの向かい側にあります。

店内は広く駐車場も広々しています。

プリンターのインクが切れてしまい探しにいったのですが、PC関係のコーナーが充実していました。

インクの種類がわからなく、店員さんに聞いたのですが親切に対応してくれました。

神奈川県川崎市宮前区馬絹1980

• 東平台から96m (徒歩2分)