メガドン・キホーテトウメイカワサキテン

MEGAドン・キホーテ東名川崎店

食品が安い

東急田園都市線、宮前平駅から徒歩10分くらいのところにあるディスカウントストアです。尻手黒川線を川崎方面に進み、泉福寺入口の交差点の角にあります。家電のノジマさんの隣りにあります。駐車場も完備してるので、車での来店も大丈夫です。
こちらのお店は2フロアが売場になっています。家電や衣類、玩具などは2階、食品、家庭用品、日用雑貨品は1階です。食品売場では山積みになったお買い得商品が沢山あって、見てるだけでウキウキしてきます。お宝探し的な感じも楽しみながら、いつもカートいっぱいに買い物してしまいます。お肉などボリュームあって安いので助かっています。

街中のドン・キホーテ

郊外型ではなく街中にあるため会社帰りの人が多いですが、曜日によってはファミリーで来店している姿が見られます。生鮮食品や惣菜、弁当などスーパーの売り場面積もしっかり取ってあるので会社帰りの人がここで食品を購入するようで徒歩や自転車での来店が多いです。

エレベーターにカート満載放置

エレベーターにカートが満載放置されていて使えなかった。開店直後で空いてる為、2台あるエレベーターの内1台はカートが入っていても大丈夫と店側は考えているようだが、他方のエレベーターも他階で止まった状態なので呼ぼうてしてボタン押しても今いるカート満載の方が開くので使えなかった。結局誰かが他方のエレベーターに乗ってくるまで待たされた。

見やすい!

大通り沿いにあり駐車場も広々していて停めやすいです。お店自体も広めですが、通路も広くとってあるので買い物がしやすいです。またポップなどもわかりやすくなっているので初めて伺いましたが、どこに何があるのかすぐわかってスムーズに買い物ができました。噂通りとても安くて良い買い物ができました。

色々揃っている

ごちゃっとした雰囲気が楽しいドンキホーテ。生活用品、食品、電化製品など大抵のものはあるので1店舗で買い物が完了できるのはとても便利です。
ただ店員さんが少ないのが残念。あの広さなのでどこに何があるか店員さんに聞きたくてもまず店員さんを探すのが大変…。でも数少ない店員さんらは皆愛想が良く親切でした。

掘り出し物たくさん

ある日通りがかってよってみたところ、掘り出し物がたくさんあったのでそれ以降、週末になると頻繁に立ち寄っています。特に最近のオススメはフローリングのお掃除用ドライシートが30枚入ってなんと50円!!その他にも有名どころのシャンプーとコンデイショナーのセットが500円などお得商品がいっぱいでテンションあがります!

広くて商品が豊富

広くて商品が豊富で、明るく、歩きやすい。

1階の日用雑貨品や食料品は、その時ごとに安い商品が異なるので、その都度クーポンなどにも注意しながら、お買い得品を探すのがお得な感じ。

2階は、カバン、靴、パンツなど消費財がリーズナブルに得られる。

前より大きい!

メガになる前から、ここのドンキホーテには通ってました!隣にはOKストア、ノジマがあるので、休みの日は車で来る方が多いのでとても混雑しています。

1階には食品や日用品などが多くありました、2階は家電や洋服なども豊富に取り揃えていますので一日過ごせるほどの品数がありました!

リニューアルして綺麗になりました!

ここのドンキはかなり古くから営業してました。ドンキがここまで大きい会社になる前からある古いお店です。

一年前までは古くてあまり綺麗でないお店でしたが、久しぶりにお店の前を通ると、新しいお店に生まれ変わってました!

しかも二階建てに変化していて、今までなかった食料品も扱っていました。
食料品売り場は感動もので、あのドンキが!?ってぐらい本気のスーパーでした!

しかも、ディスカウント商品なんで、スーパーよりも安いんで、お客さんがたくさん来てました!

時間なくちょっとしか見れなかったんで、今度また来てみようと思いました!

ヘーロン
ヘーロン さん

見れないほど品数が多いです。

東名川崎インターからクルマで5分ほどのところにあります。

地下の駐車場は少し泊めにくいです。
店内は大きいですが品数が多すぎて狭いです。
でも安くてついつい購入してしまう商品ばかりです。
日常品、アウトドア商品、イベント雑貨、健康器具
色々ありすぎて見るだけでも楽しいです。

メール会員になると更にお買い得情報がもらえます。

ごちゃごちゃ

良い意味でごちゃごちゃ。
駐車場も駐輪場も売り場も何もかもごちゃごちゃですが、
ネットよりもやすいものがあったり、飲料水や米が不足した時も、まずここに来れば大丈夫だったりします。
オススメは味覇。900g缶が安く手に入ります。

神奈川県川崎市宮前区馬絹2-1-1

• 東平台から160m (徒歩2分)