サンジェルマン 宮前平

tomo
tomo さん

明るく広いイートインコーナー

宮前区役所の向かい、東急ストアの中にあります。

こちらのサンジェルマンは、明るく広いイートインスペースがあり、おしゃれなカフェのようです。テラス席もあります。

先日は、カレーパン、くるみとりんごのパン、紅茶で軽くランチ。
レジの横に、ドリンクとセットにすると割引きになるパンの一覧表があり、最初に見ておくと、好みがあえば、お得に楽しめます。

コーヒー、紅茶以外に、ココアや抹茶ラテなど、ドリンクも充実。
プリンや、ちょっとしたスイーツもあり、カフェタイムにも良さそうです。

店員さんは、明るい笑顔でテキパキ。とても感じ良くて気持ち良く食事できました。

使える店

神木の店は自宅から近いので以前はたまに行ってました。
夜は毎日ピアノの生演奏があり、なんか得した気分にさせてもらえるサービスです。
コースも実にお得感満載の内容で、うまいパンは食べ放題。
味も及第点。
天井が高く、開放感あふれる内装も良い。
パンだけ買いに行く事もあるし、かなり使える店なのだ。

喫茶もあります。

喫茶スペースがかなり広いです。
東急ストア内にあります。試食もたくさんあって、それも楽しいです。
私はここの米粉パンが好きで、小さいサイズがでたのですごくうれしいです。
常温保存なのにしっとりなんだか冷たくて、あっさりした味わい。
ほかのパンもいいですが、サンジェルマンは米粉パンです。

ドリンクオーダーも有り!

宮前平の東急ストアにあるパン屋さんです。駅からは少し遠いです。

・発酵バタークロワッサン
層が凄い!でも、もっとパンの濃くがあってもいいかな・・・発酵バターを使ってるみたいですが、違いが余り分からなかったです。

・カレーパン
ここのカレーパンは生地が美味しい!普通油がべっとりしてしまいそうだが、揚げてるのに意外にあっさり。
もう少しカレーに具が入っていたらな・・・と思いました。

今回いつも買わないパンをチョイス。
でも、いつものお米もちもちパンが一番美味しいと思います!

いいですね

子供の頃にピーコックでよく買っていたサンジェルマンですので、今でもサンジェルマンが大好きです。
宮前平店は東急の中にあってとても便利です。
いつも混んでる人気店ですね。
美味しいわりに値段が安いので嬉しいです。

ぷりん
ぷりん さん

パン屋さん

宮前平の東急ストアの一階のある、パン屋さんです。宮前平の区役所の前です。イートインも、テイクアウトもできます。コーヒーなどの、ドリンクも販売しています。

外に、ワンちゃんをつないで、買っている人もいます。

神奈川県川崎市宮前区宮崎6丁目9-5

• 宮前平ショッピングパークから27m (徒歩1分)