rakuyoucan整骨院の口コミ/福山市曙町

定休日:水

084-954-7477

2016/06/24
産後の骨盤矯正以外にも
産後の骨盤矯正ということでお願いしました。
子どものことが気になったのですが、施術中は奥さまが子どもを見てくださるので、安心して施術をお願いできました。 子どもは毎回ニコニコご機嫌でした。
びっくりしたのは骨盤が締まったからなのか、ズボンにゆとりが出ました。
全く痛くもなく、ボキボキするわけでもないのにこんなに結果が早く出るとは思っていなかったので、感動です。
また、毎回骨盤だけでなく身体の気になる部分を調整してくださって、毎回背筋が伸びて、すっきりして帰ることができました。
骨盤矯正は終了しましたが、今後も定期的に診ていただいて今後の生活も楽に過ごせるようにと思っています。
先生の魔法のような手をぜひみなさんに試してもらいたいです。
2016/06/27
あけ様

産後骨盤ケアありがとうございました(^^)
毎回背筋が伸びて、すっきりとしていただけて良かったです!
また、ズボンにゆとりがでたとの事、骨盤がうまく締まった結果ですね(^^♪
もう少しお子様が大きくなるまでは、ぜひメンテナンスにお越しいただいて疲労を溜めないことをお薦めいたします!

2015/12/15
産後の骨盤矯正
1人目出産を機に
rakuyoucanさんに
産後の骨盤矯正で
お世話になりました。
お店の中はとても綺麗で
ゆったり落ち着ける空間でした。
産後朝お弁当作りに
起きるのが辛くて
仕方なかったのですが
こちらに通い出してから
不思議なくらい楽に
スッと起きれるようになり
体がよくなっていくのを
日に日に実感しました。
(毎日続いていた耳鳴りも
通い出してから治りました!)
先生の施術中はついつい
ウトウト寝てしまう位
心地よかったです。
赤ちゃんを抱っこするので
腱鞘炎予防の簡単な運動を
教えて下さったり
自分で気づかなかった
体の凝りもほぐして下さったり
とても親切な先生でした。
娘は奥さんに抱っこしてもらうと
いつも嬉しそうに笑っていて
優しく見て下さるので
とても安心でした。
先生と奥さんに本当に感謝です!!
2015/12/28
ありがとうございます(^^♪
朝、楽にスッと起きれるようになったとの事良かったです!
腱鞘炎予防の運動も頑張ってみてくださいね。

育児からくる疲れや、疲労もあまりため込まないように時々リフレッシュしてくださいね!
また何かありましたら、お子様とご一緒にお越し下さい(^^)
2015/05/12
おすすめです❗
出産を機に骨盤矯正をしていただいています❗先生がほんの少し施術しただけで、すぐ曲がりにくい足が曲がるようになりました。我が子も人見知りをするのですが、奥様にはとても懐いていて驚いています。
2015/07/03
コメントありがとうございます。

足が動きずらいと、育児も日常生活も大変ですもんね。

動けるようになって、良かったです!

子供さんも、良い子でしたよ〜!(*^_^*)

また何かありましたら、いつでもご相談くださいね。

2015/04/02
オススメです!
清潔感がありとても落ち着く空間です。
先生の手は魔法でさっきまで痛かったところがウソみたいに治ります。そして痛みが出にくく疲れにくくなりました。
治療中も奥様が優しく子守をしてくれるので安心して治療してもらえます!
2015/04/28
コメントありがとうございます(*^_^*)

実はこっそり魔法使ったんです(笑)

また、何かありましたらご相談くださいね!
2014/09/02
産後の骨盤矯正
とても丁寧に施術してくれました。骨盤をしめながら、他の悪いとこも治してくれます。いろいろアドバイスもしてくれてとてもよかったです。最後まで行けてないですが、4.5回程度で骨盤矯正は終了です。おすすめです!
2014/09/04
ありがとうございます(*^_^*)

座り方や、お伝えしているストレッチなども、ぜひ取り入れて、育児乗り越えてくださいね〜
また、何かありましたら、ご相談ください(*^_^*)
2014/08/16
安心出来ます。
友人に、産後絶対お勧めよ〜と言われ来ました。痛くて動くのが苦痛だった箇所も、不思議と痛みが軽くなった気がします。
しっかりと、じっくりと治して下さるので安心して身を任せています(o^^o)治ったあとも、定期的に通いたいです。
2014/08/18
ありがとうございます(*^_^*)

産後の育児は無理な体勢も多く、色々と不調が出やすくなりますね。

骨盤を締めていくのと合わせて、痛みが出ている箇所もしっかりと治していきますので
安心してお任せ下さい(*^_^*)
☆初の骨盤矯正☆
以前から骨盤矯正に興味がありましたがなかなか踏み切れず、今回3人目を出産し、治療を決めました。
とても落ち着いた雰囲気と、心地よい音楽、先生の話しやすさで、緊張することはなかったです。治療も丁寧で気持ちよく受けることができ、終了時には体が軽く、姿勢が良くなっていることに驚きました。今後も続けていこうと思います。
2014/08/17
ありがとうございます(*^_^*)

出産後は綺麗な身体を手に入れる絶好の機会です!
骨盤をきちんと締めていくことはもちろんですが、他のお身体の不調もきちんと診させていただきますので、安心して今後もお任せ下さい!
2014/08/07
胸郭出口症候群
2年くらい前から肩の痺れと腕の脱力感があり、診療してもらいました。診療後は少し楽になった気がするけど、その後は変わらず症状があります、何度かしてみないと分からないのかな❓スタッフさんの対応は親切でした。
2014/08/13
2年前からの痺れや脱力感、ずいぶんお辛いまま頑張ってこられたようですね!
一度や二度の診療では治りきるのは難しく、ご説明した通り、ある程度の期間、回数が必要になるかと思われます。
まだお子様も小さく、育児をするうえで肩や腕への疲労も「胸郭出口症候群」の症状の悪化が懸念されますので、症状が進んだ場合は早急に病院での受診をお薦めします。

もし、何かありましたらいつでもご相談下さい。
2014/07/01
初整体!
産後の骨盤矯正に行きました。
そのついでに全身の悪いところも治してもらい、骨盤の歪みもとれて一安心。行ってよかったです!
先生も親切丁寧で、お店も好印象!!これからも通わせて頂きます!よろしくお願いします!!!
ありがとうございます(*^_^*)

育児中は無理な体勢からも、腰痛や肩こりになりやすいですよね!
骨盤もだいぶ綺麗に締まってきています。他の不調も良くなって良かったです(*^_^*)
2014/05/20
産後の骨盤ケアに!
以前から身体の歪みが気になっていましたが、二人目出産を機に産後の骨盤ケアでお世話になりました。
状態を見ながら説明も分かりやすく、また施術前と後では関節の動き方や全身の軽さなどの違いもはっきり分かります。
定期的にみてもらい、骨盤が正しい位置に戻ったせいか産後の体重も妊娠前よりも減って嬉しい限り!
子供を抱っこしていると肩こりもひどいのですが、自宅での簡単なストレッチ方法もアドバイスしていただけます。
先生の施術は痛くないし心地よくほぐしてもらえるので、オススメです♪
2014/05/22
コメントありがとうございます。

施術の度に、スマートになられていくのが、目に見えて分かってはいましたが、妊娠前よりも体重が減ったなんてすごいですね(*^_^*)

子育て中はどうしても抱っこや、授乳などでの無理な姿勢から、思わぬところに負担がかかってしまい、肩こりや、腰痛にもなりやすいです。自宅でのストレッチ続けてみてくださいね(*^^)v

また、メンテナンスお待ちしています。

住所 広島県福山市曙町2-7-27エスポアール曙103号