ばらこうえんどおりまろんどーる

ばら公園通り マロンドール

ちょっとした手土産に

友人宅におじゃまする時にケーキやクッキーなどを手土産として買って行きます。
バウンドケーキや焼き菓子、チョコレートなどのセットもあったりでちょっとしたお祝いとしても使えます。
自動車の通りが多い道に面しているのでちょっと出入りが難しいかもしれませんが、裏の道からも出入りできます。

クッキーの美味しいお店

大きな通りにあって看板も大きくわかりやすいです
駐車場も広く止めやすい

なかなかお洒落なお店で、流行っています

ケーキも美味しいですが
ここのクッキーがかなり美味しいです!

店内もキレイで可愛らしいお菓子の
種類も豊富で素敵です

ナッツやオレンジのが好きです
何故かポイントカードはないお店です

個人的には、接客が今一つな感じがしました

人気の薔薇の焼き菓子☆

噂に聞いていた
薔薇の焼き菓子ヌーベルローゼ
見た目も可愛くて素敵です☆

こちらへ来たら
これを買わないと!
とすすめられていました。
薔薇の焼き菓子なんて
福山っぽくていいですよね♪

食べると外側が
サクッとしていて
中はすごくしっとり。
薔薇のジャムが入っていると
聞いてどんな味なのかな…
と思いましたが
とても上品な甘さで
本当に美味しかったです☆

人気の焼き菓子と
なっている訳が解りました。

今度は手土産用にも
買って帰ろうと思います♪

ばらの焼き菓子が大好き☆

ここのバラの形をした焼き菓子が大好きです☆始めは店内に入ると、このお菓子を味見させてくれました(*^^*)これがきっかけで好きになりました。お値段はそこそこするのですが、贈り物にも使わせてもらっています☆

バラエティに富んでます

ケーキだけじゃなく、クッキーなどのお菓子もあり、プレゼントやちょっとした手土産にも出来ます。

店内にでも食べられるようにテーブルと椅子もあり、主婦らしき人がよくお茶してます。

値段は他のケーキ屋さんと変わりませんが、店内がケーキや可愛らしいお菓子でいっぱいなので、何だか嬉しくなります。

かわいらしい

去年のクリスマスケーキはここのチーズケーキにしました。
タルトがサクサクでとってもおいしい!
ショーウィンドウに並んでいるケーキやプリンもかわいらしいサンタや雪だるまのカップに入っててかわいかったので子供たちに買って帰ったらとても好評で、おいしいおいしいと言いながら完食していました。

お土産に!

このお店はモンドセレクション特別金賞を受賞したバラジャムを使ったケーキ“ヌーベル・ローゼ”と保命酒をたっぷりしみ込ませたパウンドケーキ“仙酔仙人”の2つが有名で、どこか他県へ行く時などは福山の手土産としてよく持って行きます。いろんなところへ買って持っていってますが、みんなおいしいと喜んでくれます^^

広島県福山市多治米町1丁目6-11

• 東多治米から52m (徒歩1分)