カボスミヤマエダイラテン

KABOS宮前平店

退会したユーザー
退会したユーザー さん

この近辺にしては広い本屋さん

宮前区役所の裏手の方にあります。
宮前平駅から徒歩だと、坂を登って下りること15分くらいかかります。
駐車場が完備されて下り、購入しなくても30分は無料、購入すれば90分無料です。広い駐車場なので、停められないことはまずありません。

広い店内で、書籍や雑誌が各種幅広く数多く取り揃っています。児童書や参考書・問題集も豊富です。
文具コーナーも広めに取ってあり、普段使いの文具からおしゃれな文具まで揃っています。子供の友達へのプレゼントは大抵ここで事足ります。

また、一角にカフェも併設されています。ドリンクのほか、軽食やケーキ類も提供しています。
席数はそれなりにありますが、ここ最近は休日を中心に結構混んでいることもあり、席が埋まっていることもあります。
なお、会計前の商品は持ち込めませんので、ご注意ください。

書店と雑貨とカフェ!

書店と雑貨とカフェが融合したお店です。
駐車場が広く、日曜でも待ちが無かったのが良かったです。
入り口にテラス席ぐあり、こちらでも食事やお茶ができる感じでした。
お店入りすぐ横に、カフェがありました。お茶だけというよりも、食事も提供しているようでした。私が見た時は子供連れの家族が食べてました。
その奥は雑貨コーナーでした。基本的には文房具がメインなんですが、フォトフレームや手帳、レターセットなんかもありました。
店の大半は本屋でしたが、通路が広くスッキリしたレイアウトで見やすかったです!

tomo
tomo さん

郊外型の大型書店

宮前消防署の向かいにある書店です。

翌週から旅行に行くのに、宮前平駅構内の書店でガイドブックを買って、近くの温泉につかりながら計画を立てようと思って出かけたら、宮前平駅構内にあると思っていた書店が閉店になっていてショック!

仕方なく歩いてきたのですが、お店は、広々、品揃え豊富。旅行のガイドブックもいろんな種類があり、内容が豊富で、持ち歩きやすいコンパクトなサイズのものが見つかり、ここまで歩いた甲斐がありました。

広い駐車場があり、カフェ併設。2階にはトイレもあり、ゆっくり本を選ぶことができます。
駅から歩くと、急な坂道が長いのが難点ですが、素敵な本屋さんなので、宮前平に行くときには、運動がてら、また寄りたいです。

本がたくさん・広い

宮前区役所や図書館の側の、大きな本屋さんです。学習参考書も沢山あり、電話して在庫があったので、お店に行ってすぐ買うことができました。お店で椅子に座ってゆっくり本を選ぶこともできます。駐車場もあり、夜11時まで開いていて便利です。

いいですね

大きい本屋さんです。
文具とかも売ってます、それも結構沢山。
本は幅広い分野のモノが置いてあります。
ソファがあるのでくつろいでじっくり本選びができていいですよ。駐車場が広くて停めやすいのもありがたいです。

ぷりん
ぷりん さん

本とCD,DVD

宮前平の東急ストアの横にあります。ついでにいけるのがいいですね。

一階が、本屋さんで、二階にCD,DVDの販売を行っています。

入ってすぐに、雑誌コーナーがあるのですが、みんなよく立ち読みしているので、入りやすいです。

広いしソファーあるし最高

宮前区役所・宮前消防署の前にあり、広大な駐車スペースを揃えたブックストアです。
雑誌はもちろん、児童書から学術系の専門書まで幅広く取り揃えていて、3Km圏内では最高の本やさんではないでしょうか。
ところどころにソファーが用意されていて、気になる本をリラックスしながらチェックすることもできます。
もちろん、ハタキで追い出されることもありません。

神奈川県川崎市宮前区宮崎6丁目9−1

• 宮前平ショッピングパークから110m (徒歩2分)