ヒャクエンショップセリアノジマトウメイカワサキテン

100円ショップセリアノジマ東名川崎店

大型の100円ショップ

東急田園都市線、宮前平駅から徒歩10分くらいのところにある100円ショップです。尻手黒川線を川崎方面に進み、泉福寺入口の交差点の角にあります。ディスカウントストアのドンキさんの隣りにある家電のノジマさんの中に入ってます。
こちらのお店、かなりの大型の100円ショップです。他のお店だと100円以外の商品が販売されてる事も多いですが、こちらのお店では、店内の全ての商品が100円であることが、違うところです。
しかもデザインや色が可愛いのが多く、女性のお客さんが多いです。セルフれじも完備してるので、レジ待ちでイライラする事もありません。

広い

尻手黒川道路沿いのノジマ電気の建物内にあるお店です。100円ショップとは思えないくらい広いお店です。
品揃えもよく、土日は多くの人で賑わっています。
製品品質もよく、必要なものを安く買えるので、大変助かっています。

立ち寄りやすい

スーパー、ドラッグストア、電気屋さんと日常に密着した店舗が集合体になったテナントの為、こちらのセリアには買うものがなくてもついつい寄ってしまいます。
セリアはデザイン性に優れた商品が豊富で高見えするものが多いです。店内も広々としていてゆっくり買い物ができる雰囲気も良いですね。

退会したユーザー
退会したユーザー さん

広々としたレイアウト

宮崎台駅から徒歩7〜8分。
尻手黒川線沿いにあるノジマやロピアの入ったビル3階です。
以前は、1〜2階がノジマ(電器)、3階は8割方がセリアでしたが、2018年に改装されました。
現在は、1階ロピア(スーパー)、2階ノジマ、3階はセリアとパシオス(衣料品)が半々です。

駐車場は、ビルの地下と尻手黒川沿いにありますが、ロピアが出来てからは時間帯によって大変混雑して、路上で待つことができないので停めづらくなりました。
お車でお越しの方は、ご注意ください。

セリアのフロアとしては、他の方のレビューがある頃に比べて半分くらいの広さになっているはずですが、レイアウトが良いのか狭くなった感はあまりありません。
取扱品の種類はやはり減ってますが、通常使いには問題ないラインナップです。

広いです♪

電気屋さんのノジマの3階にあり、広くて種類も豊富です!
100円ショップの中でもセリアはお洒落な物が多いのでとてもオススメです♪
車や自転車も置ける場所があるので便利です♪
ついつい色々な物を買ってしまいそうになります(^ ^)

ついつい買ってしまう。。。

100均ってたくさんあるけどここのセリアは広くて品揃いもかなりいいと思います!

時間を忘れて買い物してると結構金額がいってる。。。なんてこともあるかな?笑

しいて言うなら駐車スペースが狭いのと入りにくいので私は車がほとんどなので少し不安かな?

フロア全体が店舗となっています

フロア全体がお店となっているので、かなり広い面積でしかも、通路も広いと感じます。

買い物しやすいと思います。セリアの商品はカワイイ素敵な雑貨が多いですし、靴下も問題なく使用感良いですし、100円の靴下だけど愛用してます。

靴下を仕事用にまとめ買いしました。

プライベート用にも素敵なカワイイ靴下もありますし、他にもイベント商品も充実しています。

とても嬉しいものが沢山あるので良いです。

くりひら
くりひら さん

広い

ワンフロアのほとんどがセリアになっています。セリアの中でも大きい方だと思います。品数が多いですが、分かりやすく陳列してあるので探していた商品も見つけやすかったです。
宮崎台からだと7~8分、宮前平からだと10分ほど歩きます。1、2階はノジマ(電気屋)、隣にはドン・キホーテがあります。

駐車場ありの100円ショップ

駐車場ありの100円ショップです。
何か買えば2時間、買わなくてもレジで処理してもらえば1時間無料です。
ワンフロアが100円ショップなので品数豊富、楽しいです。
7日だったら返品、交換してもらえます。
私は買った五徳が不良品だったので変えてもらいました。
気持ちのいい対応でした。

多種多様の品揃え

雑貨や菓子類といった物から、食器や掃除道具、ガーデニングの類など、日常生活品をすべて100円で網羅しているお店です。
店内は広く、こういった品物をじっくり選べます。
おもちゃ類やキャラクターグッズも豊富なので小さい子も
喜ぶかもしれません。
駅からそんなに近くはないですが、生活雑貨で
必要なものはここで十分だと思います。

広くてゆっくり買い物できます

ノジマの3階です。バレンタイン等プレゼントのラッピング、便箋、その他文具を買うことが多いです。セリアのホームページを見るとインテリアや手芸の色々な商品や、その楽しみ方がわかって面白いです。私は暇な時に一人で行って、店内を歩き回り、買いに行った物の他に2、3個多く、好きな物を買って帰るのが好きです。

ノジマの駐車場が使えます。

ダイソーやshop99よりも小奇麗なので好きです。
プラスティック製品はもちろん、文具や裁縫道具、マスクなどの衛生用品など幅広く取り揃えています。お菓子類も充実しているので、コンビニ代わりに利用しても面白そうです。
表題の通り、ノジマの駐車場が使えますので車できても大丈夫。
隣のドン・キホーテとハシゴしたら良いかも。

神奈川県川崎市宮前区馬絹1丁目9−5

• 東平台から95m (徒歩2分)