サンステフクヤマカシテンニシキドウフクヤマエキテン

さんすて福山菓子店にしき堂福山駅店

ハマチ
ハマチ さん

もみじ饅頭

福山にあるにしき堂です。もみじ饅頭の有名なお店です。個人的にはチョコレート味が昔から大好きでたくさん食べてしまいます。あんこも美味しいけど結局チョコレート味にいってしまうんです。ここではバラで売ってるから便利ですね。

種類がいっぱい

休日や連休ともなると、お土産を購入する人でレジ前は大行列。詰め合わせ用の箱が、通路に山積みになっててそれを見ただけでも売れ行きがよく分かります(笑)。昔ながらのスタンダードなもみじ饅頭も美味しいですが、やっぱり「生もみじ」が私はオススメです。

ばらで並べてあるので選びやすい

駅の近くなので新幹線に乗る前によくお土産を買ったり、自分用に買います。
店内にいろんなもみじ饅頭がバラで並べてあるので、自分で選んでかごにとって自分用に買い物しやすいです。お土産用は箱にいれてあるのを選びます。お盆や年末年始は込み合っています。

tokkunn
tokkunn さん

福山駅j近所商業施設内

福山駅前商業施設「さんすて」内にお店はあります。
広島名物のもみじ饅頭を扱われているので
人気のお店です。
昔からの和風もみじは有名ですが
最近は洋風マスタード、チョコレートなどの
もみじ饅頭も開発されていて多種類になっています。

すんごく久しぶりの「 にしき堂 」いっぱい買っちゃいました♪

福山市のさんすてにある
和菓子のお店

駅の改札からも割と近いので
わかりやすい場所にあります

にしき堂はとても久しぶりに利用します
こちらは初めての店舗です

もみじ饅頭はカープ仕様の物もありました

商品は種類が豊富で、生もみじ等もあり( ¥120円税込み )
レモン味、少し高級な栗と白あんの葵もみじ¥150円税込みなど
変わり種もありました普通のもみじは¥85円の様です

新・平家物語はあんこを巻いた
洋風なお菓子です¥120円税込みです
箱の中には白あんとこし餡のロール菓子が
入っていました

店員さんの接客も良かったです!!

家族は生もみじが美味しいととても喜んでいました

お馴染み広島銘菓

広島県民なら知ってる方も多いでしょう、最近では100回試みて1000回改めるのフレーズが印象的なCMのもみじ饅頭のお店です。
駅の中にあるにしき堂は、実際に作っている所が見れるように設計されてありますから目で楽しむことも出来ます。
もみじ饅頭も昔に比べてフレバーも増えてきており、チーズやチョコ味、中には生もみじなんかもあったりします。
これから冬になれば外をチョコでコーティングしたもみじ饅頭も店頭に並びます。

アムステル星
アムステル星 さん

にしき堂福山駅店です。

広島県で有名なお菓子のお店、にしき堂の福山駅店です。ここの粒あんもみじ饅頭がとても美味しいです。外側の皮がもちもちしていて好きです。中の北海道産の甘い粒餡と良く合って美味しいです。もみじの形が可愛らしいです。

広島県福山市三之丸町30−1

• 福山駅北口から86m (徒歩2分)