ライライテイフクヤマオキノガミテン

株式会社来来亭福山沖野上店

ハマチ
ハマチ さん

来来亭

福山にある来来亭と言うラーメン屋さんです。チェーン店ですね。ここのラーメンは背脂が多めで味が濃いので、とっても美味しいです。麺も細めなので自分の好みにどストライク!来来亭のラーメンは最高に美味しいのです。

書いてあることは本当です

以前ここのラーメン屋の味については書いてありますから味については割愛致しました…
らいおんラーメンの向かい側にあります、らいおんラーメンと競うために建てたのでしょう。
店内に入って驚くのがその声の大きさ、接客自体は悪くはないのですがアレでは驚いたりドキッとする人もいるはずです。
何事も適度に、ですな。

細麺の美味しいラーメン屋さん

沖野上のココスの近くにあります

駐車場も広くて止めやすいです
初めて利用しました
以前知り合いの方が美味しいと言われていたので

店内は完全禁煙で(嬉しいです)
外に喫煙所があります
中に入るときれいな女性の店員さんと
店長さんらしき方が

接客もとても良くて気持ちよく利用できました!!

何故か梅干しがありました(多分サービスで)

今回は味玉ラーメン¥720円税別
を購入しました

店員さんに麺の硬さ等聞かれたのですが
初めてのお店なのでとりあえず普通でお願いしました
麺は細麺で醤油ラーメンですが

トンコツに合うような感じがしました
スープは美味しいですが背脂があって
私にはちょっとこってりでした
チャーシューは薄めですが食べやすく美味しかったです
麺はもっと硬めで良かったです

他に辛いラーメンや味噌ラーメンがあります
こちらのお店も麺の硬さや
背脂の量はお好みで注文できるそうなので

今度は背脂少なめで
麺は硬めでお願いしたいと思います!!
自分の好きなように作っていただいて
次回はもっと評価上がります!!

店内もきれいで
とても良いお店でした

広いテーブルが4つに
10人位座れる長いカウンターがあります

営業時間も11時から24時までと
中休憩無しでされているようで
利用しやすくありがたいですね(^^)

メニューも豊富で良いと思います
また行きたいです

美味しい

毎月1回は必ずいきます!
辛いラーメンといえば来来亭の旨辛面。
辛さが4段階あります。美味しくいただける辛さが1辛です!それ以上は、めちゃくちゃ辛いのがお好きな方にオススメです。特に煮卵が味が染みていてとっても美味しいです。店員さんも元気がよくハキハキしています。
来来亭のカードは、シールを20個集めたら1000円引きになり、40個あつめると1ヶ月並ラーメンが無料になります!あと少しで40個集まるので近々行く予定です!

ボリューム満点

夜お腹が空いてラーメンが食べたくなって車でグルグル。
11時過ぎだったので、なかなか開いてるお店がなかったけど、駐車場に車が沢山止まって、賑わっているお店を発見!
ラッキー!!

初めてなので、とりあえずラーメンを大盛りで注文。
鶏ガラ醤油のスープにチャーシュー、メンマ、ネギ、背脂、一味など単なるラーメンかと思っていたら具沢山。
さらに驚いたのは麺の量がハンパじゃない。
細麺なのにお腹にズッシリきます。
とんこつラーメンで替え玉するよりボリュームがあります。

お腹いっぱいになったところで、会計を済ませてお店を出ようとしたら、威勢のいい声で送り出してくれました。

何度でも行きたくなるようなお店でした。

美味しいラーメン

始めて来店したときは注文項目が多くて少々戸惑いましたが数回通ううちに麺の硬さ、ネギの量、一味ある無しなどスムーズに注文出来るようになりました。
麺の太さが細く、チャーシューも薄切りでとても食べやすくスープもとても美味しいです。
ただ食事中に新米店員さんを大きな声で早口に注意されていて その注意に対して新米店員さんが大きな声での返事。威勢が良く接客もテキパキされているのにお客様が大勢いらっしゃる中での社員教育はせっかく美味しいラーメンを食べに来ているのに雰囲気がどうかと思いました。

美味い!元気!

いろんなラーメン屋さんに行きましたが、ここが一番美味しかった!
スープの濃さや麺の固さなど自分で選べるシステムも気に入っています。
一味も「あり」だったり「なし」だったり、その日の気分で選べるのが有りがたい。

店員さんも威勢のいい声で活気があり、ラーメンだけでなく元気もお腹いっぱいいただきました。。

店内への迎え入れ、座席誘導、オーダー・・・会計までとても丁寧な接客なのでちょくちょく通っています。

また食べに行きま〜す!

気をつけましょう!

某他県で来来亭に入りナカナカ美味かったので来店!
味の濃さ・麺の固さが選べて醤油系のラーメンには無かった博多ラーメン系のシステムは割りと気に入ってます。

うん・・・
威勢は良い・・・
しかし・・・

おまけに店員が失敗したのか店長と思しき人が店員に怒鳴り散らしています(;;)
やるなら店内に聞こえないようにやってくれっ!

お店の雰囲気も味の一部なんですよ!!

怒鳴られていたせいか店員さんの接客も・・・

味は悪くないので頑張りましょう!

う〜ん・・・

他のかたも書いているとおり、挨拶の声がとても大きいです。
接客にとても重点を置いているのかな、と思ったらオーダーを聞くときの中国人らしき人の態度は気分いいものではなかったです。

味はというと・・・大きな声が気になって全然味わえなかったです。

本当にうるさい!

いろいろな口コミもあったので行ってみました。

マジうるさい!
ってのは本当でした。

味はそんなに悪くないですけど・・・

うるさい

店員の声がうるさい

麺もすすれないほど短い

声がうるさすぎてイラッとくる

威勢がいいのもほどがあるでしょ。

過ぎたるは及ばざるが如し。

広島県福山市沖野上町3丁目7−30

• 沖野上三丁目から88m (徒歩2分)