イナゲヤ カワサキミヤマエダイラエキマエテン

いなげや 川崎宮前平駅前店

品揃え豊富

宮前平の駅の近くにあり、尻手黒川道路沿いにあるのでアクセスも良いです。店内もとても広々としていて、通路も幅が広くカートやベビーカーでも買い物しやすいです。品揃えも豊富で、特にお肉の種類がよかったです。店頭にお花も販売されていました。

なんとなく
なんとなく さん

立ち寄りやすいスーパーマーケット

東急田園都市線宮前平駅から徒歩約2分ぐらいの所にあります。
皆さんご存知いなげやの宮前平店です。
店内はとても広々としており、明るくキレイで清潔感があります。
野菜や果物、肉に魚、弁当や惣菜、飲料水にアルコール類、日用品等々、いわゆる一般的なスーパーマーケットですが、各ジャンル割りとしっかり取り揃えられており、分かりやすく陳列もされています。
また通路もきちんと確保されているので、ゆっくりじっくりと買い物を楽しむ事が出来ます。
更には駐車場も完備されている為、車で来店して大量買いも出来ちゃいます。
それからいつも感じる事なんですが、店員さんがテキパキと手際よく接客されており、それもあってか、何だかスゴく活気がある印象です。
日々の生活を支える大切な存在、そんな頼りになるスーパーマーケットです。

退会したユーザー
退会したユーザー さん

駅近スーパー

宮前平駅改札を出たら左。尻手黒川線を渡って左に2分程行くと、右手にあります。
駐車場も完備されていて、1000円以上お買い上げで60分無料です。
チェーンの食料品スーパーです。店舗の規模としては中規模でしょうか。

比較的パン類が充実していると思います。
リーズナブルなパン、どれも万人受けするお味です。
朝はパン食の我が家、デイリーにはよくこちらで購入しています。

商品の並びが若干独特で、例えばホットケーキミックスなど、きっとこの辺にあるはず…と思ったところにありません。
慣れるまで少々戸惑うかもしれませんが、品ぞろえはしっかりしているので、あると思ったところになくても店員さんに聞いてみてくださいね。
店員さんのご対応は親切ですよ。

ひとつ注意していただきたいのが、こちらの店舗・・・冷房がものすごくきいているんです!
真夏は薄着なので、寒くてゆっくり買い物ができないくらい。
ですので、夏場は羽織るものがあるといいと思います。
あと、レジ袋不要で2円引きなので、エコバック持参しましょう!

駅近

東急田園都市線宮前平駅から徒歩2分と、駅から近いのでとても便利です。店内は広々としており、品揃えも豊富です。生鮮食品もとても新鮮ですし、活気があるスーパーです。
リーズナブルなスーパーなので家計にも助かってます。

買い物しやすい

夜22:00まで営業しているのは大変ありがたいです。
駐車場も完備されているし、店内の通路も広くカートを動かしやすいです。
お惣菜やお弁当類の種類も豊富です。
また、外国の珍しい野菜やハーブも多く取り揃えてあり、他のスーパーでは買えないものが多くて楽しいです。

日曜はポイント10倍!

宮前市役所の隣にある食品スーパーです。
駐車場は千円以上で60分無料になります。
レイアウトが綺麗で、とても清潔感がありました。
日曜はポイントが10倍になるんで、ポイントカードを持ってるとお得でした。
店内のイベントで、ミニパンの選り取り10個500円が良かったです。
店内で焼いたパンが提供され、おかずパンや菓子パンが好きなものを選べました。
おやつ用に2セットも買っちゃいました。
店員さんの店内放送でお買い得商品の紹介をしてくれるので良かったです。

ヘーロン
ヘーロン さん

駅からすぐのスーパーです

駅から徒歩1.2分ほどです。
駐車場がありますが、少し狭いです。
1000円以上で駐車1時間無料です。

新鮮な野菜や果物が多いように思います。
店内はやんわりと明るい照明で居心地がいいです。

お総菜やお弁当の種類が多く、晩御飯にとても重宝しています。

駅から近い尻手黒川沿いにあります。

駅から徒歩だと2分くらいの距離です。
車で行ったことはないのですが、駐車場は完備されており、路上まで並んでいるのを見たことがないのでなんとかなるんだと思います。
店内は広く、カートも面白いものもあり、子どもが喜びます。
またパンのコーナーには焼き立てパンと、メーカーの作ったパン以外のパンがありリッチ感が味わえます。
袋を持参すると−2円してくれます。

利用しやすい

駅から近いのでとても利用しやすいです。
店内も綺麗で広く、商品の種類がとても多いです。特価商品などもあるので、チラシを利用して買い物をすれば、もっとお得な商品が買えます。惣菜の種類が多い事が魅力的です。

品物が探しやすい

駅から歩いてすぐのところにあり、利用しやすいです。
店内は広々としていて、品物も探しやすい印象があります。
お値段もお手頃で、ほかのところと比べると安く設定されている
品物がたくさんありました。
レジの数も多いので、混雑時もあまり待たされることは
ないと思います。

程よい広さ

お店の広さもお値段も程よく、毎日の食料品の買物に利用しています。品物がいつも同じ場所にきちんと並び、お店のおすすめ品やグラム当たりの値段の表示もあります。惣菜、焼き立てパン、日用品もあります。年中行事ごとの食事の提案もあります。アイスクリームが時々安いです。ピュアウォーターの機械(初回にボトルを購入)で水が汲めます。夜11時まで開いているのも便利です。

ぷりん
ぷりん さん

庶民的スーパー

宮前平の駅前にあるので、仕事帰りにお買い物できて、利便性がいいと思います。

お値段も、お値打ちですし、庶民的なスーパーです。

主婦と、そのお子様連れがよくきています。

冷えたドリンクの品ぞろえがいいです。

神奈川県川崎市宮前区小台2丁目2−1

• 宮前平駅から160m (徒歩2分)