キノショウシカシンリョウショ

きのしょう歯科診療所

とってもアットホームな歯医者さんです

入ってすぐに受け付けですが、珍しい堀りタイプの大きい机と木目調の内装で歯科に来たという感じが全くせず、子供も始めていった時から怖がりませんでした。
先生もとても丁寧で、夜遅くまでやっているので仕事終わりでも通いやすいです。
歯科衛生士さんもとても気さくで話しやすいのもいいです。
ただ、夜は予約がいっぱいでなかなか予約が取れないことも・・・
無機質で冷たい感じのする歯科が多い中、とってもあったかみのある安心できる歯科だと思います。

きれいで落ち着く雰囲気

妻から紹介してもらい家族みんなで通っています。建物のデザインが斬新で内装も木を多用して、とても落ち着く雰囲気です。先生も爽やかなイメージで説明をしっかりしてくれて、治療ペースも要望を聞いてくれます。希望の日時に予約を取れないことがありますが、患者さんが多く人気なので仕方ないかな。

う〜ん

森をイメージしたとてもかわいらしい歯医者さんです。
院内のいたるところに工夫がされていてみていて楽しいですし、先生の腕もそんなに悪くはないのですが、接客がまったくなっていません。受付さんの来て迷惑〜、という気持ちが態度にでています。初めて来院したのでクレーマーだとか思われてはないのでしょうが、忙しいんですけど・・・という感じがとても伝わってきてあまりいい感じがしません。
電話予約のときもだるそうに喋るし・・・とても残念です。

時間帯がユニーク

とてもきれいでおしゃれな歯医者さんです。
中のデザインも洗練されていて かなりの御自慢と見受けられ、所作の悪い患者さんはぴしっと注意されます。パンフレット、雑誌はきっちり直角に置かれ、軽い女性週刊誌等はないので 待ち時間に退屈してしまうかも。
トイレは 凝り過ぎた故に 少々狭く 使いにくい感があります。

時間も普通の歯科医院よりも遅くまでやられているので仕事帰りに便利です。
そのぶん、始業が 少し遅かったかと思いますので 行かれる時は時間を確認された方が良いと思います。

駐車場は広くとめやすいです。

広島県福山市木之庄町3丁目10−20

• 木之庄上から66m (徒歩1分)

“噛める喜びと、笑顔を創造する和田歯科医院” 福山駅徒歩5分

和田歯科医院

• 備後本庄駅から徒歩16分 (1.2km)

福山駅徒歩2分 アイネスフクヤマ2F 平日20時まで診療

ROSE CLINIC

• 備後本庄駅から徒歩22分 (1.7km)

和田歯科医院

• 備後本庄駅から徒歩16分 (1.2km)