チュウオウシンリンコウエン

中央森林公園

楽しめる

広島空港に隣接した公園になっています。公園内が幾つかのエリアに別れており、ピクニック広場は空港の滑走路に面しているので離発着する飛行機をまじかに見ることが出来ます。パイロットに手を振ると返してくれることもあります。ピクニックエリアには滑り台など遊具もあり楽しめます。

自転車乗り

広島空港の周りにあるサイクリングロードを含めた公園です。自転車ロードレースの大会が年に何回も開催されており、毎年夏にはプロチームのレースも開かれます。中国地方のロード乗りなら一度は訪れる場所でしょう。

ssssshingo
ssssshingo さん

デュアスロン大会

デュアスロンの大会で何度か行ったことがあります。
RUN+BIKE+RUNの競技です。トライアスロンのスイムがないパターンです。
空港が近いのでマジかで飛行機を見ることができます。
レースのコースとしてはアップダウンが多くとてもハードです。。。
私は上位争いをするわけではないので景色や飛行機を見ながらのんびりと(それでも必死ですよ)。

自転車レースではよく利用されているようです。

BBQしによく行きました

BBQに必要な食材や炭、軍手、勿論焼きコンロ(?)まで有料で貸し出しがあるので手ぶらでいけます。
もちろん持ち込みもOKです。
雨でも楽しめるように、屋根つきのゾーンや室内の施設もあります。

サイクリング、ハイキングといった自然を感じながら体を動かすことも!サイクリング用のバイクは500円から貸出されていて、いろんな種類があります。
中には複数人で乗るおもしろ自転車もあるので、小さいお子さんでも十分楽しめます。

HPに詳しく載ってるので、URLにコピペして見てください★

飛行機が間近で見れる!

広島空港の直ぐそばにある公園。

一押しは、ピクニック広場です!
滑走路が目の前にあり、飛行機が飛び立つ瞬間が見れ興奮します。
なかなか飛行機はやって来ないのですが、
待っている間もロング滑り台などがあり、楽しめます。

サイクリングロードも気持ちいいです。
好きな自転車を借りて、自分の体力に合ったコースを
選んで走るのですが、緑いっぱいのコースで爽快です。

他にはおもしろ自転車もあります。
確か300円で30分乗り放題。
普通は乗れないような楽しい自転車があります。
大人でも充分に楽しめます。

バーベキュー広場などもあり、結構穴場です。

広島県三原市本郷町上北方1315

• 中央森林公園から190m (徒歩3分)