ヨウキドウハリチリョウシツ

おすすめの治療院です

自律神経系で通っていますが、症状も軽くなり胃腸の調子も良くなりました。
先生もクレイバーな方で話も面白いですし、しっかりとアドバイスもいただけて親身になってくれます。
数回で大きな効果がでるとは限りませんが、通い続ける価値はあると思います。

陽気堂はり治療室からの返信

エキテンへの口コミ、ありがとうございました。
自律神経系はすこし時間がかかりますね。でも鍼灸を続けていると代謝がさかんになり、
体温がすこしずつ上がってきます。体温が上がると免疫力がつき、元気になります。
お家でできる体操もやってくださいね。

ほっとできる治療院です

慢性的な肩、首のコリ、疲れ目やアレルギーがあり伺いました。マッサージでは、すぐ戻ってしまう頑固なコリに鍼は効果がありました。又、ほんわりと気持ちの良いお灸に癒されます。
体も軽くなり、夜も寝つきがよくなります。
先生もとても穏やかで、気さくで治療の説明も丁寧です。調子が悪くなると、お世話になっています。ほっとできる安心な治療院です。

kaopost007さま、
口コミに書き込んでくださり、ありがとうございます。からだが冷えていたので浅い針と温灸をしてみました。気持ちよかったでしょう。ホームページを見ていただけると、どんなことをしたのか
よくわかると思います。おすすめ体操のパンフレットをお渡ししましたが、自分でできることもやってみてくださいね。

ここしかない!

ずいぶん長くお世話になっています。
あちこち行った結果、こちらの鍼灸院が一番だと個人的には思っています。
腰の調子が悪い、でもなんとなくでしかない悪い箇所が、先生の経験から
ドンピシャ!で治療してくれます。
調子が悪くなったらすぐにお世話になっています。

陽気堂はり治療室からの返信

ここしかない、とはすばらしいコメントですね。ありがとうございます。
人によって、症状によって、鍼や灸、カウンターストレイン(手技)を
行っていますが、気に入っていただいて嬉しいです。

信頼できる先生です

整体や鍼灸は、治療してくれる先生の腕でかなり当たり外れや相性といった差が激しいのですが、こちらは数少ない信頼できる先生です。
誠実な対応で治療中は身体のしくみのお話や未然に防ぐための体操など、幅広い知識で色々と教えて下さいます。身体に対しての造詣が深いので、勉強になります。
頑固な症状も治り、日常の過ごし方などについても気づいて改めるようになるので
心身ともに治していただける感じですね。
生活を見直し、おかげさまで数年元気です。先日不注意で傷めてしまったのでまたお世話になりましたが、ご夫婦だけの小さい治療室は変わらずアットホームな雰囲気です。
階段が少しせまくて入口がややわかりにくいかもしれませんが、行く価値はあると思います。

陽気堂はり治療室からの返信

コメントありがとうございました。
いつも陽気堂はり治療室をご利用いただき、ありがとうございます。

たしかに、マッサージや指圧はどこに行っても大きな違いはありませんね。
もちろん、そのなかでもうまい下手は歴然と存在しますけれど。
けれども鍼灸となると、治療院によってまったく違ってきますね。
うちは鍼治療がメインですが、補助的に温灸を、必要に応じて直接灸を
しています。あとはカウンターストレインという手技療法を使っています。
そして、自分でできる簡単な体操をすすめています。

袖看板が劣化したので、去年とりはずしてしまいました。
たしかに、ちょっと入り口がわかりにくいかもしれませんね。

勉強家の先生です

先生は、仕事のストレスを「指圧・鍼・お灸・(リオ五輪で流行しました)吸玉、そして、温和なお人柄でのお話」によって、和らげてくださいます。

ご自身の海外留学のご経験、専門家の来日セミナーでの通訳・翻訳出版のお仕事など、治療室での体験を踏まえて、最新の施術を取り入れられます。このようにして、独自の施術手技を確立されていく姿勢に引かれました。

太田陽太郎先生が”ゴッドハンド”と呼ばれるゆえんは、おそらく、ここにあるのでしょう。

陽気堂はり治療室からの返信

口コミありがとうございます。
定期的にからだの手入れをすることはよいことですね。
まめに来ていただいているので、こちらもからだの変化が
わかり、やりやすくなります。
近況報告など、会話も楽しいですね。
これからも、よろしくお願いいたします。

神奈川県川崎市多摩区登戸2596トミービル3階

登戸駅または向ヶ丘遊園駅から徒歩5分。小さな5階建てのビルの3階です。袖看板がありませんが、1階はCHOPPERというステーキハウス、黄色いお店で目立ちます。

• 登戸駅から180m (徒歩3分)

【腰痛に特化したベッド完備】完全予約制で万全の感染症対策

わさだ治療院

• 向ケ丘遊園駅から徒歩18分 (1.4km)

向ケ丘遊園駅から徒歩2分。複合整体が受けられる整骨院

日々喜 さとう鍼灸整骨院

• 向ケ丘遊園駅から徒歩4分 (250m)