学園の森オレンジ整骨院の口コミ/つくば市学園の森

学園の森オレンジ整骨院
ガクエンノモリオレンジセイコツイン

学園の森オレンジ整骨院

学園の森オレンジ整骨院のその他の写真 - 5のつく日はオレンジデーです!特別メニューが550円でできます!

住所 茨城県つくば市学園の森1-19-9
定休日:水・祝

029-828-6833

2020/02/18
長年の痛みが解消へ
長年(15年間)、坐骨神経痛、ヘルニアに悩んでおり整骨院、針灸院、整形外科に通院しましたが夜中何度も起きてしまうような激痛は治りませんでした。産後は背中から腰の激痛に悩まされ友人の紹介で通うことに決めました。

当初は、今までの経験上治るのか半信半疑でしたが、楽トレ、整体、マッサージを何度も受けるうちにガチガチで歪んでいた体は柔らかく歪みも無くなり、夜中の激痛が大分軽減されました。

因みに、整体は全く痛くなかったです。これで大丈夫なのだろうか?と思うぐらいに(笑)でも、成果は確実でした。

今もインナーマッスルの強化とマッサージでお世話になっています。これからもっと良くなることを期待したいです。
2020/02/15
もっと早くに知りたかった!
元々、歩き方にクセがあり足に負担がかかってました。長時間歩いた時は次の日まで足が痛くなっていましたが、学園の森オレンジ接骨院に通い始めてからは楽トレと矯正のおかげで以前より痛みが残らないなと感じています!!蓄積された歪みはなかなか治らず治療が長引いていますが、スタッフ皆さんのおかげで楽しく通えています!いつもありがとうございます!
2020/03/09
ミサキさん口コミ投稿ありがとうございます☆
ミサキさんの場合は骨盤の大きな歪みが足にかなりの負担をかけていましたね…
以前よりもだいぶ緩和されてきましたが、これからも頑張りましょう!!
成果は確実に出てますね!今後も快適な生活を送っていただけるようしっかりみさせていただきます!
2019/10/21
猫背が気になっていました
日常生活で立っていると腰や背中が痛かったのですが、集中的に通うことで改善されて行きました!
猫背が気になっていたのですが、だんだん背中がまっすぐになってきています(^_^)
肩も固まっていた感じなのですが、マッサージのおかげで軽くなっています。
2019/11/28
口コミ投稿ありがとうございます!
写真でも見れたように背中がとても真っすぐになりましたね♪

マッサージも勿論そうなのですが、一緒に行った施術も大いに成果を発揮してくれました!
これもしっかりとしたペースで通っていただいたお陰でもあります!

今の良い状態を崩さない様ケアをしっかりしましょう!
2019/10/05
小さな子供がいても安心して通うことができました!
産後骨盤の歪みなどが気になっていたところ、無料体験会のチラシを頂き、受診。丁寧な説明と気さくな雰囲気、そして根本治療というコンセプトに共感し通うことにしました。
0歳児の子供連れでも、先生方はいつも笑顔で迎えてくださり、施術中も子供と遊んでくれ、安心して受けることができました。
小さなお子様がいるママさんもたくさんいらっしゃったので気兼ねなく通えることができました。
口コミありがとうございます!
産後の悩みは人それぞれあります。そして辛くても子供がいるから通えない…
そんな悩みをお持ちの方も安心して通える整骨院です!

キッズスペース、バウンサー、抱っこ紐、おもちゃ、動画など様々なものを用意しております。
また、完全個室での施術もできますのでご安心ください!

しっかりと施術をうけれる環境を整えています!

産前のからだ、むしろそれよりもいい身体に!
2019/10/04
矯正と、姿勢を維持する筋肉の強化ができる
2019/10/04
肩こりや腰痛などのほとんどは体の歪みからきていて、整体で自費診療などを受けると、身体のコリや歪みがとれて、大抵は肩こりや腰痛などが良くなっていきます。
しかし、整体に通わなくなって数か月や1年程度経つと、生活する中で自然と身体の歪みが出てきてしまい、また少しずつ肩こりや腰痛が出てきやすくなってしまいます。

姿勢を維持する筋肉を鍛えることで、身体の歪みの再発はある程度防ぐことができるそうです。
この姿勢を維持する筋肉を電気刺激で鍛えて、身体の歪みが再発しないようにしようという治療をしている整骨院が学園の森に最近できて、腰痛や肩こりなど悩んでいる方にとてもオススメです!
口コミありがとうございます!
投稿してくださった内容…私達が説明させて頂いた内容そのものです!
しっかりと覚えてくださってありがとうございます!

オレンジ整骨院は、インナーマッスルと呼ばれている、身体の奥深くにある身体を支える筋肉、身体の歪みに特化した施術を行っており、本来の身体の使い方、正しい使い方になる様、施術を行っています。
これからも全力で施術していきますので、よろしくお願いいたします!
2019/10/04
産後の腰痛でお世話になりました
明るくて清潔感があって雰囲気が良くて、赤ちゃん連れでも通いやすい整骨院です。
産後8ヶ月で腰痛がひどくなったときこちらに駆け込みました。楽トレ+整体+マッサージで腰痛はもちろん産後に減り悩んでいた体重も気づいたら元に戻っていました。産後ダイエットにも一役買ってくれたのかなと思います。
口コミありがとうございます!

産後特有の身体のつらさ、、、放っておいてもいい事はありません!さらにお子様はどんどん成長していき、身体の負担は増すばかり…

多くは骨盤の歪みと、インナーマッスルの筋力低下が関係してると言われています。
オレンジ整骨院では細かくお体の事を調べさせていただき、最適な施術プランを提案させていただきます。
もちろんお子様連れでOK!キッズスペース完備、手の空いているスタッフがお子様を見させていただいております。さらに、個室もありますので、ご希望の方には個室でお子様が傍にいながら施術することもできます。
2019/09/20
産後骨盤矯正.肩こり
2019/09/20
産後半年がたち、少し時間的にも気持ち的にも余裕がでてきたので通うことに決めました。
まだ治療途中ですが、肩こりはだいぶ改善され、はくことができずにいた産前のパンツもはくことができました。
オープンしたばかりでお店も綺麗で
先生方も気さくないい方々なので通いやすいと思います。
2019/09/22
口コミありがとうございます!

学園の森オレンジ整骨院は矯正施術を得意とする整骨院です!
身体の歪みによって様々なお身体の悩みを、不安などお持ちの方は多いです。
特に産後の身体は不安定な状態になっています。
「産前のパンツも履けるようになった!」
大変うれしいコメントです!まだまだ施術途中です。これからも全力で施術していきますね!
院長 菊地 健志

住所 茨城県つくば市学園の森1-19-9

つくばエクスプレス線研究学園駅北口より車で5分、学園の森義務教育学校向かい

• 研究学園駅から1.7km
  • つくば駅から3.5km

• 学園の森2丁目バス停から150m