ムカイヒガシセイコツイン

姿勢

首や背中の痛みなどがあったのですが、その他の体調のこともよく話を聞いて相談にのってくれました。首もよくまわるようになったし、姿勢も良くなりました。とても良心的なのでおすすめです。骨盤や便秘などでお悩みの方にも良いと思います。

痛みが止まった!

雪道で転倒して太ももを痛めてしまって
毎朝、起きるのが苦痛でしたが整体マッサージ、電気治療をしてもらってその日からバリバリ仕事が出来ました!
保険も使えたのでこれからもお世話になろうと思います、先生よろしくお願いします。

親切丁寧です

尾道市向島の向東にある接骨院です。
メイン道路に面していて、入りやすい店舗。
駐車場も数台分ありました。
腰が痛くて行きましたが、治療の力のいれ具合や治療器具も揃っており、丁寧な診療で良かったです。技術力も高いと思いました。
患者の話にも優しく答えており、いい感じでした。

首の痛み

寝違いにより日常生活においても支障が出てしまい向東整骨院さんにて首の痛みの治療と首の歪みを取ってもらう治療をして頂きました。最初の頃は首が左右45°ぐらいしか向けなかったのですが治療後は少しの痛みだけで倍近く向けれるようになりました。施術後は施術前と比べると体の軽さ、痛みも断然楽になっています。早めに来て施術してもらってよかったです。

肩こりと頭痛、目の疲れも治りました

肩こりがひどくいつも仕事に負担を感じてましたが、友人の薦めで向東整骨院に来てみました。
最初の治療の後から肩、背中がだいぶ楽になっただけでなく、さらにびっくりしたのはマッサージと上半身の矯正でパソコン疲れと思って諦めていた頭の重さと目の疲れも楽になったことでした。
本当に感謝しています。
今は疲れがたまらないように週1で、体のメンテナンスをお願いしています。
おすすめです。

向東整骨院からの返信

当院をおすすめいただき光栄です。
症状が改善され、大変喜ばしいことです。
体の痛み、不調の原因はさまざまですが、コリをゆるめ歪みを治すことにより、姿勢が整い血流が良くなることで改善された例はたくさんあります。
残念ながらこういった症状に整骨院を利用できることをご存知ない方がまだ大勢いらっしゃるので、このように口コミで広めていただけることを嬉しく思います。

腰痛み、肩こりが緩和しました

親に代わり書かせていただきます。
数年前から腰痛がひどく困ってました。ここの先生にみてもらい、痛みが緩和し喜んでいます。
親も90さい近くなり、痛みが軽く過ごせ感謝しています。
今は週1回で身体をほぐしに来ています。

向東整骨院からの返信

いつも送り迎え、ごくろうさまです。
施術後にお父様に、「気持ちよかった、楽になった」と言っていただけるのが何よりの喜びで、励みになります。
当院を信頼されて通ってくださってありがとうございます。
お父様が快適に生活していけるよう今後も協力させていただきます。

治療

膝の痛みがなくなり、歩くのが楽になりました☺
スタッフが感じのいい人がいます。
院長のマッサージと身体の矯正もうまく信頼できます☺
症状も治療の説明も詳しくしてもらえて
安心です。
治療機械もたくさんありお勧めです
身体の調子が良くなりました。

向東整骨院からの返信

向東整骨院を信頼し通院してくださりありがとうございます。
良くなられたとお聞きすることが何よりの喜びです。
施術師、患者双方の理解・協力がより早く効果的な症状の改善に繋がりますので、より分かりやすく詳しく説明ができるように努めております。
良い評価をいただき大変光栄です。
また何でもお気軽にご相談ください。

追突事故による治療

追突事故で2カ月通いました。最初は首を回すことも辛い状態でしたが回数を重ねるごとに楽になり、お蔭様で今では通常の状態まで回復しました。治療の時間も概ね私の都合の良い時間にしてもらうことができたし、車の駐車スペースも十分にありとてもよかったです。

向東整骨院からの返信

向東整骨院をお選びいただいて、通って下さりありがとうございました。
首の状態が回復され、また日常生活に戻られたことを心より嬉しく思います。
特に今回のような事故や日常生活に差し支えるような症状には、少しでも早く痛みを取り除き、回復するように協力させていただくように努めております。
評価していただき大変励みになります。
また何かございましたらいつでもご相談ください。

信頼出来る院長先生

私は、スポーツクラブに通ってるのですが…
自主トレの時ふとした拍子に左鎖骨辺りを痛めてしまい気にもしなかったのですが徐々に左手が痺れだして自分でネットなどで症状を調べてるうちに段々怖くなり、こちらの整骨院にかけこんだのですが対応して下さった院長先生が凄く親身にお話を聞いてくださり、私は頸椎か頭からの原因で左手が痺れてるのかなと…
そしたら、色んな角度から左手の痺れの原因を診てくれて鎖骨の神経が圧迫されてるだけですと言って下さり私の不安をすぐに無くしてくださいました。
それから時間があるときは出来るだけ通いました。
機械が嫌いな私は先生の治療のみ。
治療の間も細かく毎回説明して下さるので安心して通院する事が出来ました。
今は痺れも全くなくジムにも通っています。
信頼出来る先生が見つかってホント嬉しいです。
冠院長先生ありがとうございました。

向東整骨院からの返信

評価してくださりありがとうございます。
大変光栄で、また励みになります。
症状の改善、回復には患者様に原因とそれに沿った対策をよく理解していただき、患者・施術師双方が協力して努めていくのが何よりの近道にと考えております。
今回もゲスト様のご理解、ご協力があってこそ早く良い結果が出せたことと思います。
またスポーツを楽しんでいらっしゃるということ、大変喜ばしく思います。

交通事故で通ってます

事故にあって首や頭が痛くて悩んでいましたが、丁寧にマッサージと電気治療をしてもらいだいぶん頭がやわらぎました。
話も丁寧に聞いてもらい治療してもらってるのでとても良いです。
あと数回で治療が終われそうで助かってます。

良い評価をいただきありがとうございます。
交通事故は大変痛ましい体験ですが、ご本人が治そうというポジティブな気持ちでで通っていただいていることでより早い改善に繋がっていることと思います。
できる限り協力致しますのでもう少しやっていきましょう。
向東整骨院をお選びいただいて光栄です。

治療が気持ちいい

事故の治療で病院にはじめは通っていたんですけど全然痛みも治まらずに整骨院の方も通ってみようと思って通ってみたら、だいぶん楽になってきて前ほど痛みも無くなってきました!治療の方も丁寧に教えてくれやってくれるので通ってみて良かったです!

向東整骨院からの返信

良い評価をいただき光栄です。
患者様に「楽になった」と言っていただけるのが何よりの喜びでまた励みになります。
向東整骨院をお選びいただきありがとうございます。

整骨院ははじめてでしたが感動しました!

初めての整骨院でしたが、スタッフの方の明るいあいさつ、応対が良く、施術の方も確認しながらの治療で安心して受けることができました。刺激ははじめきついのかと思っていましたが全然そんなことはなく、優しい刺激で安心して治療することができました。

良い評価をいただきありがとうございます。
スタッフ一同、励みになります。
整骨院も様々ですが、そもそも整骨院は何をするところか、どのような症状に整骨院を利用できるかをご存じない方が大勢いらっしゃいますのでこうして口コミで広めていただけることは大変ありがたく思います。
当院の施術法を気に入っていただき光栄です。
また何かございましたらお気軽にご相談ください。

すごく親切にみていただきました

こどもの両足にいたみが出るようになって一月半。大きな病院で診てもらっても、レントゲンだけみて、「筋肉痛でしょう。ほっとけば治る」としか言ってもらえず、触診すらしてもらえませんでした。痛みが少しでも和らげばとわらにもすがる思いで訪れました。
そして、丁寧な問診・触診の結果、原因が筋肉にはないことがわかりました。先生は管轄が違うにも関わらず、何科にいけばよいか、どこの病院がよいだろうか、どんなふうに診察に行けばよいか、一生懸命考えてくださいました。こんなに親切にしていただいたことはありません。感謝でいっぱいです。このたびは、施術でお世話になったわけではありませんが、けがをしていたむ時にはまた絶対来院したいと思います。ありがとうございました!!

かのた様
良い評価をいただきありがとうございます。
今回のお子様の件、少しでお役に立てて良かったです。
また向東整骨院にご協力できることがございましたらいつでもご相談ください。

看護師をしてて、何しょったん!

義理のお母さんに紹介していただきました!看護師をしているので見栄と、ブライドがあってなかなか抵抗があったですけど、とりあえず痛みが和らぐならと思い飛び込みました!
症状に合わせた施術で大満足でした。
じっくりと、治して行きます。
よろしくお願いいたします。
ありがとーございます。

ミヒコ様
当院の施術法に満足いただきありがとうございます。
看護師さんは大変ハードなお仕事ですので体への負担も相当なものと思います。
定期的にコリをほぐし体のメンテナンスを続けていけば十分に改善が期待できます。
向東整骨院をお選びいただきありがとうございます。

先日エキテンを見てで行ってきました。
院内は清潔感溢れるシンプルな感じで、先生方もとても明るく元気でした。
肝心の治療も丁寧な説明から的確な治療をしていただき、1日目でだいぶ楽になりました。
これからも続けて治療に通おうと思います。

向東整骨院からの返信

ななさん、ご来院ありがとうございました。

わかりやすい説明、治療方針に沿った治療、明確な結果に近づけるようスタッフ全員
がんばっています。

やや遠方になりますが、また治療にお越しください。
お待ちしております。

広島県尾道市向東町3547−5

• 宮の鼻から79m (徒歩1分)

姿勢や歩行の改善、体の歪みやバランスのことならお任せください

わかば整骨院

• 尾道駅から徒歩62分 (4.9km)

足のむくみや腰痛、肩こりで お悩みの方は当サロンへ

こりほぐしサロン さくら

• 尾道駅から徒歩17分 (1.3km)

尾道市に開業して17年 夫婦で 営業しております。

ながえ鍼灸整骨院

• 尾道駅から徒歩21分 (1.6km)