アダチクリツ ソウゴウスポーツセンター

足立区立 総合スポーツセンター

地域の公園

家の近くにある大きい公園の1つです!とにかく広くサッカーグラウンドもあるレベルで小さい子が遊んだり、地域の大会などの会場にもなるような体育館もあります!様々な活用の仕方ができる公園なので遊びに行く意外にもとても重要な存在です!

スポーツ大好きならここっ!

足立区でスポーツをしてる方なら知らない人はいないくらい有名スポットで走るもよし歩くもよしのラバーのウォーキングコースもありサッカーの出来るコートやテニスコート、バスケコート、室内ではジム、体育館、さらには柔道場まで完備しておりまさに地域のスポーツセンターです!
夏にはプールも開きひと汗かくにはオススメです☆

西光
西光 さん

汗をかこう

最近減ったスポーツ施設です!

ジムはもちろん、夏場はプールもあり、サッカー場、テニスコート、道場などがあり都内では珍しいと思います!

屋外にあるランニング場は、足場が柔らかいゴムなので、足に負担がかからず多くの人が利用されてます!
運動不足の人もスポーツマンの人もいってみてください!

知ってますか?

東京国体のトランポリン会場になっています

スポーツセンターでトランポリンをやっているのは

知っていましたが、国体の会場になるなんてビックリ!

こんなチャンスはめったにないので、足を運び

しっかり見たいと思います。

国体もそうですが、トランポリン競技は

まじかで見ることがないので楽しみです、

みんなで行きましょう!

スポーツジムにお世話になっております!

こちらのアスレチックルームは設備が充実していて料金も300円と安くとても利用しやすいのでよく行かせていただいております。

私は仕事柄、コンスタントに通うことができないので
週に1回とか月に数回しか行けない場合はこちらのアスレチックルームが割安だと思います。

筋トレやランニングなど運動不足な方はここで汗流すとすっきりしますよ!

行ってみよう!!

足立区在住ならば一度は耳にしたことがあると思いますが、場所は何処、何をするとこ?
そんな疑問を持っている方もいらっしゃると思います。
私もその一人です、生まれも育ちも足立区ですが????
最近、勤務先が六町になったんですが、周りの方の話によくスポーツセンターが出てきて、
色々な種目のスポーツが出来るのに驚きました、朝はウォーキング、昼間はママさん達が汗を流し、お年寄りのサークルがいっぱい、夜はガンガン本気印のスポーツ、
そんな場所があったとは!知っていると楽しいことがありますね。
早速、行動に移そうとおもいます。
ご同輩の皆さん怪我だけは注意して頑張りましょう。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

習い事も低料金で色々ある

区が運営しているスポーツセンターなので、色々な年齢に別れて色々な習い事の教室も充実しています。エアロビや柔道など、金額も良心的で、幼い子供など、続くかわからないときも、気軽に始めることができます。もちろんトレーニング関係もしっかり充実しているので個人的に体力作りにもとても良いです。

東京都足立区東保木間2丁目27−1

• 足立総合スポーツセンターから60m (徒歩1分)