イシイシカイイン

接客◎

定期的な歯のクリーニングに来た。とても温かい接客で、気分が良くなってしまった。クリーニング自体もとても丁寧で、いろいろなことを細かく教えて下さった。前に一度サボったことがあったが、これからはむしろ積極的に利用したいと思う

石井歯科医院からの返信

ゲストさんメッセージありがとうございます。高い評価、励みになります。ぜひ定期的にクリーニングにいらしてください。今後ともよろしくお願いいたします。

院長の確かな腕前 プレミアムセラミック

前歯を神経から折ってしまい、神経を抜いて差し歯(かぶせもの)をすることに。わかりやすい資料でわかりやすく工程と料金を説明いただきました。最新の器具に囲まれているところも安心できるポイントでしたが、なにより院長の施術が速くて丁寧で身を任せられます。かぶせもののプレミアムセラミックは外注して職人さんの手によって作られているので仕上がりがとっても自然でした。都内の大きいところよりもリーズナブルで満足です。

石井歯科医院からの返信

ゲストさんメッセージありがとうございます。治療の説明の分かりやすさや院長について高いご評価を頂きありがとうございます。かぶせものを作る技工士さんも喜ぶと思うので伝えます。今後ともよろしくお願いいたします。

丁寧

何回も利用させていただいていますが、丁寧でとてもいい歯医者です。しばらく通うことになりそうなのですが、安心して治療をお願いできる感じがします。
今まで色々な歯医者に通ってきましたが、変えて良かったです。

石井歯科医院からの返信

ゲストさんメッセージありがとうございます。丁寧と評価して頂きうれしいです。
今後も安心して通っていただけるように精進して参ります。よろしくお願いいたします。

衛生士さんの対応は非常に丁寧で...

衛生士さんの対応は非常に丁寧で、日常の歯の手入れについても指導していただき感謝しています。治療室、待合室ともに清潔で、また予約制のため長時間待たさせることがなく、時間が有効に使えることもメリットです。

石井歯科医院からの返信

Shinさんメッセージをありがとうございます。衛生士の対応や治療室、待合室の清潔さをご評価いただきまして誠にありがとうございます。当院は予約制のため出来るだけお待たせしないことを心がけております。今後ともよろしくお願いいたします。

20年振りの歯医者

虫歯になってしまい歯医者を探していたら口コミで評判な歯医者を見付けたので行ってきました。凄く不安で怖かったけど雰囲気も良く説明も治療も丁寧で良かったです。麻酔の注射も全然痛くありませんでした。もっと早く行けば良かったな~って思います。

石井歯科医院からの返信

ゲスト様、メッセージありがとうございます。雰囲気、説明の丁寧さをご評価頂きありがとうございます。20年ぶりの歯医者に当院を選んで頂きうれしいです!今後ともよろしくお願いいたします!

歯科衛生士について

10年くらい通っています。歯の磨き方で歯ブラシ、歯間ブラシなどの使い方を丁寧に教えてもらい虫歯にならない様に良く勉強になりました。引っ越しをしても歯医者は変えたくなかったので今でも通っています。オススメの歯医者です。

石井歯科医院からの返信

ゲスト様メッセージありがとうございます。引っ越し後も通院してくださるとは嬉しいです、衛生士も励みになります。予防が出来ているようで安心いたしました。またのご来院をお待ちしております!

感じが良い

駅のすぐそばの医院で通いやすい場所にあります。こじんまりとした清潔な感じの歯科でした。最初は急患で診てもらいました。電話連絡した時に 受付の人の対応が感じ良かったです。その日のうちに診てもらえました。受付の人だけでなく 先生も看護婦さんもとても感じが良く 先生の説明もわかりやすくて良かったです。前に同じ様な症状で別な歯科で診てもらった時は 直ぐに「神経を抜きましょう」と言われましたが ここの歯科では 出来るだけ神経を抜かない方向で治療する方針の様で安心しました。今はまだ様子見で通院している状態ですが 総合的にお勧めできる歯科医院だと思います。

石井歯科医院からの返信

リンさんメッセージありがとうございます。受付の電話連絡対応について高評価をいただきましてありがとうございます。患者様にはわかりやすに説明をこころがけております。「総合的にお勧めできる歯科医院だと思います」とのお言葉をうれしく思います。今後ともよろしくお願いいたします。

満足度

皆様ご親切で対応が大変いいです。
予約しても待たされるところが多い中、こちらはきちんと時間通りに30分、60分、等と治療やメンテナンスにかかる時間がぴったりで予定が組みやすく気持ちいいです。
治療の方針や説明も丁寧でわかりやすいし、
駅近くで便利で、大満足しています。
次回の治療日時が毎回カードに印字され、治療の前日には自動音声の電話連絡がくるのでうっかり忘れることもなくシステマチックな対応をしてくださいます。
オススメです!

石井歯科医院からの返信

ゲストさんメッセージをありがとうございます。時間のことや丁寧な説明、治療方針にご満足をうれしく思います。これからも患者さんに便利な機能はどんどん取り入れて参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

システマチック

初めての検診で利用したが待たされることなくスムーズに治療することができた。治療に関しても丁寧な対応で安心して終えることができた。次回の予約日の前日に電話で予約日を知らせてくれるのも便利でよいと思った。

石井歯科医院からの返信

ゲストさんメッセージをありがとうございました。安心して治療をうけて頂けたことをうれしく思います。丁寧な対応を全員で心がけて参ります、今後ともよろしくお願いいたします。

素敵な歯医者さん♪

南武線の中野島駅からすぐの場所にあるので、雨の日でも通いやすく助かりました♪
先生も優しく親切で信頼できました!治療も痛みを感じなくあっと言う間だったのに驚きです^ ^
院内も綺麗で素敵な歯医者さんだと感じました♪

石井歯科医院からの返信

あああさんメッセージありがとうございます。治療についてご満足頂けたようで嬉しく思います。今後もご期待に添えるよう研鑽を積んでまいります!よろしくお願い致します。

設備がキレイ。対応が丁寧。

医院内の設備がとてもキレイです。治療台がたくさんあるのに狭く感じません。
患者も多いはずですが意外に待つことが少ないので予定がずれません。
あとは、キッズルームがあるので子供と一緒に行っても安心できました。
衛生士の対応が良いし先生も親切に説明していただけます。
駅からも近いので助かります。

石井歯科医院からの返信

ゲストさんメッセージありがとうござます!院内設備、待ち時間の少なさ、衛生士の対応をご評価いただきましてありがとうございます!またのご来院をお待ちしております。

今回、歯のクリーニングを保険適...

今回、歯のクリーニングを保険適用内でやって頂きました。

以前、違う歯科医院でほとんど説明もなくクリーニングをはじめたり、痛みや出血が酷かった経験をしていたので不安でした。

しかし、石井歯科医院は先生をはじめスタッフの方も非常に感じが良く、納得いくまで説明をしてくれたましたし、痛みもほとんどありませんでした。(麻酔無し)

こんなことなら、もっと早く歯のクリーニングをしてもらえば良かったと思ったくらいです。

石井歯科医院からの返信

まーくんさんメッセージありがとうございます。喜びの声をいただきありがとうございます。全員の励みになります。今後共精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

とてもいい

待ち時間がとても短いのでとてもいいと思います!それと診察の人もとても親切で対応がよいのでとても気分がよくなりました。
ぜひ、虫歯などで困っでいるのならばいしい歯科医院に訪れた方がいいと思います。ぜひ行ってみてください。

石井歯科医院からの返信

ゲストさんメッセージありがとうございます!待ち時間の短さや親切な対応とお褒めのお言葉ありがとうございます!私たちの励みになります。今後ともよろしくお願いいたします!

先生方は良いけど、受け付けの人達の対応は…

受け付けの人達の電話対応が良くないと思う。
用件終わった瞬間に即座に電話をガシャン!と切られるので正直驚く。受け付けの人達の印象は悪くなる一方です。忙しくても客が電話を切るまで待つのがお店側の対応がとして常識だと思います。
でも、先生方の治療や態度は丁寧です。先生達が変わらないならこれからも何かあったら通おうと思います!

石井歯科医院からの返信

cgtis573さんメッセージありがとうございます。電話対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。院内のミーティングで今後、このようなことがないように話し合いました。今後ともよろしくお願いいたします。

マンモス
マンモス さん

安心できる

虫歯の治療をしてもらいましたが削る時もあまり痛くないので安心できます。(もちろん多少痛みはありますが)
先生と助手の方がとても優しいので治療中でもリラックス出来ますしすごく環境が良いと思います。
おかげで今では健康な歯を保てています。

石井歯科医院からの返信

マンモスさんメッセージありがとうございます!リラックス出来たとのこと、嬉しく思います。これからもマンモスさんが健康な歯を保つためのお手伝いをさせていただきます、定期的なプロによるケアが大切です。今後共よろしくお願いいたします。

石井歯科医院

駐車場があるので便利です。
個室式で10部屋位あります。
衛生士さんもベテランの方も多いので上手です。
30分診療なので、先生も手際良く治療して下さいます。矯正治療もしています。
予約がなかなか取れないので星4個にしました。

石井歯科医院からの返信

ゲストさんメッセージあ、りがとうございます!当院ではドクター、衛生士、スタッフ全員が毎月のように研修に参加して成長を目指しております。今後もご期待に添えるよう努力してまいります。予約がなかなか取れない件、なんとかできればと思っております。今後ともよろしくお願いたします。

丁寧

待合室は広くはないですが、診察室はたくさんあります。
先生からは丁寧な説明があり良かったです。
ただ、混んでいるせいか、次回の予約をとるのがフルタイムで働いているとなかなか時間が合わず次が空いてしまいます。

石井歯科医院からの返信

ゲストさんメッセージありがとうございます!「丁寧な説明」とのご評価を嬉しく思います。予約が取りにくい状況につきまして申し訳なく思います。今後共よろしくお願いいたします!

歯の掃除

小生はかなり歯石が付いているようで、歯茎のポケットが深くなっております。歯科衛生士さんが一生懸命なので、最初は面倒だったのですが、途中から大人しく従って通院するようになりました。地道な努力も必要だと教えられた気がしています。

石井歯科医院からの返信

ゲストさんメッセージありがとうございます!ご理解頂き嬉しく思います。これからもお口の健康のために地道な努力のお手伝いをさせていただきます!

大型歯科医院

JR南武線中野島駅から徒歩1分の所にあります!病院はビルの二階にあり駐車場もあり車で行けて便利です。大型の歯科医院で、待ち合い室も広々ゆったりです。院長先生はインプラントと歯周病の専門医で知識も豊富で安心して治療に入ることができました。スタッフさんも明るく挨拶してくれてとても感じがいいです。インプラント治療はぜひおすすめです。

石井歯科医院からの返信

ジローさんメッセージありがとうございます!歯周病学会の認定衛生士も複数在籍しております。
知識だけでなく、患者さんへの明るい挨拶も大切にしております。できるだけリラックしていただければと思っております。

名医です

南武線の中野島駅前にあります。

この辺りでは1番の歯医者さんだと言われたので予約をして行ってみると、たくさんの患者さんがいました。

先生の説明がとてもわかりやすく、虫歯の原因も理解できました。しばらく通院することになりました。

満足です。

石井歯科医院からの返信

きよとさんメッセージありがとうございます!丁寧な説明とご評価いただき嬉しく思います。ご期待に応えられるようにこれからも研鑽してまいります。

神奈川県川崎市多摩区中野島3丁目14−37ステラガーデン2F

JR南武線中野島駅から徒歩1分

• カリタス学園から740m (徒歩10分)

あい歯科クリニック

• 中野島駅から徒歩28分 (2.2km)