タシマデイサービスセンター

タシマデイサービスセンター

いい

タシマデイサービスセンターを利用した理由は、ケアマネさんにおすすめしてもらい、他のデイサービスを他のデイサービスを含めて3件見学させてもらってふくらはぎマッサージが良かったからタシマを選びました。
タシマを利用してみてふくらはぎマッサージと他の利用者と付かず離れず交流できていることが良かったです。

姿勢が良くなった。

デイサービスに通い半年は経過したと思いますが、母の姿勢がデイサービスに通う前と比べ明らかに良くなり、腰の痛みを訴える回数も減りびっくりしています。80歳を超えてからは姿勢が良くなるとは思っていなかったのでびっくりです。
これからも通って自分の事は自分でできるように頑張ってもらいたいです。

楽しみにして通ってくれてるデイサービス

母が楽しそうに毎週通ってます。介護保険を申請する前は家にこもりがちで、1日家でぼーっと過ごしていましたが、介護を申請しデイサービスに行くことが定着してからは身支度や食事や家事などをテキパキするようになり、活力が湧いているのように見えます。本当に良かったと思ったのでコメントしました。

支援の人も通えるデイサービス

介護から支援に変更になり、今まで通っていたデイサービスに通うことが難しくなり、他のデイサービスを家族で探していました。ケアマネさんに運動ができるおすすめを聞いたところ、タシマさんと他2件紹介してもらい、見学した後スタッフさんの雰囲気やサービス面の高さから選び今も喜んで通ってくれています。

ホグレルフィットネスで知りました

ホグレルフィットネスに通い始めて数年が経ち、私の体のこと以外に両親の体のことも考えないといけない年齢になり、どこかデイサービスに行って運動してもらわないと数年後には寝たきりになると思いました。
そんな時ホグレルフィットネスでタシマデイサービスを知り、見学後利用することになり本当に良かったです。

活動機会が増えて良かった

タシマデイサービスセンターを利用した理由は、家族のすすめと医者のすすめとケアマネさん。
タシマデイサービスセンターを利用して良かったことは、デイサービスに行くことで仲間ができ、デイサービスに行ってどうだったかという家族との会話も増えたことが良かった。

親が生き生きし始めた

以前と比べ親が生き生きし始めて本当に良かったと感じて通っているタシマデイサービスのホームページを探してみた所、タシマデイサービスさんのエキテンを見つけたので他の人も私と同じ様な喜びを感じてほしいと思いコメントしました。
本当に親が元気になると自分まで元気になるんですね!今後ともよろしくお願いします!

おすすめ

近所にデイサービスに通っているおじいちゃん、おばあちゃんがいます。よくおじいちゃん、おばあちゃんからもお話を聞きます。
転ばない為に頑張ってる。宿題もあるんだと言ってました。80歳を超えても目標を持って頑張っているっていいなと思いました。

スタッフさんの笑顔がいい

尾道にもたくさんデイサービスがあったとしてもここのデイサービス程スタッフが笑顔で仕事している所はないと思ってます。
接骨院やホグレルに行くとき送迎されているスタッフさんに会うことがありますが、接し方が丁寧でいいなという雰囲気を感じてます。

備後経済レポートさんの記事

お世話になっている田島接骨院の待合室で順番待ちをしていたとき、本棚にある備後経済レポートを何気なく開いたところ、タシマさんがやっているデイサービスの記事があったので読んでみました。
世界大会に出たスタッフさんがいるという記事を見てビックリ。タシマさんのスタッフには凄い方がいるんですね。備後経済レポートさんが特集しているのでとても素晴らしいデイサービスなんだと思います。

ケアマネさんのおすすめ

ジムに通っている感覚で楽しい。

タシマデイサービスを利用した理由はケアマネさんに紹介してもらった。
運動やふくらはぎマッサージを中心にし半日だけで入浴が無いのが決め手でした。
短時間の為、母はデイサービスに通っているというよりジムに通っている感覚で楽しみにしてます。

元気になれるデイサービス

毎回利用する時に迎えに来てくれるスタッフの人も感じがいい、デイサービスの利用時間もスタッフの感じが言いとよく母が言ってます。年齢も高齢の為これからも転ばないようにするために頑張って通って欲しいです。タシマグループには家族でお世話になっています。

ふくらはぎが気持ちいい

母と一緒に見学へ行った際に、私も一緒にデイサービスでの内容を体験させてもらいました。体操も良かったのですが、何と言ってもふくらはぎをほぐしてもらえたのが良かったです。転ばない様にする事が目的だとスタッフの方がおっしゃってましたが、私もサービスを受ける前より足が上げやすくサービスの良さを感じたので、母に行かせるべきだと思い利用させてます。母もデイサービスへ行く事を嫌がらず通っていて以前より外出のきっかけができたことも家族にとって嬉しい事なのでこれからもタシマさんよろしくお願いします。いつも感謝しています。

広島県尾道市西御所町6−13

尾道駅南口より徒歩5分。U2が目の前にありホグレルフィットネスに隣接しています。

• 西御所から110m (徒歩2分)
  • 尾道駅前から480m (徒歩6分)