マサトセイタイイン

まさと整体院

頭の形のお悩みは当院へ 赤ちゃん・子供 絶壁・斜頭

落ち着きが出てきました

小学1年生の息子の頭の形が絶壁気味、かつ、発達がかなりゆっくりで、多動、癇癪、奇声、脱走、イタズラが多くて困っていたところ、友人に紹介してもらいました。

じっとしていられないけど大丈夫かな?と不安だったのですが、優しい施術で、丁寧に先生が説明してくださり、施術中はスタッフの方が遊んで下さるので、息子も安心して(毎週楽しみに)施術していただいています。

2歳半くらいの発達だった息子ですが、かなり嬉しい変化がありました。
1番最初の変化は、夜ぐっすり寝られるようになったこと。
以前は、なかなか寝られず、夜驚症のように夜中に飛び起きることがありましたが、今では15分くらいで寝つき朝まで寝てくれる日がほとんどです。
次にびっくりした変化は、通いはじめてすぐに「急行」「各駅停車」の違いを理解したこと。
ここを皮切りに認知能力・身体能力が上がってきたように思います♪

以下、その他感じた変化です。
・頭の形がボコっとした箇所が自然なカーブになってきた
・落ち着いてきた
・以前は教室からすぐに脱走していたが、15〜30分座ることができる日が増えてきた
・友達を叩くことがなくなった
・激しい癇癪が減り、自分で気持ちを落ち着けようとするようになった
・癇癪や奇声ではなく言葉でなんとか説明しようとするようになった
・ハイテンションな多動が減った
・トイレに間に合わない失敗が週1あったが、0に。今では当たり前のように自分で行けるように
・階段を1段づつ幼児降りしていたのが、スタスタと普通に降りられるようになった
・よくつまづいて転倒していたが、歩き方が安定してきて転倒をしなくなった
・鉛筆をしっかり持てるようになった
・箸を下手ながら持てるようになった
・2語文中心から、4〜6語文くらい長い会話になった
・時間概念が「今」しかなかったのに、明日・昨日を理解するようになった
・レゴで立体物を作れるようになった
(それまでは大きなブロックでないと手先が不器用で組み立て不可でした。また「作る遊び」に興味がありませんでした)
・衝動的なイタズラをしても、後から振り返り謝れるようになった
・友達に話しかけることが増えた

個人的には、まさと先生にみていただくようになってから、みんなを追いかけるように成長が進み、息子が気持ちを伝えてくれたり、おしゃべりできるのが何より嬉しいです。

息子も、なぜか癇癪になってしまっていたところから、色々わかるようになって、自信がでてきて楽しそうです。

先生は明るく相談しやすい方で、スタッフさんと一緒に小さな成長も喜んでくださるので本当にありがたいです。
まさと整体院さんに出会えて、我が家は本当に育児が楽になりました!

感激しました。

完母ならばどんどん痩せて行く、一人目の時は何もしなくても完母で痩せたから。
二人目は違いました。痩せないんです。
骨盤矯正するなら産後半年以内が有効なんて言葉がありますが、子育て優先で自分のことなど後回しです。半年なんてすぐに過ぎて行きました。

でも元の体型に戻らない服が入らない。焦っているときにまさと治療院の看板が目に入りました。初回割引もあり、お手頃なお値段だったので半信半疑で予約しました。

そして初回だけで私の心も体も大きく変わりました!8月に初めて来院し、これまで4回お世話になっています。

まず開ききった骨盤は、鈍感な主人が分かるほど締まってきました。姿勢も良くなり、きゅっと締まる感覚も実感しました。そして何よりどんとした疲れが毎回楽になり、気持ちもスッキリします。
その時の肩こりや腰痛、体の不調も治して頂けます。7年ほど前の靭帯損傷した古傷の不調も治して頂きました。

主人にもオススメし、来院。
長年の野球で痛めた腰などが良くなったと、そして、揉み返し全くないので体が楽だと驚いていました。

心の不調は体の不調から、体が楽になると心も明るく楽になる。そのように教えて頂いたような気がします。まさと治療院に感謝しています。

まさと整体院からの返信

ryohei様、子育てで大変のなかご来院ありがとうございます。そして、お褒めのお言葉ありがとうございます。来院時、本当に心身ともに疲れていましたね。少しでも改善して良かったです。今後とも、子育てで大変だと思います。私にできる事なら、何でも言って下さい。私にできる事なら必ず対応させて頂きます。今後も、ryohei様ご家族のサポートを是非させて下さい。またのご来院お待ちしています。

私の骨盤も子どもの頭も

産後の骨盤矯正で行きました。ホームページに痛くないと書いてあったのですが、ほんとに優しくて心地よい施術で、なのに行くたびにウエストが締まっているのが実感できます。
ベビーベットもあるし、スタッフさんがいつもそばで見ててくれるので行きやすいです。

また、今4ヶ月の息子の頭の形が絶壁で気になっていたのを相談したところ、治療できるとのことでやってもらってます。
1ヶ月ほどたちましたが、少しずつですが形がよくなってきています。向きグセも治ってきました。
ヘルメット治療とかも調べていたので、絶壁が整体で治るのはほんとありがたいです!
私も息子も施術の時に他に調子が悪いところがあると、そこも一緒に治療してくれます。下痢とか頭痛とか。

まだ私も息子も治療の途中ですがこれからも通っていくつもりです。

体も心もスッキリします

産後、すぐに骨盤矯正しなきゃ!と自宅に来ていただくサービスやカイロプラクティックなど色々試しましたが、
効果を感じることなく半ば諦めていたところママ友からこちらを教えてもらい伺ってみました。
先生から初回に4回で戻りますよ!とおっしゃっていただき、本当に通うごとに効果を実感しています。
また骨盤だけでなく、抱っこで疲れた腰や肩など全身を調整していただけるので、施術後は体が本当に軽くなります。

今まで女性からの施術しか受けたことがなく、男性はどうかなぁ?と思っていましたが、真面目で実直な先生でとても信頼しています。

そして特筆すべきは受付のお姉さんです!明るくて優しくて、施術後にお話ししていると日々の育児疲れが癒されます。
お姉さんがいらっしゃる日は特に予約が取りづらいので、お姉さんとお話ししたいママさん達が多いのでは?と思っています。
子どももお姉さんのことが大好きで、泣いて泣いて施術が進まない…なんてことは一度もありません。

ベビーカーのまま入れて、オムツ替えや授乳もさせていただけるので、赤ちゃん連れには本当におすすめです。

まさと整体院からの返信

ゲスト様 受付の者です。ありがとうございます、ゲスト様とお子様のご来院を私もいつも楽しみにしています。子育て中は本当に大変だと思います。自分の子育て経験も踏まえて、こんな治療院あったらいいなーと考えているのですが、これからも皆様のお力になれるよう精進してまいります。
これからもよろしくお願いします。

おすすめです

40代サラリーマンです。知人の紹介で行きました。これまで整体に行ったことがなかったので少々不安もありましたが、調子の悪い箇所や症状を丁寧に確認していただき、非常にリラックスした状態で施術してもらえました。

それから何度か伺っていますが、お陰様で以前病気を患った腎臓と、痛みがあった膝の調子が良くなってきています。

まさと整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ご来院ありがとうございます。
ゲスト様がリラックスして施術を受けて頂く事ができ良かったです。そして、ゲスト様の症状が良くなって良かったです。
ゲスト様は、お仕事が多忙でお身体が疲れています。今後も是非ゲスト様をサポートさせて下さい。何かお困りの事がありましたら言って下さい。私にできる事は必ず対応させて頂きます。
またのご来院お待ちしています。

行って損無し!行かなきゃ分からない!そんな整体

3ヶ月程前から通わせて頂いてます。
生理不順になってしまい、薬が嫌いな私。薬を極力飲まずに治らないものかと。。思っていた矢先、友人の紹介で治療を受けたのをきっかけに通い始めました。

治療を受けに行くと、自分でも気が付かなかった部分まで治療してくれました。そして、その日は良く眠れる。ただの痒みだと思っていた事も治療で無くなりました✨
3ヶ月悩んでいた生理不順も今ではすっかり良くなり、ちょっとした痛みや不調を伝えると、驚くほどの効果があります。
女性には嬉しい骨盤矯正も凄いです‼️

小学4年生の娘も色素沈着で通わせて頂いてますが、色素も段々薄くなってきて、便秘気味だった事も改善されてます。

先生もとても優しくて話しやすいので、ちょっとした不安や不調など相談する事をお勧めします😊

これからも通わせていただきます_(._.)_

まさと整体院からの返信

アミンゴ様、ご投稿ご来院ありがとうござい。いつも、御家族でのご来院ありがとうござい。アミンゴ様の悩みや、娘さんの悩みが改善されて良かったです。今後とも、何でもご相談下さい。私に対応できる事は必ず対応させて頂きます。
今後とも、アミンゴ様、御家族のサポートをさせて下さい。またの、ご来院お待ちしています。

心身ともに楽になります

職場の方に教えていただき知りました。
娘の辛い生理痛が改善できたらと思い、まずは私が受診してどんなものかと体験しましたら、体がぽかぽか温まるし、五十肩の痛みも楽に、更にストレスから来る動悸が大幅に改善!これは本物かも!
数日後娘を連れ受診。
今までに3回通っていますが、生理痛が軽くなったうえに骨盤の歪みを治していただき足が細くなったと娘は喜んでいます。
これからも通い続けようと思っています。
これからも親子でよろしくお願い致します。

まさと整体院からの返信

yumiki様ご投稿ご来院ありがとうございます。yumiki様の悩みや、娘さんの悩みが改善されて良かったです。
今後とも、何でもご相談下さい。私に対応できる事は、必ず対応させて頂きます。
今後とも、yumiki様親子のサポートをさせて下さい。またのご来院お待ちしています。

最高な治療院みつけちゃいました!

痛くて苦しくて辛い時はココに来てスッキリして帰れます。
首が痛くて肩が凝り耳が詰まる感じで息苦しく、病院にいっても問題なしだったので友達の紹介で来てみました。
びっくり驚き痛みがきえました!!
マジでスゴイ!!

まさと整体院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。今後も、お褒めのお言葉が頂けるように精進します。
そして、何かありましたら、何でもご相談下さい。私に対応できる事は必ず対応させて頂きます。今後も、ゲスト様のサポートをさせて下さい。またのご来院お待ちしています。

いつもお世話になってます!

普段から通っていて大変信頼しております。
不調を感じた時に行っていていつもスッキリ軽くなります。
先日は私の結婚式に向けて、デコルテを中心に姿勢を綺麗にして頂きました!
当日はスタッフからもゲストからも姿勢いいね!と言われて、私も大満足でした。
またお願い致します!

まさと整体院からの返信

xhvmd116様ご投稿ありがとうございます。
そして、結婚おめでとうございます。
何とか、結婚式に間に合って良かったです。
そして、結婚式の写真を拝見させて頂きました。姿勢も良く、とても綺麗でした。
今後とも、是非xhvmd116様のサポートをさせて下さい。またの、ご来院お待ちしています。

治らなかった痛みに効きます!

股関節の痛みがあり、他の治療院に何箇所か通いましたが、根本的な改善にはならず、
しばらくするとぶり返していました。
まさと治療院に通い始めてから、股関節の痛みがどんどん良くなっていくのを感じています。先生は痛みの原因を身体の全体のバランスを整えて下さることから治療を始めて下さるので、治癒力が上がる感じがして前より元気になっている感じがします。
とってもオススメです❗️

まさと整体院からの返信

kei様ご投稿ご来院ありがとうございます。
股関節の痛みが改善されて良かったです。
痛みの箇所も大事ですが、まずは全身を見る事が大事です。今後とも、是非kei様のサポートをさせて下さい。またの、ご来院お待ちしています。

とりあえず行ってみたらわかる

腰痛、膝の痛みで通い始めたはずが…
毎度「全部調整しますねー」の先生の言葉で身体のいろんなところが調整されていきます笑
1番驚いたのが経血の量の激減!
以前婦人科で薬貰って飲んだら、血は減ったけど副作用で気持ち悪くて飲み続けられなかったから諦めていたのにー
出血が減ったからか腰のだる重さもいつもより楽な気がしました!

ちなみに娘は重度の猫背ですがここに来ると真っ直ぐに…
さらに、バス見たら吐いちゃうくらいひどい車酔いも治った!

とりあえず悪いとこ全部なおしてもらわなきゃー

まさと整体院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。そして、御家族でのご来院ありがとうございます。ゲスト様のお悩みが改善されて良かったです。今後も何でもご相談下さい。私に対応できる事は必ず対応させて頂きます。
今後も、是非ゲスト様の御家族のサポートをさせて下さい。またのご来院お待ちしています。

親子でお世話になってます

産後の骨盤矯正がきっかけでお世話になりました!今では4カ月の娘も一緒に通って頭の絶壁治療をしています。向きグセがあり横にとがっていた頭も良くなり後頭部も丸みが出てきました。通うほど頭の形が綺麗になり驚いています。施術中も娘は気持ちよさそうにニコニコ笑っていて安心です。膝の悪い母にも進めて今では親子三世代でお世話になっています。これからも通いたいと思います!

まさと整体院からの返信

まこ様、ご投稿ご来院ありがとうございます。いつも、穏やかでよく笑う娘さんを連れてのご来院ありがとうございます。いつも、娘さんに癒やされます。そして、娘さんの頭の形が良くなって良かったです。
今後も、是非まこ様ご家族のサポートをさせて下さい。宜しくお願い致します。

安心して相談できます。

以前から腰痛(仙腸関節の痛み)から足にかけての痛みがあり、ごまかし生活していましたが、いよいよ耐えられなくなり、家族の紹介で、まさと治療院を訪れました。
腰痛は内臓からきており、腰だけの治療ではなく全身を整え治療して頂き、日々良くなっております。40歳を過ぎると、あちらこちらに不調が出てくるので、定期的なメンテナンスが必要と改めて気づかされました。
その他、恥ずかしいという事もあり、病院も行けず痔で悩んでおりましたが、話しやすい先生の人柄か、とても相談しやすかったです。
今では痛みも消え、もっと早く相談してればと思っております。
女性で痔の悩みを抱えており、病院に行くのは気が引けるな~と思っている方は、一度こちらの治療院に相談へ行ってみては?!お尻出したりせず治療できるので安心ですよ。
そしてウォーターベッドのマシーンがやみつきになります!

まさと整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ご来院ありがとうございます。辛かった腰の痛みが軽くなってきて良かったです。
そして、話ずらい事を相談して頂き、ありがとうございます。
今後も、私にできる事でしたら、何でもご相談下さい。しっかり対応させて頂きます。
今後も、ゲスト様のお身体のケアをさせて下さい。

子供連れで通える治療院

友人の紹介で産後の骨盤矯正のため通い始めました。先生の施術は全く痛みがなく、軽く触れている程度でした。最初はこれで効果があるのかなあと思いましたが、施術が終わった後は明らかに骨盤が締まっているのを感じました。そして数回通うと、他に何もしていないのに、体重が3キロ落ちていてビックリ!!買ったばかりのパンツがゆるくなってしまいました。

また、こちらでは小さな子供でも治療していただけます。1歳になる息子の湿疹に悩んでいたので、施術していただいたところ、適切なアドバイスもいただき、病院では治らなかった湿疹がみるみる良くなっていきました。

院内は明るく、キレイでキッズスペースもあります。施術中はスタッフさんが子供を見ててくれるので、子連れでもとても行きやすい治療院です。
今後も不調があったら先生に相談したいと思います。

まさと整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ご来院ありがとうございます。いつも、元気がいい息子さんに会えるのを楽しみにしています。
ゲスト様の、産後の骨盤が良くなって良かったです。そして、何より息子さんの悩みも取れて良かったです。なかなか、良くならないと心配だったと思います。
今後も、何かありましら気軽にご相談下さい。私にできる事なら必ず対応させていただきます。今後も、ゲスト様、息子さんのお身体のケアをさせて下さい。またのご来院お待ちしています。

身体の劇的変化に感動!!

身体が重い、痛い、調子が悪い等、さまざまな症状に対して適切な治療法で施術を行います。施術後の身体の軽さや痛みの軽減には驚きです。

先生とは3.4年の付き合いで初診は私の手首の痛みでした。他の病院に半年通っても治らなかった痛みが先生のところでは1ヶ月足らずで痛みが無くなりました。
それ以降、身体の痛みや重さがあるときは通うようにしており、施術後の改善には毎回驚きです。
特に、私と同じように仕事がハードで病院に行く時間がない!という人でも月に一回通うだけで、その後の仕事のパフォーマンスが大きく違ってきます。

腕は確かなので身体が重い、痛い、調子が悪い場合はすぐにでも駆け込んで下さい!!

まさと整体院からの返信

ご投稿、ご来院ありがとうございます。早いもので、あれから3年以上がたちましたね。
本当に、辛かった手首の痛みが良くなって良かったです。
kyabao様は、ハードなお仕事をされているので、これからもお身体のケアをさせて下さい。
またのご来院、お待ちしています。

マタニティ初期から

以前から先生にはお世話になっていましたが、妊娠がわかってから、まだ6週くらいだったかと思いますが、初期から診ていただけました。悪阻の影響なのか夏の暑さで体調が万全でなくダルいなと思っていたところ、こちらに行くと楽になったり、赤ちゃんのいる子宮の位置を良いところになおしてくれたり、出産ギリギリまで診てもらったおかげで、2月に無事安産で産まれました。落ち着いたらまた産後ケア兼ねて行きたいたいと思います。

まさと整体院からの返信

ゲスト様、ご出産おめでとうございます。
無事安産で、本当に良かったです。
妊娠中、いろいろ大変でしたね。ゲスト様が、早期から来て頂き妊娠中のケアをされたのが無事安産に繋がったと思います。妊娠初期のケアは、大切です。
当院では、受付のスタッフがお子さんを見るので、お子様連れでも大丈夫です。
また、落ち着きましたら是非産後のケアをサポートさせて下さい。
ご投稿、嬉しいご報告ありがとうございます。

まさと治療院

自分はスポーツでウエイトリフティングをやっているのですが、デッドリフトで腰を痛めてしまいました。ぎっくり腰という診断をされ定期的に通っていたのですが、湿布などを使わなくてもぎっくり腰を治療できました!

まさと整体院からの返信

ゲスト様、ご投稿ご来院ありがとうございます。試合前になんとか良くなって良かったです。今後とも、ゲスト様のスポーツのサポートをさせて下さい。
またの、ご来院お待ちしています。

調子がとても良いです!

酷い肩凝りに長年悩まされていました。
色々なマッサージに行っても、楽なのはその時だけ。
こちらに通ってからは日々悩まされていた肩凝り頭痛も軽減し、とても調子が良いです。
今は定期的にメンテナンスしてもらっています。

まさと整体院からの返信

ご投稿ご来院、ありがとうございます。
ゲスト様の長年の悩みが軽くなって、良かったです。もっとゲスト様のお身体が良くなるよう是非今後ともサポートさせて下さい。
またの、ご来院お待ちしています。

痛みがなくなるって、素晴らしい!!

妊娠7カ月頃からの腰痛がひどく、横になると激痛と起き上がることができず、
また、産後強制は早めのほうが良いとの話も聞き、
ここにたどり着くまで、数件のお店でお世話になりましたけど、

今日購入したら、チケットが安いです、とか、1回うん万円コースとか…。
それでも効果があるならいいけれど、???て感じで、はや産後8カ月!!

藁にもすがる思いとはこの事で、
今回、ママさんのご友人が家族ぐるみでお世話になっている治療院があると聞き
お伺いしました。

四谷・四谷三丁目どちらからでもアクセス便利です。
エレベータもあって、バギーでも安心。
治療院の中は、バリアフリーで、バギーをそのまま、待合室のソファー横まで
持っていけて助かります。

何より清潔感と穏やかなファブリックで、初めての来店でしたが
なんだか寛いでしまえる、そんな雰囲気です。

まず、初診はカウンセリング。
問診表を記入しましたけど、丁寧に聞き出してくださるので
書いていない事も思い出したり(笑)そういえばソコも気になってたんです!
みたいな感じでした。

「大丈夫ですよ、全部診ます、治しますから。」

と心強い言葉に、よろしくおねがいします(涙)
…お任せしました。

さて、施術はゴキゴキと痛い事は全くせず、
お腹・頭・骨盤などを包み込むように施術。

向きを変える時などに、

「痛くないですか、無理しないでくださいね。」

と声をかけて下さり、
うつ伏せになる時など、胸が痛くないようにと
クッションを入れてくださります。
これは、自分からは言い出しにくく、ありがたい対応です。
随所に患者さんへの心配りが感じられます。

施術時間は、30分ほど。

起き上がってみると、
あら、なんだか体が軽いような…。

「少々骨盤をしめたので、だるくなりますよ。」

との事。

その後、待合室のソファーで、ハーブティーをゆっくりといただきながら
疑問に思うことなどを質問しますと、丁寧に答えて下さりました。

予約制で、時間が被らないよう長めにお時間をとって下さっているそう。
あわてて準備をしなくていいので、助かります。

さてさて、その日の夜ですが、
横になって。。。ン??あれ痛くない?

そんなはずは、ともぞもぞしてみましたが、
この1年、横向きにハイハイしないと起き上がれなかった腰痛が
痛くない、素敵!!!

すごーい!!
痛みがない生活て、こんなに素晴らしいのね!!
と感動。

早速、次の週は、
ママさんと8カ月になるベビーちゃんを連れて行きました(笑)

<まとめ>

・清潔感とリラックス出来る空間
・バリアフリー・エレベータがあるので、バギーでもノンストレス
・よくお話を聞いて下さる先生
・痛くなく・心地よい施術
・質問すると、なんでも答えて下さる安心感

何より

・効果のある施術

です!

中々ない治療院です。
やっと見つけた…との思いで、
今後は産後骨盤矯正で集中的にお世話になり、
その後は、メンテナンスで、家族ぐるみで、
ずっーーーとお世話になっちゃおうと思ってます。

オープンしたばかりとの事。
きっと、これから予約が取りにくくなる治療院だと思います。

まさと整体院からの返信

rarasatoko様、ご投稿ご来院ありがとうございます。いつも、赤ちゃんを連れて来てのご来院ありがとうございます。元気な赤ちゃんに、いつも癒やされます。
妊娠中からの腰痛本当に大変でしたね。
良くなって、本当に良かったです。そして、お褒めのお言葉ありがとうございます。今後も、清潔感のあるリラックスできる空間をつくっていきます。施術技術や人間性も高めて
いきます。そして、どんな事でも言って下さい。私にできる事でしたら、必ず対応させて頂きます。
今後も、rarasatoko様、家族のサポートを是非させて下さい。またの、ご来院お待ちしています。

先生にくぎつけ!

私は愛知県在住なんですが、出張で東京に行った時にぎっくり腰になってしまい、動けなくなってしまいました。その時、出張先の方にまさと治療院を紹介され、予約が埋まっている中、時間を割いてくださり見てくださり、治療が終わる頃にはどんどん楽になり、傷みがほぼ消え大変助かりました。
その治療法にもビックリしたのですが、実際に触られたのは胴体(内臓の調整をされていたそうです)と頭をソフトに触られただけです。
それだけに終わらず、元々アトピー持ちで痒みや皮膚の赤らみに悩んでいたのですが、その悩みにも相談にのってくださり、2回目の来院からはアトピーの治療の為に愛知から通っています。
先生のおかげで、痒みも治まり、赤らみも徐々に薄れてきて、長年の悩みが解決されてきています。
今後も先生にお願いしたいと思います。

まさと整体院からの返信

Jun-sunご投稿ありがとうございます。そして、いつも遠方よりのご来院ありがとうございます。あの時のぎっくり腰、本当に大変でしたね。ぎっくり腰は、腰に問題がない場合が、ほとんどです。本当の原因を見つけて施術しなければ、良くなりません。
今後もJun-sunの身体が二度とぎっくり腰にならないのは、もちろん。もっと健康になれるよう是非サポートさせて下さい。
愛知からご来院で大変ですが、ご来院お待ちしています。

ギックリ腰が楽になりました

朝ギックリ腰になってしまい、先生の治療を受けました。行きは歩くのもやっとだったのが、帰りは腰を立てて歩くことが出来るまでになりました。その日は教えられた通り、温かな白湯や、お湯で薄めたアイソトニック系の飲料を飲み、ゆっくりと休んだところ、次の日には気にならない程度に回復しました。
時間をあまり置かずに先生に治療してもらったことも良かったのだと思います。また何かあったらすぐに治療を受けたいと思います。

まさと整体院からの返信

ご投稿ご来院ありがとうございます。ゲスト様急なぎっくり腰で大変でしたね。
ぎっくり腰は、最初の施術が大事です。ゲスト様が、すぐに来てくださり、安静にして頂いたのが大きいです。
今後は、ゲスト様がぎっくり腰にならないように、身体のケアを是非させて下さい。

東京都新宿区四谷二丁目11-8オフィスコート四谷2F

・四ツ谷駅から西へ徒歩8分、四谷三丁目駅から東へ徒歩4分  詳しくは当院ホームページの「アクセス」ページをご参考下さい。

• 四谷二丁目から96m (徒歩2分)

ホームページの「症例報告」が更新されました

ホームページの「症例報告」が更新されましたの写真

ホームページの「症例報告」が更新されました

ホームページの「症例報告」が更新されましたの写真

患者様の声が更新されました。

患者様の声が更新されました。の写真