マサトセイタイイン

まさと整体院

あなたが抱えている痛み・悩みを解決に導く整体院です

勇気出してよかったです!

息子3歳の斜頭、絶壁に悩みネットで調べてたどり着きました。
頭の形が、赤ちゃんの頃から気になってはいたものの、大きくなれば改善されるだろうと後回しになっているうち、全く良くなっていかず気になったまま時が過ぎ、気がつけばヘルメット治療の時期はのがし、でもなんとかしてあげたいの想いで、こちらにお願いすることに。
最初は、横になって施術をするのも大変で、あちこち暴れる息子でしたが、回数を重ねるごとに、落ち着いて最後までマッサージできるようになりました。
そういえば、通いはじめてから我慢ができるようになったような。。言葉が遅かったのが、どんどん会話できるようになってきた??集中力が出てきた???と、息子の成長が開花され始めました。なんでも頭の形が整えば、多動行動も落ち着くそうで、男の子だからと諦めていた暴れん坊も、落ち着いた子へと変わって行きました。
半年ほどで頭の形も、気にならなくなってきたので、そろそろ卒業かなというところです。
痛いことされたらどうしよう。など全然いらない心配でした。息子は気持ちいいみたいで、帰りのベビーカーでは、寝てしまう事も多かった。羨ましいくらいです。
本当に、ありがとうございました!

斜頭が改善されました

娘が、生後4ヶ月から約一年間お世話になりました。

生まれつきなのか、向きグセなのか、生後早いうちから、左側の斜頭がかなりひどく気になっていました。ヘルメット治療は、高額なことや、ヘルメットをずっと被り続ける影響も気になり、踏み切れないままいろいろ調べる中で、SNSでこちらのことを知り、受診に至りました。

はじめに、私自身の頭で、施術の体験をさせてくださり「こんな優しい力で本当に効果があるんだろうか…」と不安もありました。また、口コミでは初回で効果を実感するコメントも見たものの、当方はあまりピンとくる効果はなく…序盤は続けて行くかどうか少し悩んだこともありました(笑)
しかし、通い終わった今は、諦めずに通い続けて良かったと思います。
完璧な左右対称ではもちろんありませんが、以前はニット帽を被せると気になっていた歪さは今ではほとんど気にならなくなりました。

本当に、効果の出方には個人差があるようで、これから通う方も、すぐ効果を感じなくてもめげずに続けていただきたいなと思います。

子どもは動きたがりで、月齢と共に寝ていられなくてぐずることも多かったのですが、受付のスタッフさんがメリーを持ってあやしてくださったり、皆さんとても親切で助けられました。
先生も、気になることには丁寧に答えてくださり、まずはどこを動かして、それが終わってからここをやっていく、のような説明も都度してくださいました。安心してお任せすることができました。

お世話になりました

2歳5ヶ月から週1回約1年間通いました。
向き癖で頭の形が左右非対称になってしまったため、まさと整体院で施術していただくことを決めました。
先生もスタッフの方もとても優しく対応してくださるので、初回は泣いていた子どもも毎週楽しく通院できました。
こちらに通えて良かったです。

お世話になりました

2年間子供の斜頭、絶壁治療でお世話になりました。
身体が大きく、寝返りも遅かった我が子。
生後6ヶ月頃から施術して頂き、時間はかかってしまいましたが週一回通院で違和感のない程になりました。
とても責任感のある先生で、なかなか効果の出にくかった我が子に対しても結果が出るまで真摯に対応して頂きました。
予約が殺到していて予約の取りにくい時も自身の時間を削って対応して頂いた事もあり申し訳ない程でした。
友人が子供の頭の形で悩んでいたら薦めたいです。

3歳8か月から斜頭症の治療をしていただきました。

3歳8ヶ月から約1年間週1回、斜頭症の治療施術して頂きました。
産まれた頃からの向き癖で頭の形が歪でした。
保健師さんなどから、寝返りしたりするうちに丸くなりますよと言われ、あまり気にしていませんでした。
3歳半検診で片方の目が弱視であると分かり、もしや頭の形が歪なのが関係しているのではと思い斜頭症の事を知りました。
小児脳神経外科などいくつか病院も行きましたが、1歳過ぎてからの治療は無いと言われ悩んでいたところ、まさと治療院を知りました。「何歳からでも治療できます。ただ年齢に関係なく個人によって治療の期間やどのくらい治るかは違います。」との事でした。
施術前は誰がみてもわかるくらい片方がへこんでいたのが、髪の毛でわからないくらい丸くなりました。
弱視の目の治療も一緒にしていただきました。
子供を連れて電車に乗っての通院は大変でしたが、
先生もスタッフの方も皆さん親切でお気遣い下さり、とても有り難かったです。

家族共々お世話になってます

はじめは娘の斜頭が気になり通いました。生後9ヶ月くらいからはじめて10ヶ月くらい、基本は週一で通いました。卒業する頃には頭はまんまるになり、顔の歪みもとれました。毎回写真をとり、進捗をいただけるのがありがたかったです。
最初の頃はずっと泣いていましたが先生もスタッフの方も優しく、後半はニコニコ通ってました。

また、その流れでわたしも産後から慢性的なめまい、腰痛、頭痛に悩まされていたのでお願いしてお世話になっております。普通の病院やマッサージとは違うアプローチで対処してくださり、症状がかなり改善されました。まさと先生の引き出しの多さにいつも驚いています。今は姉もお世話になっているのでかなり助かってます!いつもありがとうございます。

子供の右側の斜頭と顔の左右差が改善されました

2022年4月より生後6ヶ月〜1歳までの約半年間、子供の右側の斜頭を治すために通いました。
先生やスタッフの皆さんにお世話になりながら、動きたい盛りの子供にも何とか施術を受けさせることができ、今ではまん丸ではないですがお風呂で子供の頭を見たり触っても全く気にならなくなりました。最後の施術から数日経ちましたが、さらに丸くなったように感じます。
斜頭以外に顔の左右差(右側の方がふっくらしている)も気になっており、そのことをご相談したところ色々と教えてくださり、私自身も納得しながら通うことができました。最終的に顔の左右差もほぼなくなりとても効果があったと思います。
毎週子供と電車に乗り治療院に通うことが習い事のようでとても楽しかったです。
半年間、大変お世話になりました。最後に先生に「また気になることがあればいつでもご連絡ください」と言っていただけたので、通わなくなることでの不安感もなくなりました。先生をはじめスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

斜頭・瘤が改善しました!

息子は普通分娩だったのですが、生まれた時から左後頭部に瘤が・・・。
1ヶ月健診時に先生から「吸引分娩でしたか?」と聞かれるほど目立った瘤でしたが、初回の施術でびっくりするほど気にならなくなり、通院を決意。
右側は右側で絶壁気味で、そちらも毎回丁寧に施術していただきました。
施術自体は本当に優しく触れているだけなので、毎回眠くなってぐずっていました笑。
某クリニックでの計測結果は、通院前は斜頭・短頭が軽症だったのが、卒業時には全て正常に。
先生、本当にありがとうございました。

先生ご自身が心配りをされる方なのもあってか、スタッフの方も子供がぐずった際にはあやしてくださったり、おむつ替えも手伝ってくださったり、安心して通える素敵な治療院です。
おもちゃや施術台もその都度消毒、換気もしっかりしてくださっています。
ヘルメット治療を迷われている方には、ぜひおすすめします!

本当に凄い、ヘルメットやらなくて良かった!

息子を吸引分娩で産んだため、とんがり頭でした。
それに加えて向き癖で片側が絶壁ぎみで、定期検診先の先生に頭の形を指摘される程でした。

ヘルメット療法など色々と調べましたが、高額な治療費に加え、こんな小さな子に長時間被せものをさせるのがどうしても可哀想で、ヘルメット以外の治療法を探していました。

たまたまInstagramとインターネットでこちらの治療院を見つけ、先生のご厚意で治療を開始していただきました。

正直、目に見える結果が出るまでかなり時間を要するものだと思い込んでいましたが、うちの場合は通ってからすぐに違いがでました。

毎回帰宅してから夫が驚くくらい頭の形がキレイになっていくので、こちらに通って本当に良かったと思っています。

治療の時間も長すぎずちょうど良いので、息子も飽きて泣いて暴れたり…などはあまり無かったです。

先生が誠実なお人柄で、女性スタッフのみなさんがとても優しいのも信頼できる点でした。

うちはお陰さまで息子が無事卒業という形になりましたが、次は私の体のメンテナンスの方でお世話になっています。

駅からも近くて通いやすく、もしお子さまの頭の形で悩んでいらっしゃるお母さまには本当にオススメさせて頂きます。

絶壁が良くなりました

子どもの片側絶壁が気になり、1歳8ヶか月から通いました。はじめは、手だけで本当によくなるのか半信半疑でしたが、初回で明らかに改善したのが分かり、通院する価値があると感じました。計20回以上の通院になりましたが、通う前と比較し、頭の形がよくなって本当に良かったと思っています。先生をはじめ、スタッフの方々も、いつも親切で丁寧です。

ヘルメット治療するか悩んでいる方にオススメ

子供の頭の形がいびつに成長していることに気付き、必死に探してこちらの治療院にたどり着き、今日で卒業致しました。

まず初回の成果に感動しました。
その後も1回毎に丸くなって、頭をなでなでするのが楽しくなりました。

先生のプロ意識にも感動しました。
1回毎に成果を出したい、なるべく少ない回数で卒業させてあげたい、その心意気を感じました。
まだ通いたいと思ったまま卒業する経験はそうありません。

スタッフの皆様もあやしていただいたり、おむつやミルクの準備なども手伝って下さりいたれりつくせりな場所でした。
ヘルメット治療するほどではないけど頭の形が気になる方にオススメです!

頭の歪みが良くなりました!

6ヶ月の頃から4ヶ月程、週1で通い、斜頭症と絶壁がよくなりました。通い始めた頃は後ろから見ると明らかな凹みがあり、耳の位置も1cmほどずれていました。完了時は凹みが目立たなくなり、耳の位置のずれは無くなりました。
ちょうど子供が寝返りができるようになり、治療中上を向くのを嫌がる時期でしたが、スタッフの方におもちゃであやしていただいたり、先生が適度に休憩を入れてくれたりで、最後までしっかり治療を受けることができました。
生後6ヶ月はヘルメット治療を開始できるギリギリの時期だったので、こちらに通うかヘルメットにするかとても迷いましたが、夏でヘルメットは汗疹やずっとかぶってくれるかの懸念も多かったので、こちらに通って、改善してよかったです。
授乳やオムツ替えなども毎回お気遣い頂き、有り難かったです。
先生とスタッフの皆さんに感謝しております。

親切丁寧な施術

子供の頭の形が気になり、ヘルメット治療ではなく骨格調整で治療できるところを探していたところ、こちらの治療院に出会いました。
先生もスタッフの皆さんも優しく、院内も清潔感がありました。
何よりも子供の頭の歪みが整ったことが嬉しかったです。

キレイな頭の形に❗️

娘が6ヶ月になったばかりの頃から通っていました。絶壁がなかなか治らず悩んでいました。色々調べましたがヘルメットは大変だと思いなんとか他に方法はないのかそればかりでした。
某有名な治療院にも行きましたがヘルメットを勧められてしまい。。
でもまさと治療院では1日目で明らかに絶壁が治ったんです❗️❗️写真もプリントアウトしてくれましたが、どう見ても違うので親の私たちも祖父母も友達もみんなビックリしていました❗️こんなことが本当にあるんだー❗️と未だにビックリしています。
しかも10回で施術は完了になりました❗️
こんなに早く終わるなんてそれも重ねてビックリでした❗️
とにかく悩んでいる人は早くまさと治療院に行ってください✨✨

産後2ヶ月からお世話になっています

マタニティの時から通っていれば良かったと後悔するほど良い治療院です。
2人目出産後の骨盤の戻りが悪く体型悪化が心配で通い始めましたが、通い始めて3、4回ほどで戻り、出産前よりウエストが細くなりました。
その後も授乳中の肩こり・腕こりはもちろんですが、何よりも先生や受付の方とお話しすることがストレス解消につながっています!
また、赤ちゃん連れて行けるのでとってもありがたいです^_^

とても丁寧に治療していただきました

子供の絶壁治療で利用させていただきました。

生後4ヶ月の頃、息子の後頭部が平らになっている事に気付き、寝かせ方や枕も色々と試しましたが、どれも効果が無く心配していました。

こちらの治療院はInstagramで知り、生後5ヶ月頃から通い始めました。最初は治療がどんな物か、また子供に負担が無いか心配でしたが、毎回丁寧に治療していただき、とても良かったです。
無理な治療はしていないのに、不思議と初回の治療から頭の形に変化がありました。

最終的に14回通い、気にならない程に綺麗になりました。
子供が泣いたりぐずったりしても、先生やスタッフさんに優しく対応していただき感謝しております。
本当にありがとうございました!

お世話になってます!

今中学生で、小学生の頃から通っています。
先生はとても話しやすく、優しい人です。
よく漫画を貸してくれます。
 アトピーを見てもらったり、部活で捻挫した時も丁寧に手当てして下さいました。休校中のストレスもとってもらい、なんとか乗り切ることができましたw
 これからもよろしくお願いします!

どこにいっても治らなかった方におすすめです

長年、辛い肩凝りによる頭痛に悩まされ
凝った状態が常になってしまっていました。
マッサージ等を受けてもその時は楽になっても
すぐにもとに戻ってしまい
このまま薬を飲みつつ付き合っていくしか
ないと諦めていました。
そんな中、こちらの治療院を友人から紹介されました。
先生は親身になって悩みを聞いてくださり
原因をしっかりと説明した上で
治療してくださいました。
普段ならば翌日にはもとに戻ってしまって
いた症状がしばらく出なくなり
治療を重ねるたびに出なくなっていくのが
体感できました。
今では予防のために通わせていただいております。
いつもありがとうございます。

地獄だった半年前が…

生後8ヶ月からアトピーの私ですが、
去年の夏から今までにないくらい、体も痒く
夜も眠れず、些細な事もストレスになり、仕事以外は外に出るのも嫌になるくらいになっていたところ、会社の近くに治療院があり
思い切って行ってみることにしました。
親身になってくださり、整体治療や色んなアドバイスもいただき、半年前より笑って過ごせる日が多くなりました!
通院して、本当によかったです。

気軽に子連れで行けます

産後の骨盤調整のために赤ん坊連れで行き始めました。骨盤はもちろん、肩凝り、腰痛、腱鞘炎などなど…子育て疲れをいっきに調整してくださりありがたいです。
受付の方が赤ん坊を抱っこしたり、上の子と本を読んだり絵をかいたり、遊んでくださるので、親子ともども楽しみに通っています。

子どもの頭の形がよくなりました

子どもの髪の毛を結ぶ機会が多くなり、頭のカタチが気になるようになったので通い始めました。9ヶ月の頃から通い始めて2ヶ月程度経ちますが、明らかに頭のカタチがよくなりました。
優しく頭をマッサージする施術なので、安心して子どもを預けることができます。試しに私の頭にも施術してもらいましたが、まったく痛くありませんでした。子どものご機嫌がいいときは、施術中でもとても楽しそうです。
施設の中も清潔です。子どものおむつ替えもでき、親子連れに優しいです。

子どもの斜頭症で通う前は、私自身の産後の骨盤矯正で通いました。産後増えた体重がなかなか戻らず悩んでいましたが、数回通って効果が出始め現在は産前−3キロをキープしています。骨盤矯正もおすすめです。

子連れでも安心して通えます

予約制で、他の方と一緒に施術を受けることはありません。また、施術中は受付の女性の方が子供の相手をしてくれます。
そのため子供連れでも周りに気を遣うことなくリラックスして過ごせます♫ベビーカーの場合も、そのまま中へ入れます!

今までいくつか整体に通ったことはありましたが、こちらにお伺いしてこんなに身体の変化を感じたのは初めてで本当に驚きました。

便秘や痔、首と肩の痛みなどの身体の不調が翌日からかなり改善されました。
体重もスルスルと落ち、パツパツだったスキニーパンツもするっと履けるようになり本当に嬉しいです!!!
産後ずっと悩んでいた身体の不調と体型がこんなにすぐ改善されるなら、もっと早く来ていればよかった〜と思ってます。
これからもお世話になります(^^)

東京都新宿区四谷二丁目11-8オフィスコート四谷2F

・四ツ谷駅から西へ徒歩8分、四谷三丁目駅から東へ徒歩4分  詳しくは当院ホームページの「アクセス」ページをご参考下さい。

• 四谷二丁目から96m (徒歩2分)

ホームページの「患者様の声」が更新されました。

ホームページの「患者様の声」が更新されました。の写真

【4月10日(水)午前10時~4月13日(土)午後20時】に新規の受付を再開します

【3月の臨時休業のお知らせ】