まさと治療院の口コミ/新宿区四谷

まさと治療院

骨盤矯正・産後の不調お悩みお任せ下さい!赤ちゃんとご一緒に♪

マサトチリョウイン

まさと治療院

まさと治療院の画像1 - ママ必見!産後のお悩みお任せ下さい。産後のせいと諦めないで!

住所 東京都新宿区四谷二丁目11-8オフィスコート四谷2F

03-6384-1270

2019/01/21
妊娠中〜産後、優しい施術でオススメです!
産前から佐々木先生にお世話になっています。
第一子妊娠中に持病のヘルニアを再発させてしまい産後も歩けないほどひどい状態になってしまい、今回第二子の妊娠前から先生のところに通い腰を中心に体の調子を見ていただきました
先生の施術はバキバキやらないのに終わると体がフーっと軽くなります!
下の子の今回の妊娠中も無理をしてしまい腰をヘルニア寸前のひどい状態でお願いしに行くと引きずって歩いていた足が帰りには軽やかに帰ることができました
腰の施術だけでなく、上の子のときにはなかった妊娠性湿疹にもなってしまい先生から言われた通りに過ごすと帰りから少しずつ良くなっていき1週間でかゆみとさよならすることができました!
病院で頂いた薬を一生懸命塗るだけでは治らなかったものが一瞬でした。
悩んでいる方はすぐに医院に行ってほしいです!

病院のエコーで「逆子です」と言われすぐに佐々木先生のところにお願いしに伺うとお腹を触ってなおしてくださりました!
赤ちゃんの足が上にあることがとても嬉しかったことを覚えています。
上の子は右腹奥に妊娠中期はいたのですが、先生のおかげで下の子はお腹の中心にいることがよくわかり苦しさを感じず過ごすことができました

出産後も腰を悪化させることなく歩くことができ子育てに集中できることがなにより嬉しかったです。

産後すぐに先生に診ていただき、優しい施術で骨盤をしめていただくと産後入らないと思っていたズボンが締まったことによって入ることができ、オシャレしてお宮参りに望むことができました!

産後2カ月で先生に3度骨盤をしめていただいているのですが行くたびにズボンが履きやすくなっていきまた自分の腰回りが産前の姿に戻っていくのがうれしいです
上の子の時は産後尿漏れにも悩んでいたのですが今回はまったくないです

今では2歳と2カ月の子供たちと伺うのですが上の子は先生のことが大好きで行くことを楽しみにしています
今では上手に施術を受けていて、下の子も気持ちよさそうに施術を受けていました

優しい先生ですので安心して子供達と医院に伺えます
キッズルーム、オムツ替えスペース、ベビーベッド、ベッドメリーと子供たちに優しいものが揃っていて本当に助かっています。

悩んでいる方は是非伺ってほしい医院です
2019/01/29
ご投稿ご来院ありがとうございます。妊娠中に色々な大変な事がありましたけど、無事に出産できて本当に良かったです。おめでとうございます。そして、いつも上のお子さんを連れてご来院して頂きありがとうございます。私も上のお子さんと会うのを楽しみにしています。久しぶりに会うと成長している所を見ると嬉しいです。そして、癒やされます。今後も、是非サポートさせて下さい。
またのご来院お待ちしています。
2021/04/01
産後2ヶ月からお世話になっています
マタニティの時から通っていれば良かったと後悔するほど良い治療院です。
2人目出産後の骨盤の戻りが悪く体型悪化が心配で通い始めましたが、通い始めて3、4回ほどで戻り、出産前よりウエストが細くなりました。
その後も授乳中の肩こり・腕こりはもちろんですが、何よりも先生や受付の方とお話しすることがストレス解消につながっています!
また、赤ちゃん連れて行けるのでとってもありがたいです^_^
2021/01/09
とても丁寧に治療していただきました
子供の絶壁治療で利用させていただきました。

生後4ヶ月の頃、息子の後頭部が平らになっている事に気付き、寝かせ方や枕も色々と試しましたが、どれも効果が無く心配していました。

こちらの治療院はInstagramで知り、生後5ヶ月頃から通い始めました。最初は治療がどんな物か、また子供に負担が無いか心配でしたが、毎回丁寧に治療していただき、とても良かったです。
無理な治療はしていないのに、不思議と初回の治療から頭の形に変化がありました。

最終的に14回通い、気にならない程に綺麗になりました。
子供が泣いたりぐずったりしても、先生やスタッフさんに優しく対応していただき感謝しております。
本当にありがとうございました!
2020/08/16
お世話になってます!
 今中学生で、小学生の頃から通っています。
先生はとても話しやすく、優しい人です。
よく漫画を貸してくれます。
 アトピーを見てもらったり、部活で捻挫した時も丁寧に手当てして下さいました。休校中のストレスもとってもらい、なんとか乗り切ることができましたw
 これからもよろしくお願いします!
2020/08/16
どこにいっても治らなかった方におすすめです
長年、辛い肩凝りによる頭痛に悩まされ
凝った状態が常になってしまっていました。
マッサージ等を受けてもその時は楽になっても
すぐにもとに戻ってしまい
このまま薬を飲みつつ付き合っていくしか
ないと諦めていました。
そんな中、こちらの治療院を友人から紹介されました。
先生は親身になって悩みを聞いてくださり
原因をしっかりと説明した上で
治療してくださいました。
普段ならば翌日にはもとに戻ってしまって
いた症状がしばらく出なくなり
治療を重ねるたびに出なくなっていくのが
体感できました。
今では予防のために通わせていただいております。
いつもありがとうございます。
2020/05/09
地獄だった半年前が…
生後8ヶ月からアトピーの私ですが、
去年の夏から今までにないくらい、体も痒く
夜も眠れず、些細な事もストレスになり、仕事以外は外に出るのも嫌になるくらいになっていたところ、会社の近くに治療院があり
思い切って行ってみることにしました。
親身になってくださり、整体治療や色んなアドバイスもいただき、半年前より笑って過ごせる日が多くなりました!
通院して、本当によかったです。
2020/04/07
気軽に子連れで行けます
産後の骨盤調整のために赤ん坊連れで行き始めました。骨盤はもちろん、肩凝り、腰痛、腱鞘炎などなど…子育て疲れをいっきに調整してくださりありがたいです。
受付の方が赤ん坊を抱っこしたり、上の子と本を読んだり絵をかいたり、遊んでくださるので、親子ともども楽しみに通っています。
2020/04/01
子どもの頭の形がよくなりました
2020/02/04
子どもの髪の毛を結ぶ機会が多くなり、頭のカタチが気になるようになったので通い始めました。9ヶ月の頃から通い始めて2ヶ月程度経ちますが、明らかに頭のカタチがよくなりました。
優しく頭をマッサージする施術なので、安心して子どもを預けることができます。試しに私の頭にも施術してもらいましたが、まったく痛くありませんでした。子どものご機嫌がいいときは、施術中でもとても楽しそうです。
施設の中も清潔です。子どものおむつ替えもでき、親子連れに優しいです。

子どもの斜頭症で通う前は、私自身の産後の骨盤矯正で通いました。産後増えた体重がなかなか戻らず悩んでいましたが、数回通って効果が出始め現在は産前−3キロをキープしています。骨盤矯正もおすすめです。
2020/03/30
子連れでも安心して通えます
予約制で、他の方と一緒に施術を受けることはありません。また、施術中は受付の女性の方が子供の相手をしてくれます。
そのため子供連れでも周りに気を遣うことなくリラックスして過ごせます♫ベビーカーの場合も、そのまま中へ入れます!

今までいくつか整体に通ったことはありましたが、こちらにお伺いしてこんなに身体の変化を感じたのは初めてで本当に驚きました。

便秘や痔、首と肩の痛みなどの身体の不調が翌日からかなり改善されました。
体重もスルスルと落ち、パツパツだったスキニーパンツもするっと履けるようになり本当に嬉しいです!!!
産後ずっと悩んでいた身体の不調と体型がこんなにすぐ改善されるなら、もっと早く来ていればよかった〜と思ってます。
これからもお世話になります(^^)
2020/03/10
痛くない施術
とてもソフトな施術でほぼ触れないのに、とてもスッキリ疲れが取れます。デトックスしている感じでとても気に入っています。体内のあらゆる不調も相談しやすく、とても親身になって頂けるので通っています。しばらくは体調改善に向けて通っていきたいと思っています。
2020/02/14
ママにも赤ちゃんにも優しい治療院
赤ちゃん連れオーケーのお店は巷に溢れていますが、実際は「連れてきてもOk、泣かせっぱなし」が多かったりします。でも、まさと治療院は違います。
受付の方が施術中もしっかりあやしてくださいますし、ときにベッドをくっつけて、ママの隣でゴロン施術です(もちろんその間もあやしてくださいます)。
我が子は人見知りするのですが、まさと治療院ではリラックス。
きれいなメリー、清潔なおむつ台も完備!ママにも赤ちゃんにも優しい治療院です。
もちろん腕も確かで、2週間空けると「おや、体がだるいな?」と感じます。必須です。

住所 東京都新宿区四谷二丁目11-8オフィスコート四谷2F

・四ツ谷駅から西へ徒歩8分、四谷三丁目駅から東へ徒歩4分  詳しくは当院ホームページの「アクセス」ページをご参考下さい。

• 四谷三丁目駅から320m
  • 曙橋駅から570m