マサトセイタイイン

まさと整体院

頭の形のお悩みは当院へ 赤ちゃん・子供 絶壁・斜頭

落ち着きが出てきました

小学1年生の息子の頭の形が絶壁気味、かつ、発達がかなりゆっくりで、多動、癇癪、奇声、脱走、イタズラが多くて困っていたところ、友人に紹介してもらいました。

じっとしていられないけど大丈夫かな?と不安だったのですが、優しい施術で、丁寧に先生が説明してくださり、施術中はスタッフの方が遊んで下さるので、息子も安心して(毎週楽しみに)施術していただいています。

2歳半くらいの発達だった息子ですが、かなり嬉しい変化がありました。
1番最初の変化は、夜ぐっすり寝られるようになったこと。
以前は、なかなか寝られず、夜驚症のように夜中に飛び起きることがありましたが、今では15分くらいで寝つき朝まで寝てくれる日がほとんどです。
次にびっくりした変化は、通いはじめてすぐに「急行」「各駅停車」の違いを理解したこと。
ここを皮切りに認知能力・身体能力が上がってきたように思います♪

以下、その他感じた変化です。
・頭の形がボコっとした箇所が自然なカーブになってきた
・落ち着いてきた
・以前は教室からすぐに脱走していたが、15〜30分座ることができる日が増えてきた
・友達を叩くことがなくなった
・激しい癇癪が減り、自分で気持ちを落ち着けようとするようになった
・癇癪や奇声ではなく言葉でなんとか説明しようとするようになった
・ハイテンションな多動が減った
・トイレに間に合わない失敗が週1あったが、0に。今では当たり前のように自分で行けるように
・階段を1段づつ幼児降りしていたのが、スタスタと普通に降りられるようになった
・よくつまづいて転倒していたが、歩き方が安定してきて転倒をしなくなった
・鉛筆をしっかり持てるようになった
・箸を下手ながら持てるようになった
・2語文中心から、4〜6語文くらい長い会話になった
・時間概念が「今」しかなかったのに、明日・昨日を理解するようになった
・レゴで立体物を作れるようになった
(それまでは大きなブロックでないと手先が不器用で組み立て不可でした。また「作る遊び」に興味がありませんでした)
・衝動的なイタズラをしても、後から振り返り謝れるようになった
・友達に話しかけることが増えた

個人的には、まさと先生にみていただくようになってから、みんなを追いかけるように成長が進み、息子が気持ちを伝えてくれたり、おしゃべりできるのが何より嬉しいです。

息子も、なぜか癇癪になってしまっていたところから、色々わかるようになって、自信がでてきて楽しそうです。

先生は明るく相談しやすい方で、スタッフさんと一緒に小さな成長も喜んでくださるので本当にありがたいです。
まさと整体院さんに出会えて、我が家は本当に育児が楽になりました!

どこにいっても治らなかった方におすすめです

長年、辛い肩凝りによる頭痛に悩まされ
凝った状態が常になってしまっていました。
マッサージ等を受けてもその時は楽になっても
すぐにもとに戻ってしまい
このまま薬を飲みつつ付き合っていくしか
ないと諦めていました。
そんな中、こちらの治療院を友人から紹介されました。
先生は親身になって悩みを聞いてくださり
原因をしっかりと説明した上で
治療してくださいました。
普段ならば翌日にはもとに戻ってしまって
いた症状がしばらく出なくなり
治療を重ねるたびに出なくなっていくのが
体感できました。
今では予防のために通わせていただいております。
いつもありがとうございます。

地獄だった半年前が…

生後8ヶ月からアトピーの私ですが、
去年の夏から今までにないくらい、体も痒く
夜も眠れず、些細な事もストレスになり、仕事以外は外に出るのも嫌になるくらいになっていたところ、会社の近くに治療院があり
思い切って行ってみることにしました。
親身になってくださり、整体治療や色んなアドバイスもいただき、半年前より笑って過ごせる日が多くなりました!
通院して、本当によかったです。

気軽に子連れで行けます

産後の骨盤調整のために赤ん坊連れで行き始めました。骨盤はもちろん、肩凝り、腰痛、腱鞘炎などなど…子育て疲れをいっきに調整してくださりありがたいです。
受付の方が赤ん坊を抱っこしたり、上の子と本を読んだり絵をかいたり、遊んでくださるので、親子ともども楽しみに通っています。

子どもの頭の形がよくなりました

子どもの髪の毛を結ぶ機会が多くなり、頭のカタチが気になるようになったので通い始めました。9ヶ月の頃から通い始めて2ヶ月程度経ちますが、明らかに頭のカタチがよくなりました。
優しく頭をマッサージする施術なので、安心して子どもを預けることができます。試しに私の頭にも施術してもらいましたが、まったく痛くありませんでした。子どものご機嫌がいいときは、施術中でもとても楽しそうです。
施設の中も清潔です。子どものおむつ替えもでき、親子連れに優しいです。

子どもの斜頭症で通う前は、私自身の産後の骨盤矯正で通いました。産後増えた体重がなかなか戻らず悩んでいましたが、数回通って効果が出始め現在は産前−3キロをキープしています。骨盤矯正もおすすめです。

子連れでも安心して通えます

予約制で、他の方と一緒に施術を受けることはありません。また、施術中は受付の女性の方が子供の相手をしてくれます。
そのため子供連れでも周りに気を遣うことなくリラックスして過ごせます♫ベビーカーの場合も、そのまま中へ入れます!

今までいくつか整体に通ったことはありましたが、こちらにお伺いしてこんなに身体の変化を感じたのは初めてで本当に驚きました。

便秘や痔、首と肩の痛みなどの身体の不調が翌日からかなり改善されました。
体重もスルスルと落ち、パツパツだったスキニーパンツもするっと履けるようになり本当に嬉しいです!!!
産後ずっと悩んでいた身体の不調と体型がこんなにすぐ改善されるなら、もっと早く来ていればよかった〜と思ってます。
これからもお世話になります(^^)

痛くない施術

とてもソフトな施術でほぼ触れないのに、とてもスッキリ疲れが取れます。デトックスしている感じでとても気に入っています。体内のあらゆる不調も相談しやすく、とても親身になって頂けるので通っています。しばらくは体調改善に向けて通っていきたいと思っています。

ママにも赤ちゃんにも優しい治療院

赤ちゃん連れオーケーのお店は巷に溢れていますが、実際は「連れてきてもOk、泣かせっぱなし」が多かったりします。でも、まさと治療院は違います。
受付の方が施術中もしっかりあやしてくださいますし、ときにベッドをくっつけて、ママの隣でゴロン施術です(もちろんその間もあやしてくださいます)。
我が子は人見知りするのですが、まさと治療院ではリラックス。
きれいなメリー、清潔なおむつ台も完備!ママにも赤ちゃんにも優しい治療院です。
もちろん腕も確かで、2週間空けると「おや、体がだるいな?」と感じます。必須です。

なんでも相談出来る頼れる整体

娘の頭の形がとてもいびつでヘルメット治療の説明を受けたところ、重度の斜頭症と診断されました。
ヘルメットではお風呂以外の時間、ずっと装着しなくてはならないので、皮膚がとても弱い娘にとってかなりストレスになるのでは、と考え断念したところ、こちらと出会い相談させて頂きました。

初めは私の産後の骨盤矯正ですぐに効果が出ました。
ボキボキとしたり、グイグイともんだりしないので、とても不思議な感じですが、これなら当時8ヶ月だった娘もお願いしても大丈夫だなと思い、治療開始しました。

はじめの2ヶ月でどんどんいびつな三角形だった娘の頭は、丸みを帯びた三角形になっていき、経過を写真で確認出来るのでとても分かりやすかったです。
頭の形がどんどん良くなっていき、半年たった今では、誰も頭の形を気にする発言はなくなりました。

まだこれからもお世話になりますが、赤ちゃん連れで来れる整体は産後の身体もケアしてもらえ、赤ちゃんのことでも自分のことでも何か不安があれば相談できるので、とても心強いと思います。

産後ケア

産後ケアで通いました。
首が後ろに倒すと激痛だったのが数回でなくなり、腰痛も激減しました。
首が座らない赤ちゃんの授乳期で下を見ることが多く首が特に痛くてたまらなかったので本当に助かりました。また骨盤も3ヶ月過ぎても広がったままで体重も変化なしでしたが、10回くらい通ったら締まりました。流石に産前のキツキツのジーパンは入らないけど、スカートとかは入るようになりました。また定期的に調子を整えに行きます。

赤ちゃんの頭の形で悩んだら

子供の絶壁治療で2ヶ月ほど通わてもらいました。優しく触れるだけなのに、回数を重ねるごとに丸みを帯びていくのが目で見て分かりました。何よりも1回目の施術でずっと気になっていた凹みがなくなったのには驚きました。数カ月前まで毎日のように頭の形で悩んでいたのが嘘のように、今では全く気にならなくなりました。
遠方だったこともあり2ヶ月での治療をお願いしましたが、要望通りに期間内に確実に施術してもらえて、本当に満足してます。
時間がある時は、私の整体でお願いしたいと思います。

長年の腰痛が改善

4〜5年前から腰痛に悩まされ、近所の整形外科に通っていましたが改善はされないままでした。
娘からすごい先生がいると紹介してもらい通うことになり、今は3ヶ月ほど通ったところですがいろいろと改善されてきています。
まず、体感が良くなり歩き方が変わりました。
また、夜中に寝ていて足と腰の痛みで目が覚めることがあったのがなくなりました。
たまに出るめまいの症状も良くなりました。
そして肝心の腰痛は痛みがなくなりとても楽になりました。

治療は今まで経験したことのないやり方で、お腹を優しく押したりするものでした。最初は正直、腰となんの関係があるのか、なぜこの方法なのか、なぜ良くなるのかが不思議で気になり先生にいろいろ聞いていました、毎回丁寧に説明していただき、今は良くわかり納得して通っております。
端的に言えばインナーマッスルにアプローチしてそこから繋がる体全体を整えているとのことでした。他にもいろいろと施術をしていただいているようです。

これからもよろしくお願い致します。

産前産後のケアにおすすめ。ベビー整体もあります!

佐々木先生には以前からお世話になっており、2人目の妊娠中からはこちらでケアして頂きました。おかげさまで1人目2人目ともにマイナートラブルもなくスムーズに出産を迎えることが出来ました。

おむつ台や小さなキッズスペースも完備されているので産後も安心して通えます。些細なことにも丁寧に耳を傾けて下さるので大変おすすめです!

楽しくてハマります

産後からお世話になってます。産後太りで悩んでいましたが、通い始めたら「本当に産んだのか?!」と会社で聞かれるくらい痩せてきました。
はじめは痩せるのを目的に骨盤矯正に通っていましたが、気づいたら腱鞘炎も治り、産後トラブルはないです。
先生や加藤さんのアットホームな雰囲気が楽しくて、産後の気分転換としても楽しいです。
おむつ台もベビーベッドも清潔で、赤ちゃん連れでも安心して通えます。おすすめです。

赤ちゃんの頭の整体

ベビー整体ができることが驚きでしたが、
丁寧な説明や、優しく触れているだけの施術を実際に見て、安心してお任せすることができました。
触れているだけのように見える施術ですが、しばらく経つと目に見えて効果がわかりびっくりでした。
後頭部だけでなく、おでこの形もキレイになり、顔付きまで可愛くなって、まさと治療院さんには感謝しかありません。
本当にありがとうございました!

アトピーの治療

アトピー改善の為に通っています。
先生はとても優しく、親身になって話を聞いて下さいます。
初めて伺った時は顔が真っ赤で肌もボロボロで、目も半分くらいしか開けられない状態でした。
でも、2回目の時は目がしっかり開けられるようになってました!
まだ通い始めて少しですが、アトピーが目に見えて良くなってきています!
院内もとても清潔感があり、落ち着きます。
もっと早く通いたかったです(^-^)

通う価値あり

どんな症状も、先生が一生懸命に施術してくれます。会うとすぐにわかる人柄の良さがにじみ出ています。
清潔で、気遣いのある店内で、待つことがあってもゆったりとくつろげます。
身体に触れる事が少なく、ベタベタ触ったり痛い施術をする事はありません。
好転反応で翌日と翌々日は、帰宅後すぐに寝落ちしてしまうほどでした。

全ての不調を見てもらえとてもありがたいです

子連れOKというのも初めてでしたが、肩こりや腰痛だけではなく頭痛や胃痛、耳鳴りに蕁麻疹、猫背に顎関節、育児疲れに仕事のストレスまで、あらゆる不調を診てくれる、とってもありがたい治療院です。体に合わない食べ物も教えてもらったりしました。
子供をみてくれる優しいスタッフさんにもとってもお世話になっています。
LINEで予約や問い合わせができるのも助かります。
子供をつれて、たまに一人でゆっくりと日々の体のメンテナンスに通わせてもらっています。

信頼して通える治療院です

肩こりや日々の疲れやすさ頭痛など改善されます!月に何回は飲んでいた頭痛薬もここに通いだしてから飲む日が無くなりました!
今では6歳の娘も通っています。本人もいつも行きたがり終わった後にはスッキリした!!と言っています(笑)
雰囲気もとても良く、子供のおもちゃや本などがたくさん置いてあってとても清潔で綺麗です。
泣いてもくずっても問題なく受付のお姉さんがあやしたりしてくれます!
子連れでも問題なく通えるとこがとてもありがたいです⭐︎

産後の骨盤矯正

産後6カ月頃から通っております。

そろそろ骨盤矯正に通いたいな…と思っていたところ、たまたま"マタニティ、子連れOK"の看板を拝見したので伺ってみました。

院内はとても清潔で落ち着いた雰囲気なのでリラックスして施術を受けることができます。

先生も気さくでこちらの話を良く聞いてくださる方なので、遠慮なく(笑)不調箇所をお伝えし、毎回しっかり治療していただいています。

子連れで診ていただけるところは託児料金がかかるところもあり、迷っていましたが、こちらは託児料金もなく良心的です。

息子も受付の加藤さん(託児をしてくださる美しいママさんです!)が大好きなようで毎回施術の間も楽しく過ごしています。

産後で骨盤矯正が気になっている方がいらっしゃれば是非おすすめしたいです!

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正に利用しました。
ベビーベッドやキッズスペースがあり、施術中はスタッフの方が赤ちゃんをみてくれるので、ゆっくり施術を受けることができます。

施術は痛くないのでマッサージ感覚でリフレッシュできます。2ヶ月ほどの通院ですっかり産前の体型に戻りました。

東京都新宿区四谷二丁目11-8オフィスコート四谷2F

・四ツ谷駅から西へ徒歩8分、四谷三丁目駅から東へ徒歩4分  詳しくは当院ホームページの「アクセス」ページをご参考下さい。

• 四谷二丁目から96m (徒歩2分)

ホームページの「症例報告」が更新されました

ホームページの「症例報告」が更新されましたの写真

ホームページの「症例報告」が更新されました

ホームページの「症例報告」が更新されましたの写真

患者様の声が更新されました。

患者様の声が更新されました。の写真