イツキセジュツイン

☆30歳以上の方限定☆目的に合わせた施術☆

*更年期* 自分を労い大切し幸せにする期間

一樹施術院に、6月は週2回のペースでお世話になり今月は週1回通院しています。

昨年2月末に体調不良で会社を退職、4ヶ月間寝込み肩こり、手足の関節痛やこわばり、左膝炎症など更年期による体調は、一進一退の繰り返し。

食事を見直し、無理のない運動を始め養生する毎日でしたが、心身の歪み、血流の悪さに気付きました。
更年期のこの時期に、自分自身と向き合い、しっかり体調を整えたいと考え整体院を調べ出会ったのが、一樹施術院でした。

毎回丁寧な施術をしてくださいます。
回数を重ねるたび、確実に身体がほぐれ心身共に良く成って行く変化を感じています。
家で運動をしていても、関節の可動域が広がり、体幹がしっかりして来た事を感じます。
施術を受け始めた頃は、身体の固さばかりを感じ、施術後は好転反応があり、横になって身体を良く休ませていました。
今は、施術がとても心地良く、そのまま眠ってしまいそうになるほど身体がほぐれています。

悩みである肩こりや、膝痛運動、歩き方に関する資料を用意くださったり、暖かく寄り添った施術、先生の優しく誠実な人柄に感謝しています。
施術料も良心的で、これからも通院し身体を整えて行きたいと考えているので本当に助かります。

産婦人科でホルモン治療後に処方されていた漢方薬、それから精神科で処方されていた安定剤、睡眠薬と導入剤は施術を受けると同時に止めました。(以前は抑うつ剤も)
今後更年期症状で病院に行く時は、これを機に病院を変え、漢方薬に詳しい医師にかかりたいと思っています。

野菜中心の食事にし、エクオール10mg、カルシウム、ビタミンD、鉄分など自身に必要と思われる栄養素をサプリメントで補い、体調の良い時は野草(ハーブ)ジュースや野草茶など作り飲んでいます。

二年半以上、安定剤、睡眠導入剤と睡眠薬を飲んでいましたが、施術を重ねることで、良く眠れる日が増えてきました。
更年期が、後どのくらい続くのかと焦り心配になったりしますが、気長に付き合って行こうと思います。

整体やマッサージは、更年期時の心身改善の助けになると感じています。
先生の施術は、心地よく、終わる頃には脳(神経)が癒されています。
贅沢な時間に感謝し大切にして行きたいと思います。

一樹施術院先生には、整体やマッサージで身体を整えることは、将来の健康維持と予防になると教えてもらいました。
これからも、健康管理の為に、定期的にお世話になりますが、宜しくお願いします。

一樹施術院からの返信

口コミいただきありがとうございます💡

心のこもった内容で感謝いたします😊

健康への意識の高さ
本当に素晴らしいです。

定期的なご来店をいつも
ありがとうございます💡
また次回お会いできる日を
楽しみにしております。

紫陽花様口コミ投稿いただき
本当にありがとうございます😊

満足しました

骨盤調整や姿勢調整だけでなく、美容にも力を入れています。化粧品を使ってみましたが、良い商品だな~と思いました。是非使い続けていきたいです🙂
完全予約制なので予約がとりにくいのが残念ですが、先生の親切な対応や丁寧な施術が気にいっています✨

丁寧な施術

通う度に身体が良くなり満足している。
肩こり、腰痛の原因が姿勢や体の歪みからきていることがよくわかりました。
先生のアドバイスに従い体操を行って、食事にも気をつけていきたいです。
いつもありがとうございます!

通い続けたいです

肩、膝、腰がつらくて通っています。
はじめは姿勢や身体の歪みがつらさに関係しているなんて知りませんでした。
通っているうちに身体が以前より変わっていきとても感動してます!
先生の親切な対応や施術も好きなのでこれからも通い続けたいです。
中之条地域でオススメの整体院です!

本当に助かりました

肩や腰の痛みをはじめとして、姿勢もよくなりました。先生にはほんとうに感謝しております。周りのかたにもおすすめしたいよいおみせなので来てみるといいと思います。本当にありがとうございます。またこれからもよろしくお願いします。

お世話になっています

家から近くなので少し通って足膝の痛みを直していただきたいです
家まで主張されて本当に助かってます。
先生には本当に感謝されています。
運動やえいようの事も詳しいので大変信頼しています。
これからもよろしくお願いいたします。

出張施術ご利用いただき
ありがとうございます🙂

これからもご自宅まで出張させて
いただきますので、是非ご利用ください!

これからもよろしくお願いいたします💡

NM様ありがとうございました。

お世話になっております。

体が大分良くなりありがとうございます。頭痛、肩こり、関節の痛みが大分良くなりました。これからも、施術をしていこうと思います。出張もしていただいており、いつも本当に助かっております。本当にありがとうございました。

ご利用いただきありがとうございます🙂

出張の施術は多くの方から感謝いただき
私自身も続けていきたいと思ってます!

これからも出張施術行っていきますので
何かございましたらご相談ください。

TA様ありがとうございました💡

腰を痛めている時にお世話になりました。
食事の事、睡眠環境の事、日頃の運動量の事など、良く話を聞いてくれました。
やっぱり日頃の生活が大切なんだと実感しました。
色々な所に行く事がありますが、良かったらまたお邪魔させて下さい。

一樹施術院からの返信

口コミいただきありがとうございます🙂

施術だけでなく、日常の生活習慣も
大切な身体のケアです💡

共に頑張っていきましょう☀️

肩こり・首こりに…

初めて店舗で施術を受けました。
落ち着いた空間でリラックスでき、こりによる首の痛みも無くなりました。
価格も良心的なので安心です。
継続して通いつつ、自宅でも症状が改善するように生活を見直していきたいと思います。

一樹施術院からの返信

ご来店ありがとうございました🙂

肩や首の痛みが、また起こらないように
施術だけでなく、日常のケアも欠かさず
行っていきましょう!

TS様ありがとうございました💡

オススメです!

肩がとても凝ってしまったため、初めて利用しました。施術を受けると、身体のはりが取れ、姿勢もスッと良くなった感じがします。
先生が予約した時間に自宅に来て施術をしてくれるというシステムも、とてもありがたいです。

ご利用いただきありがとうございます🙂

出張の施術はこれからの時代オススメなので

是非ともご利用ください💡

これからもよろしくお願いいたします。
TY様ありがとうございます!

親切な対応

施術をさせていただきましたが、とても身体が楽になりました。施術だけでなく、施術の後のアフターケアーも教えていただき感謝しております。
自宅で体が改善されていくので大変オススメです。
今後も利用していきます。

一樹施術院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます🙂

施術の後のアフターケアはとても
大切です!
日常の生活習慣も少しずつ
変えていきましょう☀️

I M様ありがとうございました💡

初体験

自宅まで来てもらえるという事で、初めて施術を受けました。子供を抱っこするためいつも上半身が凝っていましたが、すっと身体が軽くなり、肩の力が抜けた感じがします。先生は親身になってアドバイスしてくれます。またお願いしたいです。

一樹施術院からの返信

ご利用いただきありがとうございました🙂

お子様を育てるのも、身体が健康で
あってこそ!

これからも自分の身体のケアを大切に
してください。

TY様 ご来店ありがとうございました🙂

jzs160
jzs160 さん

ばあちゃんのために

膝が悪いばあちゃんの為にお願いしました。先生は若いですが物腰が柔らかく素敵な方です。施術だけでなく、運動、栄養の指導までしてくださいます。膝の具合も少しよくなってきました。これからもお願いいたします。

一樹施術院からの返信

口コミ初投稿いただきありがとうございます🙂

私もまだまだ未熟者ですが、お客様のために

最善を尽くさせていただきます💡

NT様 これからもよろしくお願いいたします。

ツルヤ神畑店から徒歩1分です。

• 千曲町から1.8km (徒歩23分)
  • 上神畑から290m (徒歩4分)
  • 創造館前から580m (徒歩8分)

店舗情報

2024年 土曜日と日曜日に新規ご予約希望のお客様へ NEW

2024年 土曜日と日曜日に新規ご予約希望のお客様への写真

施術歴8年以上、完全予約制です

施術歴8年以上、完全予約制ですの写真

古民家のような懐かしい空間

古民家のような懐かしい空間の写真