まくどなるどふちゅうかいどういくたてん

マクドナルド府中街道生田店

期待通りで感じもいいです。

ポテトとプレミアムローストコーヒーを頂きました。店員さん感じよくて気分よく食事できました。

たまに利用させてもらいますが、こちらの店舗はコロナ禍で、店員さんしっかりマスクしているし、手が空いたら空いている席をキレイにしていて安心して食事できるいいお店でリピートしております。
余談ですが、他の店舗ではマスクから鼻が丸出しだったのでその場で去りました。

郊外型店舗

府中街道を多摩警察署を過ぎて暫く走ると広々とした郊外型の飲食店の並んだエリアの中にあります。交通量も多い場所柄、利用客も多く、店舗面積も広々としているので週末は特に店内飲食やドライブスルーの利用が多く若いファミリー世代を中心に賑わってます。

店員さんが素敵

ドライブスルーが若干狭いですがアルファードでも利用できます。10:30前にも朝マックから通常メニューに切り替えられることが多いです。どのメニューを頼んでもハズレは無いので総合的に星3つです。土日はたまにマクドナルド渋滞が発生します。

power_n
power_n さん

ダブルチーズバーガーが美味しいです

多摩区の府中街道沿いにあるMcDonaldです。府中街道沿いになので駐車場がとても広く車で行っても問題ありません。
ダブルチーズバーガーのセットはボリューム感があって美味しかったです。いつもダブルチーズバーガーです。ポテトも美味しかったです。ドリンクでオススメなのはコーヒーです。単品でも100円とリーズナブルですのでオススメです。セットはMサイズです。
最近では楽天edyが使えますよ。

広い

生田東高校に通ってたときは、帰り道によく寄っていました。府中街道沿いですが、学校から5分ほどで行けるのでとても便利です。店内も広々としています。メニューはどこでと一緒ですがオススメですのでぜひご利用下さい。

24時間営業

24時間営業なのでいつでも利用できとても便利です。
注文をとる際も、ハキハキ分かりやすい声の大きさでドライブスルーで利用しましたが聞き取りやすかったです。
ピクルス抜きをお願いしたときもスムーズに対応してくれ助かりました。

24時間営業です。

府中街道の向ヶ丘遊園と中野島の中間ぐらいにあります。駐車場もありドライプスルーもあります。24時間営業なのでお腹がへった時には、買いに行きます。朝マックや期間商品、ゼザートとかあるのでとてもいいです。

府中街道沿い

府中街道を向ヶ丘遊園駅方面から京王稲田堤方面に向かっていく途中にある店舗です。
駐車場も広いし、道路も広いからアクセスに便利です。
先日までは裏メニューのイベントをやったり、最近ではポケモンのイベントをやったりで
かなり盛況です。お気に入りはロコモコバーガーです^^

軽食+α

こちらの店舗は、ノートパソコン等使用するのに便利な電源付きの席があってたいへん便利だと思います。私が利用していた時は、途中でスマホの充電をしていた人もいました。

また、マクドナルドではどの店舗でも感じるのですが、こちらの店舗も同様でスタッフが明るくて感じがいいですね。

電源席多数

以前は喫煙ルームだったところ(禁煙条例によって禁煙化しています)に電源が2箇所あり、扉で囲われているので静かに作業のできる環境になっています。
そのほか一人がけの席にも複数電源が取得できる場所もあり、PC作業をする社会人や勉強をしている学生さんがよく来店しています。
駐車スペースも十分で、小腹が空いたときによく利用させていただいています。

神奈川県川崎市多摩区生田2丁目15-1

• 明王から120m (徒歩2分)