アイハラシカイイン

相原歯科医院

綾瀬駅徒歩3分!ご要望にあった治療法のご提案。

たまには歯のクリーニングを

タバコのヤニが歯に着くので、定期的にクリーニングを受けてます。

クリーニングをした後は、汚れもバッチリ取れて、口の中もスッキリします。

タバコ以外にも、コーヒー、お茶、お酒からも着色するので、頻繁に飲む人にはオススメです。

前歯の裏側を鏡で見て茶色い人は受けた方がいいですよ。

相原歯科医院からの返信

口コミありがとうございます。
また、定期的な御来院ありがとうございます。
審美というと、日本では美容、しかも健康面は犠牲にしてでも見た目をきれいにするという誤解がありますが、美容整形のようなものはアメリカではコスメティックといい、審美、すなわちエステティックというのは元の正常な形態に治すという意味だそうです。
見た目のきれいさと健康を両立させた治療を目指します。
これからもよろしくお願い致します。

クリニックは凄く静かで見える景...

クリニックは凄く静かで見える景色は和風な感じで綺麗です!先生もゆっくり丁寧に説明して下さるし、きちんと意見を聞いて下さる上に押し付けの様な言動もありません。とってもリラックス出来、しっかり治療もして頂けるのでオススメです☆

相原歯科医院からの返信

口コミ、大変ありがとうございました。
歯医者の治療の選択肢は、自費と保険で両極端というところがありますので、患者さんが望む方を選択できるような雰囲気作りを考えています。
高額な治療を押しつけられたと思われないように気を付けています。
これからもご期待に添えるように頑張りますので、よろしくお願い致します!

とても綺麗です。

クリスマスの時期に、たまたま前を通りかかってびっくりしました。
カフェかと思ったら、なんと歯医者さん!
前から気になっていたホワイトニングのチラシを思わず手にとってしまいました。
待合室も、診療場所もとても綺麗で清潔感に溢れています。
診療台はほんわりとあったかくて、歯医者さんなのに、眠くなってしまうほど。
先生も衛生士さんもみなさん優しく、治療内容にも大満足です(*^^*)

相原歯科医院からの返信

いつも応援して頂き、ありがとうございます。
今後もご期待に添えるように頑張ります!

インターネットで検索して、なん...

インターネットで検索して、なんとなく選んだのですが、正解でした。
先生や従業員の人もきさくなのでとても相談しやすく、説明もわかりやすいので安心して治療を進めることができました。
今まで痛いときだけしか歯医者には行ってなかったけど、初めてかかりつけの歯医者さんができました。

すごくきれいな診察室。待合室の...

すごくきれいな診察室。待合室のお庭もステキです。看護婦さんもすごく優しくていい雰囲気。通うのが全然苦になりませんよ。

東京都足立区綾瀬3丁目6−4

千代田線綾瀬駅徒歩3分

• 綾瀬駅から140m (徒歩2分)

院長プロフィール♪

院長プロフィール♪の写真