テイエンノヤド セキテイ

庭園の宿 石亭

のんびり癒されます

中庭がありのんびりした風景、個室なのでいきとどいたサービスをうけることができます。還暦祝いで使用しました。トイレは少しすくなめですが。お店の方は気さくでくつろげますよ。コース料理も美味しく満足でした。

結納しました☆

結婚の時に結納で行きました☆お庭がステキなので着物を着て写真もたくさん撮りました。なかなか普段はいけませんが、結納やお祝いごとの時にいいと思います。お料理も美味しかったし、ゆっくりお部屋でお食事できるので良いです☆

リフレッシュできます!

ランチで友人と行きました。
宮島口から少し、西に行ったところにあります。
個室で、食べられます。きれいに掃除された落ち着いた和風のお部屋です。庭園を眺めながら会席料理が、満喫できます。とても静かなので、リフレッシュできます☆

懐石料理を頂きました

知人の方に招いて頂き、訪問しました。

お庭が見事で、一つ一つの建物が独立しておりとても素敵な空間でした。

貸し切りですので、周りを気にすることも無くとても美味しくお料理を頂けました。

見晴らしも良く、お庭からは宮島の方が見えました。
お手入れも綺麗にされていて、贅沢な時間を過ごさせて頂きました。

旅館もあるようで、その場所もまた素敵な空間になっておりました。

お料理は、繊細で一つ一つ手が込んだものが多くお味もとてもお上品で大変満足のいくものでした。

プライベートで行ったらまた訪問したいです。

お庭がすてき 料理も最高

宮島口のうえので「あなごめし」を食べ終わったら

石亭からお迎えの車がベストタイミングで迎えに来てくれました。

大きな池を囲むように お部屋が並んでいます。

私たちが泊まった部屋は、二階建てになっていて

ベッドルームも2部屋あり、お風呂も2箇所ある

という広いお部屋です。

池に鯉がいっぱいいて、じーと眺めていると

鯉にもいろんな癖があり、なかなか面白かったです。

ライブラリーもあり飽きませんでした。

接客もちょうど良い距離でした。

料理旅館ですので、お料理は文句のつけようもありません。

早い目に着いて、石亭を存分に味わいたい というところです。

お部屋は全部設えが違うようなので、

また他の部屋に泊まりに行きたいです。

時季(とき)
時季(とき) さん

料亭と思っていました

親戚の法事に呼ばれた石亭は料亭と思い続けていました。
コースも色々とあるとは思いますが、食事が始まって、ベストのタイミングで料理が出されますが、これがえいえんと4時間続くのです。これほどのサービスと料理の種類が出せるのは、かなり格式の高い料亭だと硬く思い込みまっした。
ところが、返りに良く玄関を見ると割烹旅館と書いてあり、驚いてしまいました。世間は広いですね。

広島県廿日市市宮浜温泉3丁目5-27

• 宮浜温泉から55m (徒歩1分)