宮島グランドホテル有もと

いい旅館

宮島の厳島神社から最も近い旅館
船からは少し歩きますのでご注意
帰りは送迎バスで船付場まで送ってくれます。
夕食がとてもおいしいのと期間にもよりますが夜のガイドツアーが素晴らしいです。
地元の方が宮島についての歴史を語ってくれる貴重な体験ができます。

すばらしいおもてなしの旅館です

神社からも近く、とても便利な場所にあります。
上品でおもてなしの行き届いた旅館です。
食事のメニューも素晴らしく、満足度が高いです。
スタッフの方はみなさんもサービス精神にあふれており、
英語、中国語を話せるスタッフもいてあらゆるサービスに対応できる体制をとられています。
バスによる送迎も気軽に応じてくれてとても暖かい旅館です。
リピータが多いというのもうなずけます。

宮島観光

母への親孝行旅行で広島に行った時に、どうしても宮島に泊まりたくて、こちらにお世話になりました。
足袋型のソックスがアメニティにあって嬉しかったです。
食事も豪華で広間での食事でしたが、中居さんがとても気を配って下さいました。
何と言ってもお部屋から厳島神社の鳥居が見えて幸せでした。

宮島で温泉(^^♪

厳島神社を見に、宮島に2泊しました(≧▽≦)
露天風呂付の部屋にしました。
部屋の露天風呂から五重塔が見えて、京都?って思うぐらいでした。
広い和室です。
アメニティがあまり充実していなかったのが残念でしたが、ホテルからすぐ厳島神社に歩いて行けます。
夜には、厳島神社とその周辺を説明しながら案内するサービスがあり参加させて頂きました(^^♪
夜の厳島神社もなかなか趣があります。
夕食は、広い座敷に私達だけで周りを気にせずに頂けました(≧▽≦)
松茸七輪焼き、穴子の天ぷら、鮑、広島牛、等々、追加で生ガキも頂き、十分すぎるお料理でした(≧▽≦)
温泉もゆっくり入れて、世界遺産も見れて、2日間宮島を堪能出来ました(≧▽≦)

コロ助
コロ助 さん

銀婚式旅行

両親の金婚式の記念に、一族で宮島に旅行に行って、こちらはのホテルにお世話になりました。桟橋までマイクロバスのお迎えがあり、荷物をホテルに預けて宮島散策に出かけました。ホテルから厳島神社や五重塔も近く、商店街も近いので便利です。お部屋には露天風呂があり、アメニティグッズはロクシタンでした。お料理も牡蠣、広島牛、穴子といろいろ美味しくいただきました。いろいろホテルの気遣いもあり、楽しく快適に過ごさせていただきました。

母と初めて宮島に泊まりました

結婚の前に最後に母と初めて宮島に泊りに行きました☆宮島には泊まったことがなかったのですが、思い出に残っています。母とゆっくり話しながら美味しいお食事とお風呂☆夜は厳島神社のあたりまでナイトツアーもありました。いつかまた行きたいです☆

宮島で小奇麗な宿を。それならここに決定

神社裏手にそびえたつ当ホテルは、まさに小奇麗という表現がぴったりくるのではないでしょうか。内装は清潔感にあふれ、部屋以外はガラス張りにしてあるスペースが多く設けられ、中庭がみられるようなつくりになっている場所が多いです。
また、当旅館には温泉があること、ロープウエー・神社にも非常に近いという魅力もあります。

広島県廿日市市宮島町南町364