フジリュウタイジュツナゴヤドウジョウ

不二流体術名古屋道場

初心者でも安心してはじめれる

私は武道未経験所か40代になるまで恥ずかしながら運動をした事がありませんでした。
健康診断にも引っ掛かり家族を守たいことも相まって武道を始めようと決意し、ホームページで問い合わせ体験させてもらいました。
初心者の私でも分かるよう言葉を選んで指導して頂き、練習生の方々も優しく分かりやすく接して頂きこれなら長く続ければそうだと感じて、その場で入門させて頂きました。
凄く良い道場です。

目から鱗落ちた体験です。

幼少気より空手と柔道していて大人になっても中国武術や合気柔術していました。
しかし不二流体術名古屋道場様の体験を受けて、今まやっていたものはスポーツのルールでしか通用しないもので本物に出会えたと感じた次第です。
今後とも末長く宜しくお願い申し上げます。

武道未経験でも安心です!

私は40才で武道は全くの未経験で入門しました。
ちなみに、スポーツも特にしておらず、仕事も事務系です。
最初はついていけるのかとても不安でしたが、先生や先輩方が丁寧に教えてくれました。
私は週に1回ほどのペースで稽古に参加してますが、入門から一年ほど経った今では、体はとても軽くなり、体調が良いので、考えがポジティブになり、公私ともに思わぬ効果を感じています!
飲み会も定期的にありますが、マニアックな話が多くて、僕にとっては新鮮で、それも楽しみのひとつです。
今後も楽しい仲間と稽古を続けていきます!

一生もの

健康な体、精神力の向上を求め生涯付き合える武道を探し、ようやく出会う事が出来ました。
不二流は人間本来の骨、筋肉の使い方を知り、身体の軸のあり方から精神の軸の持ち方まで鍛錬する事が出来る体術です。
体術を通じ、自分と向き合うきっかけにもなりました。50歳を手前にして良いものに出会えました。
生活(生き方)が気持ち良く変わります。
一生ものです。

安心しました。

武道未経験な私でしたが、先生の丁寧なご指導と生徒さんも優しく接して頂き安心しました。未経験でも安心して通える所を見つけ、嬉しく思います。これからご指導の程お願い致します。これからがとても楽しみで仕方ありません。

加齢によるパワーダウン

40後半になり、明らかに体力的な衰えを感じ、筋力だけに頼らずに護身出来ないものかと色々探して不二流体術を体験してみることにしました。まずは、和気藹々とした雰囲気で気楽な気持ちで始められて良かったです。
技自体は難しくないのですが、本質が見えはじめると奥が深く、簡単ではありませんが、先生の的確なご指導ですこしづつ出来るようになり、同時に強くなっているのが実感できる

波平
波平 さん

武術経験無し

武道などやったことはありませんでしたが、護身術的なものを身に付けたくて通い始めました。
最初は難しかったですが、護身的な動きには納得がいくので、何事にも動じることの無いよう心身を鍛えるのにはおすすめです。

運動経験がなく自分に出来るか心...

運動経験がなく自分に出来るか心配でしたが、丁寧で分かりやすい指導して頂き出来ると希望がもてました。また、道場生の方も優しく接して頂き通い易く、場所が良いのに驚きました。少々難しい動きもありましたが、楽しみです。これからも宜しくお願いします。

「子どもでも、女性でも、誰でも始めやすいです!」

子どもでも、女性でも、年配の方でも、とても分かりやすいし、スポーツを中心として来なかった方でも始めやすい、武道・護身術だと思います。
パワー系のトレーニングを必要としないので、誰にでも始めやすく、長く続ける事が出来るものだと思います。実際に、パワー系のスポーツや、各種の武道を長年されて来た方でも、体験の時点で「ここは違う!」と驚愕されて、お忍びで通う方もあるほど。

初心者から、各種団体のトップの方まで、あらゆるレベルの方々を網羅できるというものは、ここ以外、中々無いと思います。

あと、稽古予定日数が多いのも魅力で、自分の予定や仕事に合わせて、参加が出来るのが嬉しいです。
また、無料の見学・体験も出来るので、ちょっと迷っている方にもオススメです。

体験してみた感想

簡単そうに見えてすごく難しい、というのが正直な感想。ただ、先生の指導が丁寧で分かりやすく説明してくれるので納得して次に進んでいける点が良かったです。動きを習得していくのに時間はかかるかもしれないけれどこれなら続けてみたいな、と思いました。

真の古武道

長年、空手をやっていて実戦で使えるのか?と疑問に思ってい思い切って40代後半で不二流体術を体験してみたら目から鱗が落ち、今までの疑問が解けました。
何より道場の雰囲気が良い事に驚きました。今までの武道道場にはないアットホームさは他にないではないでしょうか?
名古屋市問わず市外や県外から通っている人も多く、技術的には他に類を見ないと言っても過言ではないでしょう。

護身術

疲れない身体作りのために、気軽な気持ちで体験に参加させていただきました。すごく雰囲気のいい道場でした!
先生も話しやすくて、通ってる方たちもとても楽しそうで私も通いたくなり入門して帰りました。本格的な護身術も学べるということでこれからが楽しみです!

愛知県名古屋市南区西又兵ヱ町2-70

名鉄名古屋駅から名鉄大江駅1本(10分)大江駅から徒歩3分 JR名古屋駅からJR笠寺駅1本(10分)

• 大江駅から270m (徒歩4分)