天下一品 楽々園店

elskg111
elskg111 さん

クセになる

天下一品のラーメンは濃い目のスープで有名です。慣れるまで少し時間がかかりましたが、食べていくうちにあのスープの濃さがクセになって結構飲んじゃってます。笑
麺もサイドメニューも美味しくてとても満足しました。

濃厚ラーメン

店内もきれいで居ごこちは良いです。
味もトンコツラーメンでスープも飲みやすく、麺も好みで選べるのでうれしいです。
また家族連れで行っても席が広いので行きやすいですし、子供たちもおいしく食べてくれています。近くに行った際はまたよりたいです

こってりラーメン

久々の天下一品!!

今日は初めて「こってりラーメン」にしました!
まずは無料のゆで卵を食べます(笑)
そうしていると、ラーメンも直ぐにきました。
美味しいのですが、私には少しドロドロすぎで汁もほぼほぼ飲めませんでした。
少し残念です。

ハマチ
ハマチ さん

美味しい

ラーメンチェーン店です。他の天下一品の店舗と大差はないですがラーメンがとても美味しい。
こってりしてて味に深みがあるというか、ドロドロしててクセになりそうです。
余ったスープとご飯を一緒に食べるのも美味しくて好きです。

こってりラーメン代表

あっさりも美味しいんですが、病みつきになるこってりラーメンです!特に唐揚げセットで食しながら白飯にスープかけて食べるとこれまた絶品です\(^o^)/チーズリゾットみたく美味しいです🎶 お昼のお供には最高です!!

豚トロ

楽々園駅から2号線を進むとこちらのラーメン屋さんがあります。
全国に展開するチェーン系ラーメン屋さんで、結構品質が高くファンが多いです。
こちらので食べたのは、豚トロラーメン。元々天下一品のラーメンはこってりしているのですが、更にトロットロの濃い目にしていてかなりお気に入りです。
トッピングはシナ竹と厚切りのチャーシューといたってシンプルですが、これがとても相性がいいです。直線道路に面しているからすぐにわかりますよ。

ときどきむしょうに食べたくなる!!

宮島街道沿いにある天下一品。
1回が駐車場で2回に店舗があります。
ときどきむしょうに食べたくなるのが天下一品のコッテリラーメン。
あのドロドロしたスープがクセになります。
ゆで卵が無料なのも嬉しいですね\(^o^)/

とんこつコッテリ

広島の天下一品はユウベルグループで、唯一の直営店です。

サービス券をいただいたので、久しぶりに天下一品に行ってみました。

一階部分が駐車場で2階に店舗のある店構えです。

天下一品はこってりスープが全国的に有名ですが、チェーン店には珍しく各店舗オリジナルのメニューが豊富なのが特徴です。

今回、初めて来店した楽々園店にはとんこつコッテリラーメンがあり、とんこつラーメン好きなので迷わず注文。

一口食べてすぐ好きになる美味しさです。
とんこつとコッテリスープはよく合いますね。

コッテリらーめんよりとても食べすいです。

定番メニューにしてもらいたいラーメンです。

すごく濃厚です!

以前から時々、利用しています。すごくこってりのとんこつです。こってりが好きな人にはお勧めです。ゆで卵が食べ放題なので、うれしいサービスです。ただ、最近、久しぶりに利用したら、チャーシューが小さくなっていたのが残念です。

ゆで卵

テーブルにゆで卵が置いてあり、ラーメンを待ってる間に食べる。
何個でも食べていいらしいが、ゆで卵大好きな子供が調子に乗って3個食べてメインのラーメンが食べきれなかった(>_<)

ラーメンはこってり・こっさり・あっさりと選べて、定食も種類が豊富。

定期的に子供がぬりえをして入賞すると1ヶ月〜12ヶ月間並ラーメンが1杯無料になる免許書風のカードをくれる。

広島県広島市佐伯区隅の浜2丁目1-17

• 楽々園から330m (徒歩5分)