こうらい

光来

安くておいしいです

五日市の昔からある焼肉屋さんです。
3年~4年ぐらい前に改装され店内は落ち着いた雰囲気できれいです。
座敷のみです。
からあげがとても大きくてびっくりします。
お肉がもちろん、とてもおいしいですが、たれが甘くておいしいです。
大人2人お腹いっぱい食べても、6千円程度です。

るんるん
るんるん さん

五日市の焼き肉屋

五日市はとりあえず裏通りにマニアックなお店が多い印象があります。
こちらのお店もチェーン店のように目立つ感じではありませんが、
量も多いし子供たちもおいしいと評判です。
お肉の後にラーメンと餃子でしめるのが私のパターンです。

hinahime
hinahime さん

エキテンで見つけた気になるお店

友人と初めてお邪魔しました。エキテンの口コミや写真がとても興味深かったので行ったのですがアットホームでどこか懐かしい雰囲気もよかったです。リーズナブルな価格で口コミ通りのボリューム満点差に知ってはいたものの驚きました!大食いな私たちにはとてもうれしいお店ですし味もおいしかったです!

コスパ最高!

とにかくコスパがいいです。お肉の質はまあまあですが、何といってもボリュームが凄くあります。このお肉の量で肉質を考えれば行く価値があります。うわさ通りのいいお店で間違いないですよ。もちろんこのコスパなんで事前に予約をする方がいいですね。

ボリュームがすごい

他の方が書いている通り、ボリュームがすごいです!
子供と分けても多いくらい!
これは助かりますね。
お肉はとても柔らかくてジューシーです。
個人的にはタレもとても好みでした。
アットホームな雰囲気で地元の人に愛されているようなお店です。
また行きたいです。

大満足!!

肉質はそこそこなのに値段が激安。
2000円あれば、ビール、焼き肉、ラーメンが食べれて、お腹いっぱいになれます。
ここの名物のから揚げも魅力的です。
から揚げ1個がこぶし大の大きさで、1皿に結構な数がのってます。
大人二人では食べきれません。
コスパ最高の焼き肉店です。

ボリューミー

ご飯を注文したらかなりのボリュームにみんなで大笑い。本当凄い。
夜からの営業で、お肉もどれも柔らかくて凄い美味しい。お店の雰囲気がまた落ち着いて家族みんなここのファン。
とにかくお値段もお安いので家計に優しい。これからも利用します!

おすすめ

こちらの口コミでも書かれているとおり、とにかく安くて、おいしいのでおすすめです。最近は、忙しくてあまり行けてませんが、一時は、週に3回ぐらい行ってたこともあります。私は、ロースとハラミが特においしいと思います。

びっくりな量とお値段です。

まず、何をたのんでもすごいボリュームです。
家族で、おなかいっぱい食べても、こんなに安くていいのかなって思うくらい安いです。
お肉は、どれもやわらかくおいしいのですが、からあげ、麺類などサイドメニューもおいしいです。
焼くプレートは小さいのですが、すぐ焼けるのでびっくりです。
主人は、ご飯を大盛りにすると、値段が変わらず、どんぶり大盛りでくるので、喜んでいます☆
安くて、おなかいっぱい食べれて安い焼肉屋さんです!

安い、おいしい、ボリューム満点の焼肉屋さんです!

安く、おいしい、ボリュームがある焼肉屋さんです。お肉は、とてもやわらかく、ジューシーです。ただ、店内は、とても、古く、狭いです。座敷しかありません。水木お休みですが、特に金、土、日はすごく混みます。
安く、おいしくて、おなかいっぱいになりたい人にはおすすめです。

ボリュームがすごい!

光来さんは佐伯区では有名なボリューム満点な焼き肉屋さんです。
ここは焼き肉がお安く美味しく食べられるだけではなく、ラーメンやから揚げもあります。ただしここのから揚げはよそのとは全く違うオリジナリティー満点なから揚げなんです!衣が特殊というか、まず食べたことがない感じで、ものすごくおいしいです!!一人前を頼むとそのボリュームに圧倒されます。手のグーぐらいのサイズが5個ほど。私は2人でちょうどいいと思いました。お店は古い感じですが味があるという事で!綺麗好きには向かないかも・・・。

満足です!

以前からいろんな人から、聞いた事のある光来さんにやっと行ってみました。
から揚げを頼みました。すごく大きいとは聞いていましたが、まさか、こんなにおおきいとは!びっくりです。
主人が、ご飯の大盛りを頼みましたが、盛り盛りでたまげちゃいました!頼んだとき、大盛りですねって2回聞かれたので、あれって思ったんですが、そういうことだったんですね。
お肉もおいしくて、こんなに食べて、この値段!
量にも値段にもびっくり仰天です。

すごい!

うわさに聞いた事のある光来さん、やっと行きました。焼肉をと思ったのですが、ビギナーの私はラーメンに噂のから揚げを頼みました。ラーメンはまずまず美味しいですが、なんといってもから揚げ。デカイ!!!!女性の拳ぐらいのが5つ!ハッキリ言って食べきれませんでした。お持ち帰りに包んでもらっちゃいました。普通のから揚げではなく、細かく刻んだ鶏肉をたっぷりの特性衣に包んで揚げたアイデア一杯のから揚げです。さすが工大が近いので学生さんの味方って感じです。あと帰り間際にアルバイトの学生さんがまかないを食べ始めたのですが、ご飯の量がスカイツリーってくらい盛り盛りでたまげちゃいましたw

コスパ最高!

久々 に五日市中央小学校前の焼肉屋光来(こうらい)にいってきました。
元々は中華料理屋。駐車場も広く5台ぐらい停めれそうです。
ここはとにかく安く量も多いので、お腹一杯食べられます。
18:00からオープンで18:30予約で3組目でした。
19:00すぎ〜学生さん、家族連れ、仕事帰りの方で店内一杯になりました。
行くときは、予約されたほういいですね。

1人前が他の焼肉店に比べて1.5倍ぐらい量が多いので、すべて1人前で注文。
ちなみに
牛ロース
豚ロース
カルビ
ホルモン
タン
豚トロ
唐揚げ (握りこぶしぐらいの大きさ!)
おまけの鳥料理
他ビール
を注文しました。

大食いじゃない2人で行ったので、充分お腹みたされました。

焼肉だけじゃなくビールも安いです。
たしか
ビール中 390円
ビール大 550円 だったと思います。

唐揚げが出てくるのが大幅に遅れて、お詫びの揚げ鳥料理をサービスしてもらいました。
ありがたかったのですが、唐揚げの方が食べきれず半分持って帰えりました(笑)

ちなみにライス大は、まんが日本昔話に出てくるみたいな山盛りです。

ぜひ話のタネに行かれてみてください (^_^)

広島県広島市佐伯区五日市中央2丁目7-17

• 五日市中央二丁目から320m (徒歩5分)