広島市森林公園こんちゅう館は、昆虫愛好家や家族連れに人気のスポットです。館内にはさまざまな昆虫が展示されており、特に蝶の温室は訪れる人々を魅了します。温室内では、カラフルな花々や植物に囲まれながら、自由に飛び交う蝶たちの美しい姿を間近で観察でき、自然と共生する感覚を楽しめます。また、昆虫について学べる展示や体験型のコーナーも充実しており、子どもから大人まで楽しみながら学べる施設です。自然豊かな広島市森林公園の一角に位置し、周囲の豊かな緑と調和した空間が、訪れる人々に癒しと驚きを提供してくれます。昆虫の多様な世界に触れながら、家族や友人と素晴らしい時間を過ごすことができるおすすめのスポットです。
子供が大好きな場所です。うちの子はちょうちょがたくさんいるところがお気に入りのようで、ずーっと見ていたりします。昆虫館をでると大きな遊具と公園があり一日中遊べる素晴らしい施設です。年パスをかってお出かけローテーションに組み込んでいます。

凄い数のちょうちょ
広島の昆虫館に行ってきました。昆虫館は、動物園と植物園で使える年間パスで入れます。年間パスポートとてもお得です。駐車場代が450円かかりました。第一駐車場は、モノレールが乗れるようで、昆虫館に行くなら、第二駐車場を目指してください。駐車場から歩いて5分中々の坂を下りていきます。入り口前には、てんとう虫、ヘラクレスカブトムシとクワガタがお出迎えしてくれます。タランチュラやサソリ初めて見ることができました。
ちょうちょは、凄い数でとても綺麗でしたが、ちょうちょの部屋は36度でとても暑かったです。
子どもが楽しかったのか、二周目しました。

昆虫
家族で行きました。こんちゅう館という名前だけあっていろんな虫がいました。今までよくみたことがある虫や、今まで見たことがない珍しい虫などたくさんいました。子供もとても喜んでいたので行ってよかったです。また行きたいですね。
大人になって行くとすごく驚きます。子供を連れて行くときっと喜びますね。
秋前には鈴虫などの音色の違いが比べられる催しをやっていました。
すごく大きい虫やすごい色の虫がたくさんいてびっくりします。
普段見ない虫だらけで本当にすごいのでオススメします。
- 広島東インターから1.4km (徒歩19分)