そば・蕎麦
和食
うどん
JR大塚駅南口から都電荒川線の線路沿いを歩くと店舗があります。サンモール大塚商店街の入口にあります。いわゆる立ち食いスタイルではなく、カウンター席とテーブル席もあるので女性でも入りやすい作りになっています。駅前にあるので、時間がない時にさくっと食べるのに適しているお店です。かつ丼もおすすめで、ミニかつ丼とそばのセットも好きです。
土地柄なのか、サラリーマン男性ばかりのお店ではなく、女性の方も入りやすいお店です。 店内は広めで駅からも目の前ですぐに見つけやすいお店である。 比較的、富士山そばの中でも広くて綺麗な店構えだと思います。
駅前の路面電車の踏切を越えたスグにあります。 看板が大きいので分かりやすいです。 店内も広めで、1人でも複数でも比較的のんびり座れて食べれます。 安定のチェーンなので、蕎麦は普通に美味しいし、お値段もお手ごろなので、リピ確実です。 単品でも良いけど、ミニ丼とのセットが断然お得だしおなかいっぱいにもなれるのでオススメです。 特に今は冬なので、手軽に温まって食べるならもうのこしかないでしょう。
JR大塚駅南口を出て、そのまままっすぐ進んだ都電の線路を渡ったところにある「名代 富士そば 大塚駅前店」さんです。 隣には、サンモール大塚アーケードがあります。 店頭には食品サンプルが並びます。 券売機で注文するスタイルです。
\蟹の楽園へようこそ/蟹の旨味を最大限に活かした絶品料理を豊富にご用意!至福のひと時をあなたへ。
池袋駅から徒歩6分(400m)