モミジテイ
お好み焼き
向ヶ丘遊園駅から歩いて2分弱の所にあります。入り口は小さくこぢんまりとしたイメージでしたが、店内はカウンターが10席程度、テーブルが5卓程度で奥行きがあり意外とキャパがあります。広島焼きのタイプの店でこの界隈だとちょっと珍しいかも。後は学生街ということもあり、オムスパ(オムレツとナポリタン)の鉄板焼メニューもありボリュームがあります。お酒のメニューも充実しているので、夜は賑わっています。常連さんも多くいて居心地よい店だと感じました。
向ヶ丘遊園にあるお好み焼き屋さんです。 店内はカウンター席とテーブル席があります。ここのお好み焼きは広島お好み焼きで、かなり旨いです。トッピングも色々ありますが、どれも最高です。店員さんも元気よく接客してくれます。
向ヶ丘遊園駅から徒歩2分ぐらいの所にあります。 カウンター席とテーブル4席あり少し狭めです。 私は広島焼き定番ダブル(そばが2倍)にチーズをトッピングを頼みました。 香ばしく美味しかったです。 半年に1,2回は通っています。
この立地に、これほど本格派の広島お好み焼き店があるとは、 全くの予想外、裏を取られました(笑)。 広島お好み焼きにハマったのは、広島っこの上司についた時期 渋谷、下北沢、新宿、中山(横浜・緑区)、 その上司が美味いと言う店にハジから連れていって貰いました。 広島お好み焼き英才教育を受けた私、 この地に、真っ正面から取り組む広島お好み焼き、降参です。 いやぁ、美味しかった、ご馳走さまです。