クラゾウ

味噌屋 蔵造

ハマチ
ハマチ さん

味噌ラーメン

普段味噌ラーメンはあまり食べないのですが、ここの味噌ラーメンは味がしっかりしてて美味しいです。濃厚スープで麺によく絡んで最高ですね。麺のコシもちょうど良くて自分好みでした♪またぜひここの味噌ラーメンを食べに行きたいものです。

おすすめは

こちらのおすすめメニューは、味噌ラーメンです。味がしっかりついておりますしサイドメニューも、とても美味しいのでよく通っていました。

時々、味噌ラーメン食べたくなるので食べたくなったときに通ってます。また行きたいです。

こらん
こらん さん

味噌がおいしい

友達の勧めで初めて行きましたが道路沿いにあるのが立地は素晴らしいです。

味噌ラーメンをたべたらいいよと聞いていたので食べてみると今までのなかで一番美味しかったです。あとチャーハンもたのんじゃいました(笑)

おいしい

ここの味噌ラーメンは美味しいですよ。むちゃくちゃ味が濃いいです。味噌が濃すぎて、スープがちょっとドロッとしてるような感じがします。濃いいものが食べたいって時にはもってこいですね!サイドメニューもありますし、ラーメンも何種類かありました。今度は違うのを食べたいです。

サイドメニューもおいしい

大きい道沿いにある、木のぬくもり感じるお店です。
駐車場は店の前にあります。
味噌ラーメンがオススメですが、お野菜たっぷりで濃厚で、とても食べ応えがあります。
その他、チャーハンも美味しいです。お母さんが作るチャーハンという感じ、こちらもお野菜たっぷりですよ!

味噌ラーメン再発見

味噌ラーメンって、さっ○ろ一番味噌ラーメンって感じでしたが、濃厚みそラーメン、とんでもない濃厚さで、一気にファンになってしまいました!!とんこつより最近はこちらですね。ギョーザもなかなか美味しいです。汁無し坦々麺にもチャレンジしたいのですがいまだ手が出ず。今度注文してみよう!!

カレー汁なし担々麺!

以前は蔵造では濃厚味噌ラーメンを頼むことが多かったのですが、最近のお気に入りはカレー汁なし担々麺です。
この店で汁なし担々麺を出しはじめた頃は、舟入にある汁なし担々麺の名店「きさく」のコピーだなぁという感じで、それっきり頼むことも無かったのですが、カレー好きの血が騒ぎ、7月に食べてみた。
結果、はまりました!うま過ぎます。
自分にとって、どストライクな味で参りました。

カレーが嫌いじゃなかったら、是非試してみてください

とんこつに飽きたら行きます

とんこつも大好きなんですが、たまにはさっぱり醤油や味噌も食べたくなりますよね。そんなときこちらに行くと至福の時間が待ってます。味噌ラーメンがこんなにおいしいものだったとは、なめてました。反省。近所のラーメン屋さんにも味噌ラーメンはあるのですが、一味もふた味も違う、いや違いすぎます!!チャーシューのおにぎりも絶品です。ぜひ行ってみて下さい。

peach04
peach04 さん

濃厚味噌、めっちゃ美味しいっ

味噌ラーメンはそんなに好きではないと
思っていたんですが、すごく美味しかったです!
オススメはやっぱり濃厚味噌ラーメンです
味噌の甘みとこくがイイです

チャ−マヨというおむすびも美味しかったです
これはチャーシュウとマヨでこのネーミングの
ようです

餃子はよくある普通の餃子でした

濃厚味噌ラーメン700円
餃子350円
チャーマヨ200円

広島県広島市安佐南区緑井6丁目7-7

• 城南中学校前から54m (徒歩1分)