カワモトヒフカイイン

川本皮フ科医院

丁寧な診察

子供が小さい頃によくお世話なりました。アレルギー性鼻炎や水イボ、湿疹などで通いましたが、とにかく待ち時間は1時間は覚悟した方が良いです。でも診察は丁寧でしっかりと説明して頂けて安心できます。
引っ越したので、通えないのが残念です。

安心します

いつもものすごく混んでいます。
土曜日は3時間くらい待ちます。
予約は出来ないですが、受付してから声をかけて外出はできるので、いったん帰宅したりしています。
それでもここへ行くのは、先生の的確な診断と、思いやりが感じられるから。良くなるまでちゃんと診てくれる、という安心が感じられます。
本当にお世話になってます。

的確な判断の優しい先生!

産前産後と肌トラブルが多くなり、Uゾーンの吹出物でずっと悩んでいて診察に行ってきました。
以前違う皮膚科にも行ったのですが改善されなかったので他のサイトの口コミを見てこちらへ!
金曜日の午前中に行ったのですが、口コミ通りすごい人で1時間待ちとのこと…保険証だけ預けて夕飯の買い物をして1時間後に戻ると受付の方が「1回呼ばれてましたのでまた呼びますね」と言って下さり、その後すぐに呼ばれて診察を受けられました。
男性の医院長先生でしたが、私の症状を伝えるとすぐに合う薬や洗顔の仕方、普段の食生活のことなど細かく教えてくれました。
こちらから言わなくても授乳中ということも考えて処方箋を出して下さり、すごく親身な先生だなと思いました。
出して下さった処方箋は、私にはとても合っていたようで一年近くホルモンバランスのせいで悩んでいた吹出物が嘘のように治りつつあります!

すごく診断が早いです。

物凄く混んでいました。午前中に受付をして、午後の仕事帰りに行く方が効率が良いようです。
普通に待っていた時は2時間は待ちました。
そして診察は3分でした(笑)
先生も数をこなしている流石プロという感じで、初診でも一瞬だけ患部を診て診断がつきました。ササッと処置をして早口で病気の説明をし、「また1週間後に来てください」と。
質問には横にいた看護師さんが、すかさず答えてくれました。
簡単な症状だった為か、流れ作業的で質問できる雰囲気がない感じでしたが、適当という感じではなかったです。
診察室が個室ではなく少し広いので、なんとなく恥ずかしい部分は見せたくない雰囲気があったのは残念でした。
小さなお子さんの診察にはおススメかも。

お世話になっています!

親も子供もお世話になっています!

院内はいつもいっぱいで待ちますが

先生やスタッフの方が優しいので

待つことは苦になりません。

特に子供にはとても優しく

接していただけるので、子供も嫌がらずに

通えます。

これからの時期は特に、皮膚がデリケートに

ねる時期なので、必ずお世話になります

その時はよろしくお願いします。

東京都足立区竹の塚5丁目6-9

• 公園前から120m (徒歩2分)