ヒビキ サトウシンキュウセイコツイン

向ケ丘遊園駅から徒歩2分。複合整体が受けられる整骨院

ゆったりとしている。

赤ちゃんへの授乳で首を痛めてしまい、こちらに伺いました。
予約制のため、待ち時間もなく施術して貰うことが出来、助かりました。
絵や模型を使って、痛い部分の説明をして貰いました。
施術は断りを入れてから行ってくれるので、安心しました。
院内も清潔です。
また予定を調整して、伺いたいと思います。

日々喜 さとう鍼灸整骨院からの返信

めいふぁん様、口コミ投稿ありがとうございます。
お子様を預けてのご来院は、時間がとても気になると思います。ご予約頂ければ待ち時間がありませんので、ご安心かと思います。
お子様をご主人に見てもらっている方は、土曜日ご希望の方が多いです。土曜日は予約が埋まりやすいため、お早目のご予約をお願いしております。
お子様を預けられない場合には、平日昼の貸切時間をご利用くださいね。

しっかり手で施術してくれる

お店の場所は
駅から少しありますが
静かな病院です

簡単に電気をあてられるだけの
場所と違い
しっかりどこを痛めてるのか
図で説明してくれて
手で施術してくれます

価格は少し高めだと感じ
そこまでこまめには通えないのですが…

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
当院は駅から徒歩2分の所にあります。それでも体が辛いときには、駅から離れていると感じられたことと思います。辛い中のご来院ありがとうございました。

施術料金に関してですが、初めての日は初検料が入るため、ご負担に感じられたかもしれません。当院では、通院日数や費用を抑えつつ、最大限の効果が出せるように、一回一回の施術を大切にしています。ぜひ、早めのご来院お待ちしております。

とても丁寧です

育児での無理な姿勢で筋を痛めてしまい、小さな子供連れでも施術を受けられるこちらに受診しました。
子連れOKは平日昼1日1組限定で予約も結構埋まってるようですが、急な電話でも症状を話すと当日対応していただき本当に有難かったです。
ご夫婦でやられていて、奥様に子供を見ていただきつつ旦那様の施術を受けました。
問診から施術まですごく丁寧で腕も良いです。次の日には痛みもずいぶん楽になりました。
またお世話になります。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
育児中は痛くても無理してしまうこともあるので、「ずいぶん楽になりました」とのお言葉、私たちもほっとしております。
歪み矯正など緊急性のない施術の場合には、予約が空いている日までお待ちいただいていますが、急性の場合には、可能な限り対応させていただいております。
これからも、お子様と一緒にご来院ください。お待ちしていますね。

すっきりしました

駅からすぐの場所で通いやすく雰囲気の良い整体院さんです。不眠気味の身体を何とかしたいと思いお世話になっています。頭、上体を中心に丁寧にもみほぐしてもらいました。かなりリラックスできて、不眠の改善が期待できそうです。こちらの話や要望もよく聞いて下さりかなり気が楽になります。お値段とリーズナブルなので月一回は通いたいと思います。

日々喜 さとう鍼灸整骨院からの返信

kusabue様、口コミ投稿ありがとうございます。
「かなり気が楽になります」とのお言葉に、私たちも安心いたしました。
辛さがやわらいでいるときは、良い状態を保つために月一回のペース(kusabue様に合ったペース)でご来院ください。辛いときは、いつでもご連絡くださいね。
お悩みが早く解消されますよう、私たちも精一杯の施術をさせていただきますので、これからもよろしくお願いいたします。

すごく丁寧です。

清潔な院内で、丁寧な対応でした。
質問にもわかりやすく答えてもらえます。

保険が効くので、価格も抑えられていて助かります。
初めて伺ったのですが、一回でかなり痛みが抑えられました。
明日以降の回復具合がわからないので、☆ひとつ減らしました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
回復が早くて、何よりです。
そのまま回復されることが一番ですが、回復期には再負傷する可能性もあります。
当院では、そのときどきの症状に合わせ、さまざまな施術を行っておりますので、ご相談くださいね。

産後ママに最適

産後の骨盤矯正をしたいけど、生後間もない子どもの預け先がなくて通えない。
そんな悩みを持つママにはとてもオススメです。
平日13〜14時は子連れママの貸切時間。整骨院の奥様が赤ちゃんを見ていてくれ、旦那様が施術を担当してくれます。
施術の腕も確かで、いろんな相談にも乗ってくれるので、産後の悩みも話しやすいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
お子さんを預けることが難しい場合、自分のことは我慢してしまうママさんが多いと思います。預け先の都合を気にせず、他の患者様たちに気兼ねすることもなく通院して頂きたいと思い、貸切時間を設けております。
とても辛いときは、身体の負担を考えると、お一人で来院されることがベストだと思いますが、預け先がないために来院が滞ってしまうことは残念なことです。
どうぞこれからも、貸切時間をご利用くださいね。

首を痛めてしまい、近くのこちら...

首を痛めてしまい、近くのこちらに予約していってきました。
丁寧に施術、説明していただき、痛みもだいぶ楽になりました。
土曜日もやっていますが、土曜日は予約がいっぱいで、予約が取りにくいのが、ちょっと残念です。

日々喜 さとう鍼灸整骨院からの返信

TOM様、口コミ投稿ありがとうございます。
首の痛みがだいぶ楽になったとのことで、私たちもとても嬉しいです。
お言葉の通り、土曜日の予約は早いうちに決まりやすいため、ご希望のお時間と合わないことがあり、大変心苦しい状況が続いております。ご希望のお時間でキャンセルがでた場合、ご連絡を差し上げるなどの対応も行っておりますので、どうぞお申し出ください。
これからも当院をお役立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

かなり丁寧な施術です。

登戸駅前でとても通いやすい場所にあります。予約優先なので、予約して行くことをオススメします。
仕事で体を痛めてしまったので施術をおねがいしたのですが、とても丁寧な問診と実際に体を動かして一つずつ、丁寧に痛い原因を見てからの施術でした。
保険範囲内の施術と整体をおねがいしたのですが、整体は保険がきかない分、少し安くしてくれ全体でとても安かったです。問診含め一時間半くらいでしたが、とても体が軽くなりました。痛いところの筋肉をほぐしてくれるのがとても上手だと思います。

日々喜 さとう鍼灸整骨院からの返信

ゲストちさん、口コミ投稿、ありがとうございます。
どのような状況や姿勢のときに症状がでるのかを確認することは、原因を探るうえでとても重要です。お話を伺ったり、実際に身体を動かしていただいたり(動けないという確認も含め)しながら、最適な施術をさせていただいてます。
初めてご来院いただく場合、長めにお時間をおとりしています。予約がないと十分なお時間がとれない場合がありますので、この場で予約をオススメしていただきまして、ありがとうございました。
今後、来院される方々の参考になると思います。これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

すご〜く良いです♪( ´▽`)☆

駅近です‼︎
夫婦でやられているようで
奥様にやっていただきましたが、すごく丁寧で腕も良く、知識も豊富できちんと説明もしてくれます。
そしてここは赤ちゃん連れの場合は昼休みもやってくれたり、場合によっては営業時間後でもやってくれてるようで、対応もすごく良いです。
産後の骨盤矯正で伺いましたが、通いたいと思いました(^^)ありがとうございました。

日々喜 さとう鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿、ありがとうございます。
赤ちゃんと一緒にご来院の場合、他の方に気兼ねのないように、お昼休みに来ていただいてます。
少し大きいお子さんでしたら、待合いでDVDを見ててもらうこともできます。
子育て中は、自分のことが後回しになりがちだと思いますが、辛い症状をガマンしすぎると更に長引いてしまうこともあります。
お昼休みは一日一組のご予約となりますので、ガマンしないで早めにご連絡してくださいね。
お褒めいただいた言葉に恥じることのないよう、更に精進してお待ちしています!

駅近くで入りやすい

30代前半の主婦です。
駅から徒歩2分で通いやすいです。

他の整体に行っていましたが、家から遠いので、自宅近くの整体院を探してここに行ってみました。

まだ1回目なので効果は分かりませんが、先生は話しやすくて雰囲気は良いです。
しばらく通って効果をみたいと思っています。

私は

日々喜 さとう鍼灸整骨院からの返信

achano0306さん、口コミ投稿ありがとうございます。
整骨院選びには、通いやすさも重要ですよね。
そして、話しやすいと感じていただいて、とても嬉しいです。何か気になることがありましたら、いつでもお話ください。
ご期待にそえるよう、施術していきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

リピートしやすい整骨院

整骨院には今まであまり行ったことがなかったのですが、施術についてわかりやすく説明してくださったり、施術してくれる方々(ご夫婦?)の感じが大変良く、居心地の良い整骨院でした。

またお世話になります!!

日々喜 さとう鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。居心地良くお過ごしいただけたこと、私たちも嬉しく思います。
私たちは、たまに「ごきょうだい?」と言われることもありますが、ご想像の通り、夫婦です。夫婦二人で受付から施術まで対応していますので、行き届かない面が多々あるかと思いますが、患者様たちに支えられ、2015年で開院から19年目になります。
お声を励みに、慢心することなく、これからも精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

すっきり❗

仕事で疲れ、凝り固まった身体がすっきり柔らかくなって気分爽快❗
店内は清潔さが保たれており快適に過ごせます。今朝は体調が悪かったのに、元気になりました。
そして、施術の際には必ず説明があり痛みもなく不快なことは一切無いです❗
今度は鍼のアンチエイジングを受けてみたいです❗楽しみ。

日々喜 さとう鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿、ありがとうございます。
疲れて体調が悪い中、ご来院いただいたとのこと。元気になっていただけて、本当によかったです。
健康面が整いましたら、美容面もぜひご相談ください。美容鍼や歪み矯正など、美容面でもお力になれればと思います。
またのご来院、お待ちしてますね。

マタニティ

マタニティ整体で通っていますが、自分のコンディションに合わせて、施術してくれます。サポーターなど、効果が期待できそうなものを提案してくれたり、とても親切です。施術中に逆子の相談をしたところ、お灸のメニューを紹介してもらい、治りました。(無理強いは全くされないので安心してください。)値段も高くなく、通いやすいです。こちらがお願いすること以外にプロの目線で提案してくれるのが、ありがたいです。

日々喜 さとう鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿、ありがとうございます。妊娠中は、腰痛やむくみなど、いろいろな不調が起こりますね。妊娠中は、施術内容に制限がありますが、できるだけ症状が軽減するように施術していきます。
逆子には、お灸がいいと言われています。当院でも、良い結果がでています。お灸や逆子体操など、逆子を治そうと頑張ったお母さんの思いが、赤ちゃんに伝わったんだなあと毎回感じています。ゲストさんも良い結果となり、私たちも嬉しいです。
これからも何か気になることがあれば、遠慮なくご相談ください。

雰囲気は清潔感のあるこじんまり...

雰囲気は清潔感のあるこじんまりとした整骨院です。
静かで落ち着いているので、変に緊張することなくリラックスできます。
駅から近いので、通いやすいのも良いですね。

マッサージは、いちいち言葉にしなくても辛いコリをピンポイントに和らげてくれるので、腕は確かかと思います。

日々喜 さとう鍼灸整骨院からの返信

さくさん、口コミ投稿ありがとうございました。
初めての御来院の際には、不安や心配がおありかと思います。リラックスしていただけたとのことで、私たちも一安心です。辛い症状も和らいだとのことで、私たちも嬉しいです。
さくさん、どうぞ、お大事にしてくださいね。

優しい先生

肩が凝り過ぎて頭痛がして駆け込みました。とても丁寧なカウンセリングと施術をして頂き頭痛も和らぎました。施術の後に図鑑でほぐした部分の筋肉を示して頂きわかり易かったです。
ここまで丁寧な対応をして頂ける整骨院はなかなかないので良い所に出逢えて良かったと思います。これからもお世話になります。

日々喜 さとう鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿、ありがとうございます。頭痛は本当に辛いですよね。症状が和らいだとのことで、私たちもとても嬉しいです。
当院にはゲスト様のような、肩こりから起こる頭痛の方が多くいらっしゃいます。また、同じ頭痛でも、くいしばりや顎関節症などが原因で歯科からのご紹介によりご来院される方たちもいらっしゃいます。
その症状の原因となる筋肉を知っていただくことで、ストレッチなどのセルフケアが行いやすくなり予防に役立ちますので、図や模型などを示しながらの説明を心がけております。
ゲスト様、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

丁寧

落ち着いた雰囲気で丁寧に対応してくれます。
近所の方々?や昔から長く通ってる方が多いという印象を受けました。

また何かありましたら私も行きたいと思います!
あと急ぎの方は予約して行ったほうがいいと思います。

日々喜 さとう鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿、ありがとうございました。
当院には、おもに登戸・向ヶ丘遊園周辺のご近所の方たちがご来院くださっております。
中には、ご紹介またはお引越しされた方などで遠方よりお越しの方たちもいらっしゃいます。
開院当時からのお付き合いの方たちには、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
また当院では、予約優先という形をとらせて頂いております。
特に初診の方は、問診や症状確認などのお時間を確保させて頂きたいので、予約してくださるようお願いしております。
ゲストさんに何も起こらず無事に過ごせることが何よりなのですが、良い体調を維持するための施術も行えますので、何もなくても是非ご来院頂きたいです。お待ちしてますね。

丁寧

一人一人に丁寧に施術してくれます。手でのマッサージと、電気療法があります。状態を見て、アドバイスなどをくれたりもします。
押し売りなどはなく、場合によっては他の病院も勧めてくれたりするところが、信用できます。

日々喜 さとう鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿、ありがとうございます。
当院では、お一人お一人の症状に合わせ、最適な施術を行っております。
患者様の状態を見極め、他の治療法が良いと判断した場合や、病院での検査が必要だと判断した場合には、そのようにお伝えしております。
症状の見極めは、私達が大切にしている事柄のひとつです。
そこにお気付き頂き、また、このように皆様にお知らせして頂いたこと、深く感謝いたします。
これからも、ゲスト様のご期待に添えるような施術を心がけていきたいと思います。
ご来院、お待ちしてますね。

小さな子供を連れていきましたが...

小さな子供を連れていきましたが、ずっとあやして見てくれて、大変助かりました。子供まで見てくれるところがなかなかないので大変便利です。病状も2週間ほどで良くなり良かったです。先生の説明も大変丁寧でした。

日々喜 さとう鍼灸整骨院からの返信

hujiko様、口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
当院では、お子様とのご来院をご希望の患者様には、昼休みの時間帯を利用して対応させていただいております。
限られた日時でしか予約を入れることができませんが、ご都合つけてご来院いただきまして、ありがとうございました。
症状が良くなったとのこと、私達もとても嬉しいです。
子育て中は何かと身体にご負担がかかると思いますので、どうぞお大事にしてくださいね。

優しい先生です

腕を痛めたため、伺いました。
整骨院は初めてでドキドキしながら通いましたが、先生方も優しく、詳しく説明して頂けました。1週間ほど通って治りました。
肩こり等も対応して頂けるようなので時間ができたら行きたいです。

日々喜 さとう鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様。口コミして頂きまして、とても嬉しいです。ありがとうございます。
ドキドキしながらのご来院もありがとうございました!
肩こり等お困りのことがありましたら、いつでもご相談ください。お待ちしてますね。

ゲスト様のように、不安な気持ちでご来院なさる方は多いと思います。
ゲスト様のお言葉を励みに、これからも誠心誠意、皆様をお迎えしたいと思います。

予約制なので、待つこともなく、...

予約制なので、待つこともなく、駅からも近く便利です。ベッドは個別にカーテンがあり、女性の利用も安心でしょう。まだ2回しか通っていませんが、確かに効果を感じます。腕も確かだと思います。保険適用の施術もあるので助かります。

日々喜 さとう鍼灸整骨院からの返信

Taka様、口コミして頂きありがとうございます。とても励みになりました。
またご来院の際はお気軽に、ご意見・ご希望などおっしゃって下さいね。
「エキテンに口コミした」でもいいですよ(^O^)/
本日はこの場をお借りしてお礼を言わせて下さい。ありがとうございました。

神奈川県川崎市多摩区登戸1849ドゥーアルブル2 ー1階

小田急線登戸駅から徒歩5分。向ヶ丘遊園駅から徒歩2分です。

• 向ヶ丘遊園駅から190m (徒歩3分)

ホームケア用品も各種揃えています!

ホームケア用品も各種揃えています!の写真