ウィショップタマ

WEショップたま

寄付をされているリサイクル屋さんです

収入の中から寄付をされていてご立派です。
店主さんらしき方以外はとても優しいです。
お客さんが多い割に鏡が少なかったり空間が少なくて通路がすごくせまいので人が来たら道をあけないといけないです。
他のリサイクルショップよりは少し割高なものが多いかもしれませんが、買いやすい値段のものが多いです。
近所の方がお話をしに来たり、お子さん質が習い事などをしていたりといつもにぎやかです。

WEショップたまからの返信

口コミ投稿ありがとうございました。またお返事がかなり遅くなってしまい申し訳ありません。
ご承知の通り、私どもは神奈川県下に50店舗を越えるWEショップのひとつで、チャリティーを目的としたボランティアによるリサイクルショップです。皆さまのお陰で今期も国内被災地各地、市内NPO団体、更にアジアへと支援を継続させていただいております。店内の備品の不備、スペースの狭さは申し訳ございませんが、どうかご理解の上、お買物でまた品物のご提供で今後もご協力いただけますようお願い申し上げます。

宝探し感覚です!

子ども用から大人(婦人紳士)用の衣類(和服も)に靴、食器や生活雑貨まで色々売っます。結構古いものもありますが、時には高級ブランドのお宝が売られていることも。宝探しのつもりで、時間をかけて物色してみて下さい。運営しているのがNPO法人で売上が寄付になるのも魅力です。

WEショップたまからの返信

ご投稿ありがとうございました。
店内の商品は毎日補充しています。おっしゃる通りちょっと空いた時間にお店を覗いてくださるとお宝に遭遇できることも。そんなときはすぐにゲット!それがWEショップたまでのお買物の秘訣です。
収益は川崎市内や国内被災地、アジア各地などへの支援となるチャリティーショップです。どうぞ来る年も引き続きご支援くださいますようにお願い申しげます。

品揃えとコスパ大変満足!

質の良い品揃えと、店員さんの親切な応対に大変満足しております!
アクセスも良いです。
駐輪場も確保しており、安心です。
時々あるセールを楽しみにしております。
小学生の子どももここでの買い物を楽しんでいます。

WEショップたまからの返信

お返事が遅れましたが、口コミ投稿ありがとうございました。
今日のお店は食器や台所用品が一新され、冬物コートの品揃えも豊富になりました。
是非またお子さま連れでご来店ください。
来月にはまた年末感謝セールも計画しております!

街の宝箱

うちではもう必要ないと思っていた服や小物が、また必要としてくれる人がいるなんてなんだか嬉しくなります。

いつも、足を運んでは今日はなにか発見があるかなぁ〜と扉の向こうは宝箱を開けるワクワクでいっぱいです。

スタッフも皆気持ちよくほっこりする空間です。

WEショップたまからの返信

投稿ありがとうございました。
「宝箱」なんて呼んでいただいて感激です。
ご期待を裏切ることのないようにこれからもスタッフ一同頑張ります!

皆さまのご寄附とお買物が海外支援や被災地支援に繋がるチャリティーショップ「WEショップたま」を今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

思ったより、品数が豊富でした。

奥まった場所なので、最初、すぐには、分かりませんでした。登りが風にゆられていたのでわかりました(笑)
洋服は、サイズさえ合えばお得だなあと思いました。食器好きの私は、気に入ったものがあり購入。ミニ植物も手頃な値段で購入。なかなかよかったです。

WEショップたまからの返信

ご意見ありがとうございました。
そうなんです。緑に囲まれてちょっと見つけにくいのが難点のWEショップ。ご迷惑お掛けしました。
ミニ植物は植物好きのスタッフがほぼ二か月かけて丹精したもの。根をしっかりさせてからお店に出しています。どうぞかわいがってください。
食器を始め、衣料品も品物は頻繁に入れ替えをしておりますので、お散歩がてら時々お立ち寄りください。
ラッキーな日にはお探しの品物に巡りあえるかも…
お待ちしております。
(見つけにくいお客様の一助になればとgoogle mapにお店周辺の写真をアップしております。地図と共にご確認ください)

品揃え豊富です(^O^)

いつもお店はきれい。こども服がほとんど100円なのでよく利用します。他にも文具や寝具、タオルなど時々きていると新品にも当たって良いお買い物ができます。うちで使わなくなったものも引き取ってもらってスッキリ片付けにもなります。買物が支援に繋がっていくというので良いお店だなあっと思います。

WEショップたまからの返信

ご来店ありがとうございました。
皆さまのお買物と品物のご寄附がWEショップたまの支えとなり、東南アジアから国内被災地、市内NPOへの民際支援に繋がります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ポンク
ポンク さん

お手頃価格です。

店内は見やすくて、洋服や雑貨などと、リーズナブルなお手頃価格で販売しているのが良かったです。商品は綺麗で、古着といった感じもなかったです。着なくなった洋服も持ち込みが出来るのも、利用者にとっても有難いお店です。

WEショップたまからの返信

ポンクさま 口コミ投稿ありがとうございました。お返事が遅くなって申し訳ありません。
毎日暑い日が続いていますね。暑さを吹き飛ばす半額セールを企画しました!
8/6(木)〜8/12(水)まで。お店で販売中のすべてが半額ですよ!
ぜひこの機会にお出かけください。お待ちしています。
なお日曜日はお休み、最終日の8/12(水)は15:00で閉店。その後8/19(水)までは夏季休暇をいただいています。

何度も行ってしまう店

数日おいて行くと、品物が変わっているので、よく行きます。

婦人服が色別におかれていて探しやすいですね。値段が安い割に良い物が多く嬉しいです。

不用品を持ち込む事で家の中も片付きます。

買い物をする事で社会貢献出来る事も気に入っています。途上国や被災地支援をしているようです。

WEショップたまからの返信

うれしい口コミ投稿ありがとうございました!
毎日のように商品の補充、交換に努めています。ついでの時にちょっと立ち寄っていただくと、思ってもみなかった掘り出し物に巡りあえることがあります。
今後ともご支援をどうぞよろしくお願い申し上げます。

いつも利用してます

Weショップたまでセーター買っちゃいました、600円のお手頃価格でした。
Weショップたまでは子供服、婦人服、紳士服や雑貨も揃ってました。
特にいまはクリスマスやお正月のかわいい雑貨もありました。また近々行ってみようと思います。

namiさま
口コミ投稿ありがとうございました!いつも来てくださっているということなので、既にご存じかもしれませんが、WEショップたま店では来週12月15日(月)から20日(土)までの6日間、全品半額セールを開催します。お店の中のすみからすみまで、洋服、食器、婦人雑貨、家庭雑貨、日用品、和装小物、着物…すべて半額です。ぜひこの機会にご来店ください!お待ちしています!

売上は海外支援になる良心的リサイクルショップ

2年前に向い側のマンションの4号棟一階角に引越しています。子供服は結構良いものが100円〜200円 婦人服も他のリサイクルショップより良品が揃って安いです。男性用もあるし、食器や雑貨もいろいろあります。うちでは、困ったときは「まずWEショップ」って感じで、まずのぞいてみて適当なものがないか探してから買い物にいくことにしています。

神奈川県川崎市多摩区中野島6丁目29ー新多摩川ハイム4号棟101

中野島駅から徒歩3分 スーパーサミット裏手、新多摩川ハイム4号棟1階

• 日活撮影所から800m (徒歩11分)

ジュエルカフェ 向ヶ丘遊園店

• 中野島駅から徒歩26分 (2.1km)

≪高価買取実施中≫

おたからや アトラスタワー向ヶ丘遊園店

• 中野島駅から徒歩24分 (1.9km)