パニック障害で何度か利用させていただきました。
自分で全くコントロールできない症状で、いつ治るのか不安でしたが、勇気を出して青葦さんに通って良かったと思っています!
パニック障害に対して独特の見立てをして施術してくれました。
それが功を奏したのか、今では症状は完治しています。
同じような症状で苦しんでいる方は一度施術を受けてみることをオススメします!
40代ですが2週間に1度ほどのペースでお世話になっています。
仕事がハードで疲れますが、施術していただくと身体が軽くなり調子がよくなります。定期的にマッサージに行かれるよりお勧めです。
調子が悪い部分を中心にお願いも出来ます。
先生も優しいご対応です。
pokariさん、口コミと高評価ありがとうございました!
お仕事がハードですと、なかなか身体の回復力では追いつかないことがありますね。
鍼灸やマッサージを利用して、回復力の足しにしていただけると幸いです。
仕事のパフォーマンスも、身体の調子が良いほど上がると思います。
髪の毛が最近薄くなっている気がして、周りにも言われるのでどんどん気になって不安になっていました。
薬も効くとは聞きますが、どうしても副作用が気になってしまって手をつけられなかったので針を試してみようと思いました。
頭の固いところやむくみがつよいところに針をたくさん刺されて、まあまあ痛くはあります。
ただ、やってしばらくすると髪の毛のコシが強くなった感じがして、マイクロスコープで確認しても変化がありました。
将来の不安もなくなってきています。
加藤先生も言っていましたが、遺伝的な要因が強い人には効きにくいようなので、そうではない方は試してみる価値ありですよ。
ケイさん、口コミと高評価ありがとうございます!
薄毛のお悩みは、とてもストレスだったと思います。
気持ちが塞ぎ込んでしまっている方が多いですが、症状が良くなってくると自然とメンタルの調子も整います。
薄毛の解消で心身共に元気になっていきましょう。
ちょっとしたことで不安になったり、夜寝る前に考え込んで寝れなくなったりと、精神的なものが原因かと悩んでいましたが、やはり薬は飲むと後が怖いと思い、他で何とかできないかと思い伺いました。
心の状態は体に出るとのことで、体の調子を整えることが心には何よりも良いとのことでしたが、ほんとに体調が良くなると精神的な症状も良くなっていったので感激しました。
もっと良くなれるように、自分でも運動とか頑張っていきますね。
kimuraさん、口コミ投稿と高評価ありがとうございました。
心をどうにかするのは難しいですが、それと比べて身体をどうにかする分にはなんとかなる部分が多いです。
身体と心は繋がっていますから、身体の調子が上がってこればメンタルにも好い影響が出てきます。
店の雰囲気は余分なものがない感じです。
整体はマッサージではなく、筋膜リリースのようなものみたいです。
料金は高くもなく安くもなく。
駐車場はありますが、お店の場所はちょっとわかりにくいかもしれません。
首コリ解消のため伺いましたが、首よりも鎖骨や胸、背中のほうが重要らしく、そちらを重点的にやってもらいました。
調子が良くなったので、通院したいと思ってます。
kazuさん、口コミ投稿と高評価ありがとうございました。
確かに場所は少し分かりにくいですね(笑)
首だけ施術していても良くならないケースは多いので、首と関連する部分もまとめてやっていくともっと良くなっていくと思います。
胃もたれや下痢で整体を受けました。
筋膜リリースというものみたいです。
マッサージというよりは、皮膚を引っ張られているような感覚です。
やってもらった感じは痛気持ちよかったです。
お腹のほうは深いところまで手が入ってくる感じでしたが
気持ち悪さはありませんでした。
体も楽になったので良かったです。
akiさん、口コミ投稿と高評価ありがとうございました。
痛気持ちいいくらいでちょうど良かったですかね。
お腹は普段マッサージなどを受けたことがないポイントだったとは思いますが、
普段気にしていないところに改善のポイントがあったりするので、『そんなところやるの?
?』という部分も施術させていただいてます。
身体からむだな力みを取り除くことで
痛みをとったり、疲れにくくなったり、よく眠れるようになったりするとのことでした。
私は頭痛で伺っていますが、
まず首や肩を治療するのではなく、腰や骨盤を重点的にやってもらいました。
土台から修正して積み上げていく感じでしょうか。
マッサージという感覚はなく、
筋膜?を緩めたり伸ばしたりかき混ぜたり?といった感じの触り方でした。
終わった後は身体が軽く動くようになります。
それがむだな力みが抜けた状態なのかと。
miyuさん、口コミ投稿と高評価ありがとうございました。
身体から余分な緊張が抜けると軽く感じるようになります。
頭痛もそれに伴って良くなっていきますね。
率先して力を抜く感覚を持ってもらうともっと良い感じになると思います。
筋膜リリースの整体を受けました。
腰痛と肩こりがありましたが、
まずは腰と股関節ということで、そちらを集中的にやっていただきました。
狭くなっている部分を広げたり、筋膜が引っ掛かっている部分を緩めたりしているらしいです。
気持ちいい感覚と痛い感覚があります。
終わった後とは腰の痛みが消え、脚がとても軽くなりました。
kenさん、口コミ投稿と高評価ありがとうございました!
効果を実感していただけて良かったです。
動きが軽くなったり、の反応があれば良くなっていると思ってもらって大丈夫なので、それを目安に施術を受けてくださいね!
アトピーで通っています。
たくさんの針を刺す、独特なやり方でした。
最近流行ってきているみたいですが。
そして、見た目通り刺激的な治療になるので
何としても治したい、といった気持ちも必要かなと思います。
先生自身にSっ気があるのかと思いましたが、
自分にも同じようにやってるらしいです(笑)
cocoさん、口コミ投稿と高評価ありがとうございます!
刺激が強めでしたが、頑張って治療受けられていましたね。
ちなみに、痛くしたいと思ってやっているわけではないので、ご了承ください笑
またよろしくお願いします!
写真で見た通り、たくさんの針を使った施術でした。
修行と思って頑張って針を受けてください、とおっしゃられましたが、
その通りかなと(笑)
私は体調が良くなりさえすれば満足なので、
強い刺激も大丈夫でした(笑)
日に日に体調が良い方に向かっているので
感謝しています。
kanaさん、口コミ投稿と高評価ありがとうございました!
アトピーがあるので、鍼の痛みもより感じやすかったとは思いますさすが、効果を実感していただけて何よりです。
もうちょっと続けて頑張っていきましょう!
心療内科の治療を受けても、なかなか良くならず絶望していました。体調を回復させるためにどうすればいいか自身で調べていたところ、鍼治療がいいと知り、伺わせていただきました。
先生は優しく、丁寧な対応、店内は落ち着いた雰囲気でリラックス出来ます。
頭部や顔面を中心に治療していただき、治療後は頭がスッキリした感覚になり、締め付けるような違和感も治療の度良くなっていると思います。
また、副鼻腔炎の治療もしていただき、治療直後から鼻が通り、楽になりました。
大変満足しています。また伺いたいです。
ジョージさん、口コミ投稿ありがとうございます!
内科的な治療で上手くいかないケースも多々ありますので、鍼も一つの手段として試す価値はあると思います。
良い変化が出ることでまた受けようという気持ちにもなると思いますので、効果を感じていただけて嬉しいです。
半年ほど通って、髪の毛の薄さがだいぶ目立たなくなりました。
ペースは1/w~1/2wくらいです。
やはり即効性のあるものではないみたいです。
発毛の周期もあると思いますので。
あとは髪の毛の様子を見ながら通ってみたいと思っています。
まきさん、口コミ投稿ありがとうございます!
髪の毛の悩みはメンタルにも悪影響を及ぼすので、少しでも変化が見られると精神的も楽になってきてると思います。
急には変化しないものなので、焦る気持ちも出てくるかもしれませんが、根気強くいきましょう。
姿勢改善のため通っていますが、だいぶいい感じです。
筋力や体の可動域、というよりも身体に対する認識やイメージを改めることで姿勢を自己調整できるようにしていくみたいです。
感覚やイメージのトレーニング、って感じですね。
変化が楽しみです。
Kaiさん、口コミ投稿ありがとうございます!
姿勢改善は一つの姿勢にこだわりすぎず、状況に合わせて変化でいることが重要です。
脱力の感覚を鍛えて、身体の変化を感じとれるよう頑張っていきましょう。
料金は60分で6000円と相場通りの値段です。
私の場合は月に1~2回ほどなので、料金的にも助かっています。
血糖値や手足のしびれが気になっていましたが、
症状はだいぶ楽になりました。
治るものではないと思いますが、続けて通ってみたいと思っています。
tanさん、口コミ投稿ありがとうございます!
糖尿病となりますと生活習慣の大幅な改善も必要で難しい症状ですね。
少しでも調子が整いますよう、お手伝いさせていただきます。
耳鳴りがひどく、寝れない時もあり長年悩んでいましたが
無事に改善しました。
流石にゼロになったわけではないですが、
それでも大幅に減ったので、とても助かりました。
イメージしていた鍼灸とは違いましたが、
良くなってくれたことが何よりだと思います。
chihaさん、口コミ投稿ありがとうございます!
耳鳴りは難しい症状です。
耳の構造的な問題があると特に難しいですが、今回のは良くなる可能性がある耳鳴りだと思います。
引き続き頑張っていきましょう。
何年も前からの不眠と頻繁な頭痛で悩んでいましたが、
ここに通わせていただいてから、今では症状は半分以下になってきています。
鍼のやり方は色々あって、受ける側からしたらどれが正しいのとかは
今でもよく分かりませんが、
それでも身体の調子が良くなってきていることは分かります。
感謝しています、ありがとうございますm(__)m
kazuさん、口コミ投稿ありがとうございます!
緊張性の頭痛は特に、鍼の効果が期待できます。
頭痛が減るだけで日常生活でのストレスも減りますよね。
体調の良くなる兆しが出てきて良かったです!
針治療が初めてだったが、とてもアットホームな雰囲気で、落ち着いて治療をすることができた。
説明とかも、簡潔で分かりやすく、複数同時の治療ではなく、1人ずつの治療も安心できた。
また、治療をお願いしたいと感じた。
SATOMONさん
口コミ投稿ありがとうございますm(__)m
鍼治療が初めてで緊張もあったとは思いますが、安心して治療を受けていただけたようで良かったです。
また治療の際は、よろしくお願いいたします。
急に腰が痛くなったので、伺いました。
鍼は痛みが取れやすいと聞いたので。
実際に一回やってもらっただけで、かなり楽になりました。
腰がまっすぐ立つようになり、普通に歩けるようになりました。
また腰の調子が悪くなったらお願いしたいです。
池田さん、口コミ投稿ありがとうございましたm(_ _)m
ぎっくり腰、順調に良くなって何よりです。
とはいえまだ油断せずに、身体の調子見ておいてくださいね!
薄毛のやり始めて三か月ほどたちますが、成果が見えてきました。
最初はなかなか変化が見えなくて不安になりましたが、
やはり継続は力なり、だと思いました。
写真を撮って比較してくれるので、
ある程度変化していれば、分かりやすくなります。
konさん
口コミ投稿ありがとうございますm(__)m
髪の毛の変化が人によってはかなり分かりづらいところがあるので、目で確認できるようにしておくのは大事ですね。
髪の薄さが気になって鍼灸治療を試してみようと思い、伺いました。
東洋医学でいう気の巡りの悪さが、頭皮の動きや硬さ、色味、重さ、むくみなどとなって現れるそうです。
5回ほど通いましたが、毛の量が大分増えてきました。
こんなに効いてくれるとは驚きましたが、通ってよかったと思います。
yuuさん
口コミ投稿ありがとうございますm(__)m
頭皮の浮腫みが目立っていましたね。
髪は血の余り、というくらいで、血流の影響をまず考えていきたいです。
効果を感じると治療に対する意欲も高まりますよね。
またよろしくお願いいたします。
インスタグラムで写真を観て伺いましたが、アップされている写真の通り、とても沢山の鍼を打たれました(笑)
鍼は何度か受けたことがありましたが、これほど打たれたことはなかったです(*‘∀‘)
なかなか面白い体験ができました。
数が多ければ良いというものでもないとは思いましたが、体調も改善したので良かったと思います。
また受けてみたいと思います。
カオルさん
口コミ投稿ありがとうございますm(__)m
鍼治療も色んなやり方があるので、受けられる方はどこを選べばいいか、迷うところですよね。
当院のやり方で体調の改善を感じられたのであれば、カオルさんには合っていたのだと思います。
また体調悪くなったときは、ご相談くださいね。
調子を崩すのが不安であれば、メンテナンスにお越しください。
慢性的な首や肩の重さ、耳の詰まったような感覚、更年期障害のような症状、ずっと辛かったのですが、青葦さんで治療していただき、とても身体が楽になりました!
たくさん鍼を刺す治療の仕方のようですが、鍼を刺される度に身体から何かいやなものが抜けていくような感覚でした。
感じ方は人それぞれとのことですが、私にはとても合っていたようです!
写真に載っているように鍼を集中的に刺すやり方なので、人によっては痛みが強かったり怖かったりするかもしれませんが、なかなか体調が良くならない方にはオススメだと思います!
ミヤさん
口コミ投稿ありがとうございますm(__)m
鍼を打たれた際の感覚は個人差がありますね。
鍼治療のイメージの一つとして「ガス抜き」がありますが、ミヤさんの場合は身体にたまっていた悪いものが抜けていった感じなんだと思います。
その感覚を大事にして日常生活を送ってみてください。
整体やマッサージに行っても、なかなか痛みが取れませんでしたが、一度の治療でとても体が軽くなりました。
エキテンの写真でたくさん鍼を打たれているものを観て、ある程度は痛いだろうと思っていましたが、思ったよりは痛くなく、問題なく治療を受けられました。
治療を受けて何週間か経ちますが、今のところずっと調子が良いです。