青葦【あおい】治療院・整体院の口コミ/一宮市赤見

青葦【あおい】治療院・整体院

【 完全予約制 】夜22時まで営業中。仕事帰りでも。

アオイチリョウイン・セイタイイン

青葦【あおい】治療院・整体院

青葦【あおい】治療院・整体院のアイキャッチ画像1

住所 愛知県一宮市赤見2丁目1番31号北棟東側
定休日:日

080-5829-2758

2022/05/27
薄毛の悩み
髪の毛が最近薄くなっている気がして、周りにも言われるのでどんどん気になって不安になっていました。
薬も効くとは聞きますが、どうしても副作用が気になってしまって手をつけられなかったので針を試してみようと思いました。
頭の固いところやむくみがつよいところに針をたくさん刺されて、まあまあ痛くはあります。
ただ、やってしばらくすると髪の毛のコシが強くなった感じがして、マイクロスコープで確認しても変化がありました。
将来の不安もなくなってきています。

加藤先生も言っていましたが、遺伝的な要因が強い人には効きにくいようなので、そうではない方は試してみる価値ありですよ。
2022/08/17
よく分からないけど治る
正直、針を体に刺して治るというのがイメージできないんですが、
とにかく効果があるのが一番だと思うので、そこは気にしないほうがいいんでしょうね。
針は痛くない、と謳っているお店は多いですが、痛くなくても効かないと意味がない、と
考えてしまうので、そういった意味でも良いお店なのかなと思います。
2022/08/09
目のかすみ 頭痛
緑内障で最近目のかすみ、目の周りの痛み等が酷くなってきたので、口コミを参考にこちらで治療していただきました。頭皮の鍼は思った以上に刺激がありましたが、治療が終わってからは、目の見え方がスッキリし、血流が良くなったのがとても実感できました。神経が緊張状態ということを指摘され、全身トータルに診て判断して鍼、整体していただけたので、行って良かったと思います。次にいついつとかの勧誘もなくとても安心して次回もお願いしようと感じることができました。
2022/08/05
ここ以外はマッサージ出来ない
とにかく施術が上手です。今までは、よくある安価なマッサージ店に行っていましたが、とにかく痛いだけで気持ちよさも感じられず症状も改善しなかった。
しかも翌日には揉み返しのせいなのか下手草だったのか、身体全体に重い痛みがあり、まるで筋肉痛の様な痛みが二日間続いた…
でも、加藤先生の施術はとても気持ち良いです。多少痛みはあるが、心地よい痛みでそれもまた良い感じ。
何より施術が終わると少しの脱力感はあるものの、とにかく身体が軽い!そして症状も改善している。
翌日にはもっと身体が軽くなり、症状もかなり改善している!
私は加藤先生以外のマッサージは恐くて受けられない。
2022/08/04
快調です!
体の痛みやだるい感じも取れて、めちゃくちゃ楽になりました。
難しい症状でも治していただけて、ありたがいです!
あとはこの状態をキープできるんじゃないかと期待してます。
回数券を勧められることがないのも、個人的には安心です。
2022/07/29
良いお店でした
じっくり治療受けたい人向けですね。
私は余計なトークとかいらない派で、治療に集中していただく方がありがたいです(笑)
効果としてはちゃんと出てました。
肩こり腰痛、軽くなって満足です。
また治療していただきたいです。
2022/07/24
初鍼灸院
初めての鍼灸院でした。

痛いのは覚悟して行ったので我慢出来ましたよ(笑)で、途中で気持ち良くなって半分寝てる感じになりました。

終わった後に呼吸も体も大分軽くなって感動でしたよ。

ただ初めてだったから?僕自身の問題か?
夜中に熱がかなり上がってしまいました(笑)先生に言われてはいたんですが、想像以上に爆上がりで初めての体験だったのでLINEでメッセージを送りましたm(__)m

丁寧に対応して頂いてありがたかったです。

全てにおいて素晴らしい鍼灸院でした。
2022/07/20
自律神経の乱れ
何かはっきりとした原因があるわけでもない体の疲労感ややる気のでない感じの症状でした。
自分的には自律神経の乱れなのかな、と思っていました。
ただ、そうではなく、もっとシンプルに体を見たほうがいいとのことで体の動きや力み、といったものを目安に体を見ていったほうがいいとのことでした。
自律神経が乱れているとして、それを自分で感じ取れるのですか?と言われたのですが、その通りだと思いました。
体が変化しているとしても、それを実感できないと余計不安にもなるので分かるところから変えていきましょう、ということで体調も大きく改善していったのでとても満足しています。
2022/07/10
気づいたら治ってました
治療をしてもらって一日くらいだるい感じでちょっと心配ででしが、そのだるさが抜けると一緒に痛みとかコリ感がとれました!
代謝や免疫の反応が良くなった反動らしいですが、面白いですね!
もっと良くなるか、楽しみです!
2022/07/08
薄毛が治ってきました
・鍼をたくさん使う
・頭のむくみやコリに鍼をする
・首の状態も整える
といった形でやっていただけます。
頭皮にかかるテンションが大事とのこと。
三か月くらい継続して治療していただきましたが、自分で写真を撮って確認しても明らかに良くなっていました。
どこまで良くなるか、もっと期待できます。
2022/07/06
鍼が想像以上に良かったです!
長年治らなかった腰痛が、こんなにあっさり治っていいのかというくらい効きました。

ヘルニアがあるので完全に元通りになったとはもちろん言えないのですが、これだけ良くなったら大満足です。

調子が悪くなったら、悪くなりそうだったらお世話になっていますが、仕事も普段の生活も心配事が減って、とてもありがたいです。

住所 愛知県一宮市赤見2丁目1番31号北棟東側

国道22号線から東に一本奥に入った道沿いにあります。《富士4丁目》信号付近。【松屋】さんの近くです。【テラスウォーク一宮】さんから車で南に5分くらいの場所です。

ネット予約カレンダー