• 店舗公式

アオイチリョウイン・セイタイイン

青葦【あおい】治療院・整体院

【 完全予約制 】一人一人、患者さんに対応していきます!

口コミ
159件
写真
27件
本日の営業状況

口コミ

PickUp

薄毛の悩み

髪の毛が最近薄くなっている気がして、周りにも言われるのでどんどん気になって不安になっていました。
薬も効くとは聞きますが、どうしても副作用が気になってしまって手をつけられなかったので針を試してみようと思いました。
頭の固いところやむくみがつよいところに針をたくさん刺されて、まあまあ痛くはあります。
ただ、やってしばらくすると髪の毛のコシが強くなった感じがして、マイクロスコープで確認しても変化がありました。
将来の不安もなくなってきています。

加藤先生も言っていましたが、遺伝的な要因が強い人には効きにくいようなので、そうではない方は試してみる価値ありですよ。

いつもお世話になっています。

定期的に伺っていますが、変わらず効果を実感できています。
最近では、よく眠れるようになってきています。
体の余分な力みが取れてきているせいでしょうか。
調子よく生活できることが本当にありがたいです。

心も元気になります

精神面に不安を抱えていましたが、体の調子が良くなると心の調子も良くなるみたいです。
心と体の調子をどうやって落ち着けていったらいいのか、よく分からなかったのですが、少し先が見えてきたかなと思いました。
青葦さんでお世話になりつつ、自分でも生活習慣に気をつけていきたいと思いました。

いつもお世話になっています。

体調が悪くなるといつもここに伺っています。
適度な刺激が体には必要だと施術を受けると、そう思います。
リラクゼーションよりも効果が期待できるオススメのお店です。

いろいろな症状に対応してくれます

整体も鍼も、どちらも良いのですがいろいろな症状に対応してくれるところがありがたいです。
頭痛から胃もたれ、めまいなど困ったらここに行くことにしています。
特に頭痛の治りが良いので、頭痛でお悩みの方はぜひ行ってみてください。

頭痛持ちでした

一週間に三、四回は頭痛になって、薬を飲んで痛みを抑えて生活していました。

ずっと薬を飲み続けていることが不安になってきたので、色々探して試してみて最後に行きついたのが鍼灸でした。

鍼を打ってもらって、頭痛の頻度は一気に減って薬を飲むことも少なくなりました。

外出しても頭痛が起きたら嫌だなという気持ちもあまりなくなってきて、精神状態も安定してきたように感じます。

耳鳴り治療

メニエール病による耳鳴りなどの耳の症状が慢性化していましたが、青葦さんでの治療で大きく改善しました。
最初を10とするなら今は3くらいになっています。
鍼はやったことがなくて何回受けても緊張はしていましたが、受けてよかったと思っています。

腰の痛みとしびれ

ヘルニアの腰の痛みと足のしびれ、治していただきました。
腰への鍼は、響く感じにびっくりしましたが、施術が終わってすぐに変化を感じれて、良くなっているのが分かりました。
鍼の即効性はすごいと思ったので、腰の痛みで悩んでいる人は試してみたほうがいいですよ。

不眠症

何度も通わせて頂いていますが、徐々に眠れるようになってきましたし、表情も徐々に改善しています。
あまり安定剤などの薬に頼りたくなかったので安心です。
先生も優しくお勧めです。
1日で治療はもちろん難しいでしょうが
通っていけば良くなるかと思います。
価格に関しても普通のマッサージ屋さんに
行かれるからお安めで断然お勧め致します。

青葦【あおい】治療院・整体院
青葦【あおい】治療院・整体院からの返信

pokariさん、口コミ投稿と高評価ありがとうございます!

少しずつ良い変化が増えているようで何よりです。
より良い睡眠が取れるようになれば、顔の筋肉含めて
もっと調子が良くなってくると思いますので、
引き続き頑張っていきましょう!

回数を重ねるほど良くなってきています

一回で完全に良くなった、ということはありませんでしが、通えば通うほど良くなっていく感じがありました。
体にたまったコリが少しずつ抜けていて、体が軽くなっていきました。
健康になるのも簡単でないなと改めて思い知ったので、これから定期的に診てもらっていい状態を保ちたいと思わせてくれました。

大満足です

慢性的な肩こりと腰痛がありましたが、すっかり良くなりました。
体が楽すぎて、ここまで良くなるとはビックリしました。
とまあ、あんまり高い評価をつけてしまうとプレッシャーになるかもしれないですね。
でも、よい鍼灸院だと思います。

髪の毛の調子良いです!

年齢のせいもあってか、髪の毛が薄くなってきているのが不安になって鍼灸を試そうと伺いました。
正直効くかどうかはっきり断言できるものではないそうなので、ちょっと疑いながらも継続してみたのですが、最初と比べたら大きく改善しました。
やってみて本当に良かったです。

肩こりすっきりです。

整体とかマッサージとか肩こりを治すために色々やってきましたが、最後に行き着いた鍼が一番効果がありました。
気の流れとかはよくわからないですけど、体が自分の思った通りに動くような感覚になります。
その結果、肩こりがなくなるんでしょうね。
おすすめです。

体がめちゃくちゃ軽くなりました!

コロナが治っても息苦しかったり疲れやすかったりと、思うようにいかなくて苦しかったですが、青葦さんで治療してもらって体がとても楽になしました。
もちろんすぐに元通りとはいかないみたいですが、最初のころを思えば大きく前進です。
ちょっと疑ってましたが、鍼がこんなに効くとはビックリしました。
またお願いしたいです。

対応良いです!

急な予約に対応していただきありがとうございます!
大掃除中のぎっくり腰でしたが、鍼をしていただいてほぼ痛みがなくなりました。
これでお正月はゆっくり過ごせます。
また調子が悪くなったときはお世話になりたいと思います。

腰のヘルニアでしたが

腰の痛みと脚の痛みとしびれがひどく、ヘルニアの診断を受けていました。
マッサージなど試してみたものの良くならず、知り合いに聞いて最後に青葦さんの鍼を試してみようとうかがいましたが、試して大正解でした。
まったく症状がなくなったとはまだ言えませんが、一番ひどいときの比べたら半分以下になりました。
まだ良くなる可能性があるみたいなので、もっと通ってもっと良くなるのを期待しています。

頭痛が一気に治まりました!

十年以上の慢性的な頭痛でしたが、青葦さんで鍼をしていただいて一気に調子が良くなりました。
週に4回は頭痛になっていたので、これはめちゃくちゃ助かりました。
同じ頭痛で悩んでいる人にはここがおすすめですね。

コロナの後遺症?

コロナに罹って、後遺症なのかすごい疲れやすくなってました。
慢性疲労症候群、とでもいうのでしょうか、仕事も日常生活も
やる気も出ない感じでした。
よく分からない症状には、鍼が効くという話を聞いたので、
試してみたのですが、おかげで症状がだいぶ改善しました。
呼吸とかを整えるような形らしいのですが、理屈はどうあれ
調子が良くなってとてもありがたいです。

猫背直りました!

猫背を直したくて何回も通いました。
体のこの部分がこっちに引き込まれてこうなってる、とか
こっちを固めて支えにしてるからバランスが崩れて、とかの
説明が分かりやすかったです。
自分の背中がいかにコントロールできていないかがよく分かりました。
最後は自分の感覚でコントロールするのが大事みたいなので、頑張って忘れないようにします。

調子が良くなりすぎてビックリしてます

家族からの勧めで伺いましたので、なんとなく行ってみたという感じでした(笑)
色々なものを試して試して、それでもなかなか良くならなくての鍼、でした。
なんとなく行ってみて、なんとなく受けてみたので、そこまで期待していたわけでもなかったのですが、やってみたら効果がすごくてビックリしました。
慢性的な不眠症と片頭痛がありましたが、ここに来て大幅に改善。
本当によく眠れるようになって、体の疲れを次の日に引っ張ることもなくなりました。
頭痛もだいぶ頻度が減ったので、調子が良くなりすぎてます(笑)

知り合いにも勧めていますが、このサイトを見た人がもっと興味を持ってくれるように口コミさせていただきました。

不眠症でしたが治りました

寝つきが悪く、加えて夜中に何回も起きるような状態でしたが、現在は寝つきも良くなり、起きる回数も全くないか一回か、くらいになってきました。
おかげで日中の眠気もなく、だいぶ楽に仕事や生活ができるようになりました。
本当にありがたいです。

概要

愛知県一宮市赤見2丁目1番31号北棟東側

国道22号線から東に一本奥に入った道沿いにあります。《富士4丁目》信号付近。 ・【リラクル】さんの裏側 ・【松屋】さんの近く です。 【テラスウォーク一宮】さんから車で南に5分くらいの場所です。

• 赤見から240m (徒歩4分)

ネット予約カレンダー

お知らせ

更新日

髪の毛のお悩みに鍼 NEW

髪の毛のお悩みに鍼の写真
更新日

痛い痛くない、よりも効果があるかないかの施術を

痛い痛くない、よりも効果があるかないかの施術をの写真
更新日

鍼が初めての方もよく来院されます

鍼が初めての方もよく来院されますの写真

口コミ投稿、写真投稿で最大20ポイントGET