ひらぱー兄さん

大阪府は枚方市にある遊園地です。昔から残っている遊園地は大阪ではここくらいではないでしょうか。TVのCMでもおなじみのひらぱー兄さんになれる顔出しfフォトスポットがあったり小さい子供でも楽しめる乗り物もたくさんあります

夏はプールもあり

大阪府内だけで無く、近畿地方でも非常に有名なアミューズメント施設です。テレビでもコマーシャルが放映されているということもあり、多くの家族連れを中心に人気を集めているようです。夏場はプールも楽しめるとのことなので、夏休みになると多くの子供が来場しています。

楽しい

ファミリーで一日遊べる遊園地です。
乗り物も小さな子供から乗れるものもたくさんあります。数少ない遊園地です

遊園地

枚方にある遊園地です。
昔からある地元の方に愛されている遊園地です。
乗り物の数がたくさんあり、動物もいてるので幼児を連れて行っても楽しめます。
木製ココースターは、木製ならではの揺れなどもあるので迫力満点です。
夏はプールも開放されるのでこちりもオススメです。

ローズ
ローズ さん

楽しい

京阪枚方公園駅前にある遊園地です!
昔からある遊園地で子供の頃からよく行った思い出のある遊園地です!
こちらは乗り物の数が多くて小さい子供でも楽しめます✨
最近は、アニメのコラボなどもよくしていて弱虫ペダルや進撃の巨人のイベントの時も訪れました!
木製コースターは、木製ならではのガタガタした揺れがあり迫力が楽しいです♪
他にもコースターに乗って暗闇の中的を狙って撃つシューティングゲームは、いつ来てもハマってしまい何回も連続で乗ってしまいます😊

家族連れにちょうどいい!

広さもアトラクションも
子供と行くにはちょうどいい感じです!

園内は起伏が激しい(平坦ではない😅)ので、アトラクションを乗るのに山登りみたいな急坂を登ったりするのですが、途中に動物がいたり、起伏を利用したアスレチックがあったり、いい運動になります。

乗り物も小さな子供から乗れるものも多く、赤ちゃん連れで行って上の子だけ乗る場合でも、見通しがいいので、前でみてるね、と子供だけで乗ったりしています。

GWやお盆はとんでもなく混んでいるものの、通常の週末はちょっと並べば乗れるので、子供もおとなしく並んでくれます。

飲食物を持って入れるので、基本お弁当持参派ですが、園内にはマクドナルドやフードコートもありますよー!

鋼の錬金術師イベント行きました

京阪電鉄系列の枚方パーク迄母と二人で行き先にローソンでチケット購入していては母にはハンデ持つ手帳で無料で入場。ガイドにはエド、アルのガイド音声聞きながら堪能。 映画で使われた器具や、原画とか写真可能場所は取りました。 イベント会場で入園してませんが堪能して、クリアファイルやトランプとマスタング大佐の青色ペイントあるパーカと大佐の手袋購入してきました。

内松
内松 さん

丁度よい遊園地

枚方の住宅のほうに行くと遊園地が現れてびっくりしました。こんな場所にあるんですね。
ひらパーといえば岡田准一くんですが、お土産コーナーの一角にそのスペースがあるだけでした。沢山パーカー売ってました。ひらパーは、沢山乗り物があり、小さい子供でも乗れる物が沢山あったので、うちの子も楽しむことが出来ました。人も凄く多いわけでもなく、そんなに並ばずに乗れてよかったです。夜のイルミネーションもとても綺麗で大満足でした。また、行きたいです。

小さいころから

小学生の時から変わらない景色と遊具♪
行くたびに懐かしさを感じます。
小さい時に火山を初めて見てかなり印象的だったので今でも先に火山の場所に行ってしまいます(笑)
アトラクションも急流すべりやジェットコースターなど色々あり楽しめます!

家族連れ

家族で何度か遊びにいきました。アトラクションに加え、小動物がけっこういるので、小さい動物園のような雰囲気もあります。
また、わりと幼稚園のような小さい子どもでも楽しめるアトラクションが多数あるのも気に入っています。
かわいらしいお化け屋敷や鉄砲で水をかけるもの、汽車、メリーゴーランド、水の中をお花を見ながら進むものなど親子で楽しめるのが多いです。

綺麗なイベント

昔、親父に連れて行ってもらった遊園地。
久々に行ってみたら懐かしかったです。
謎ときゲームなどのイベントや、夏はプール、冬はスケートと期間限定の催しを結構やっています。
来訪した12月はイルミネーションをやっていましたがとても綺麗でした。

レトロで庶民的な関西の老舗遊園地

関西の老舗遊園地としておなじみのひらパーです。

京阪電車の枚方公園駅からも徒歩で5分くらいと近く、
場所としても行きやすいところにあります。
内容としてもしっかりとした規模の大きな遊園地ではあるのですが、
何となく身近な感じのする ひらパーはレトロで庶民的です。

ハイシーズンに車で行ったことがありますが、
手前の国道1号線が大渋滞だったため、
あきらめて手前の駅の駐車場に車を入れ、電車で向かいました。
人気アトラクションは混み合ってはいましたが、
1時間ほど待てば乗れましたし、昔風のコースターなども
そんなに待たずに乗ることができました。

ひらぱーは夜の雰囲気がまたいいものです。
大きな観覧車がライトアップされ、夜空を駆け巡る光のコースターは
レトロロマンの夜祭風のイメージも感じられます。

大人も子供もおもいきり楽しめるテーマパークです

一年中大人も子供もおもいきり楽しめるテーマパークです。
小さい子供さん連れでも楽しめるし、レストランもいろいろあるので、
一日中いたくなります。

私は、クリスマスシーズンに行ったので、イルミネーションも楽しむことができました。

京阪電車 枚方公園駅から歩いて5分くらいのところにあるので、
電車で遊びに来ている人も、とても多かったです。

大阪府枚方市枚方公園町1-1ひらかたパーク内

• 菊ケ丘から320m (徒歩5分)