小麦の郷 ライフ向ヶ丘遊園店

パンが美味しい

小田急線、向ヶ丘遊園駅から徒歩0分のところにあるスーパーマーケットです。駅の南口、バスターミナルを半周したところにあります。
こちらのお店、品揃えが多く品質も良く価格も安いので、地元の人で結構賑わってます。夕方時になるとレジが混み合って並ぶのが難点です。
オススメは自家製のパンコーナー。日替わりで100円パンがあったり、甘いパンもおかずパンも美味しいしです!

駅前スーパー

小田急線向ヶ丘遊園駅から歩いて1分、改札を出てすぐに見えます。惣菜類も充実しているため独身の方にはありがたいと思います。駅前ながら駐車場もあるので、まとめ買いをする場合でも便利です。夜遅くまで営業しているので帰宅の際に気軽に利用できます。

便利

向ヶ丘遊園駅の目の前にあるスーパー。
駅から近くてとてもありがたい。
スーパーは1階ですが、上の階にはファミレスと100円ショップがあり、とても便利です。
ライフは生鮮食品が新鮮なので、いつもお刺身を買っていきます。

駅近

向ヶ丘遊園駅南口目の前にあるスーパーです!
品揃えも豊富で、食材の他にも文房具や本なども置いてあるのでありがたいと思います。
私は駅から家に帰る時に寄ることもできてすごくありがたかったですね!!
これからもどんどん利用していきたいと思います

お惣菜おいしい

駅南口を出てすぐなので、帰りがてらパッと寄れて便利です。
お惣菜の種類も豊富で彩りも良く、ちょっと家では作れないような変わったメニューが多いので飽きません。
また自動会計レジなので混雑時もスムーズ。
店内は明るく清潔で買い物がしやすい雰囲気です。試食販売などのイベントも多くやっていて活気があります。

便利◎

向ヶ丘遊園駅のほぼ目の前にあるスーパーなのでアクセス◎
品揃えも豊富で、食材の他にも文房具や本なども置いてあるのでありがたいですね!
私は駅から家に帰る時や、バイトの帰り道に寄ることもできてすごくありがたかったですね!!

一番大きなお店

歩いてまっすぐ行くとこちらのスーパーがあります。かなり大きな店舗で 食品も大変豊富に揃っています。パンやお弁当などもたくさんあるので仕事帰りによくこちらで買って帰ります。この近辺では一番大きなスーパーなのでとても助かりました。

ブービーズ
ブービーズ さん

夜遅くまで

向ヶ丘遊園駅南側出口を出てまっすぐ右沿いを行くとこちらのお店があります。
大型スーパーで、かなりの食料品が販売されています。野菜は鮮度がいいし、量販品は
周辺のスーパーの中では一番安く売られているのでお勧めします。

店内のパン屋さん好き!

ライフって買い物しやすく、印象のいいお店です!
夜になると店内は主婦や学生、サラリーマンでごった返します。
当然、レジも混雑するんです。

でもここは、まずレジをフルに開けます!しかも回転しやすくする為に、アルバイトとパートさんとペアになって、テキパキやってくれます!

そのおかげで、レジを待ちのイライラは少なく、混雑してても気になりません。

また、店内のパン屋さんがあるんですが、私はそこのパンが大好きです!

値段も高くなく、種類が豊富で、どれも食べたくなっちゃいます!時々均一特価をやってくれたりもします!

明太子フランスやカレーパンがオススメでーす!

あすみん
あすみん さん

お気に入りです^^

店内は、広々としていて、照明も明るく店内は綺麗に掃除が行き届いています。
商品も豊富で、スーパーでの販売品なら大抵揃っています。
ポンタカードでポイントも貯められるのもうれしいです。
夕方時はかなり、レジで並ぶので注意が必要です!

駅前の中規模ライフ

駅前の商業ビルに入った、1フロア店としては中規模くらいのライフです。
同ビルにはボウリング場・レンタル店・100円ショップ・書店・飲食店等が入っています。(ボウリング場のビルなのかな?)
駐車場は有りますが、台数的にはそんなに余裕は無いと思います。
食料品と日用品に絞った展開ですので、こと食品に関しては品揃え豊富で不満は有りません。
一箇所で色々と済ませられるのが魅力の店舗ですね。

神奈川県川崎市多摩区登戸2735

• 向ヶ丘遊園駅南口から85m (徒歩2分)